X



東進×ローソン 初耳学 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:40:25.01ID:i8MAs4z+
今でちょ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:41:52.27ID:ovz6udFy
Amazonに勝つのは大変そう
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:42:01.29ID:1yEu8On2
学生時代にバイトしてたけど楽しかったなぁ
今はやること多すぎて絶対にムリ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:42:12.14ID:MH5v4xXZ
セコマは大手じゃないのかw
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:42:29.45ID:J21E/Fw/
セコマがいくら優秀でも飽きるんだよw

ファミマローソンしかない沖縄にセブン来た時は祭りになったわw
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:42:54.88ID:qYGYooEM
全国ローソンの屋根を富士山の形にすればもっと客増えるのに
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:42:59.24ID:KQhnUK4y
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716725834/995

焼芋も普通に100円だったし

カチカチに凍ってるんだけど数秒レンチンすると
パフェになる、よくこんなの作る的で秀逸な商品も多かった。

このパフェはとても美味かったんだけどすぐ消えた
おそらくレンチンしすぎる加減の知らない馬鹿がクレーム出したんだろな(´・ω・`)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:26.53ID:AyZyeKQC
あえて北海道に出店?

北海道てその場で弁当にごはん詰めてくれるコンビニが大多数じゃないの?
セブンやファミマも数多くあるの?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:41.75ID:J21E/Fw/
ローソンのまちカフェは

セルフでいいです
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:46.87ID:uEEKbplj
レジ回してる店員が配達すんの?
負担大き過ぎね?
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:49.69ID:MH5v4xXZ
しかしさすがにローソンでも利尻礼文に出店はできまい
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:58.93ID:cWkfgBmg
でも店つぶれるやん
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:00.88ID:1yEu8On2
荷物を置いておくスペースないだろ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:04.37ID:7x94Qj8X
コンビニは便利になるべきだけど、店員の給料を月30万くらいにしないと割に合わなさそう
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:12.07ID:F1be00/a
15分?
嘘つくなカス
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:14.65ID:YcC89WNJ
なお物価高騰で利用しない客が増えてる模様
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:20.56ID:dFrIK7rL
Vポイントになってこの情報漏洩の前のTポイント自体をやめて
ポンタか楽天かを一本にするか悩む
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:24.68ID:F1be00/a
薬w
Amazonで買えますw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:41.74ID:54bAocmy
速くなくてもいいので(´・ω・`)
運送業者さんたちが
健康に楽しく運んでほしいです
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:43.91ID:lAk3/2R3
でもそれなら結局セブン最強になっちゃうじゃん
ダイソーとかもどこでもあるし
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:54.86ID:cOe/4STg
ドラッグストアの方が近くにあるから必要かと思う
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:55.68ID:F1be00/a
カウンターまで来させるのかよ馬鹿がw
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:56.67ID:6UEqeu8s
ローソンやり手だな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:59.54ID:QZahhl9r
薬局バブル

医薬分業のせいで医療費はムダに増大
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:03.11ID:lgOn4mp0
>>17
今さらだがあいも変わらずの宣伝番組だからな
毎度必要以上に過剰に持ち上げるから胡散臭さしか出てない
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:04.96ID:KQhnUK4y
先ず、フランチャイズを 止めるべき(´・ω・`)
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:12.95ID:AyZyeKQC
ヨドバシもすごいよね
夜22時にポチったのに翌日の午前中にきたよ

あれも独自の物流?
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:14.12ID:Hcmz91NG
今時ドラッグストアがそこら辺にあるのに、わざわざ高い薬なんか売れるか?
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:16.91ID:izG0qvqG
セイコーマートが 北海道で地道に これまで長年続けてきたことを 何を 今さら ローソンが偉そうな感じで初めてやることです みたいな言うの?
テレビ局も なぜ ? ああ なるほどね タイアップ ねw
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:17.97ID:1yEu8On2
近所のローソンどんどん潰れてるよ
周囲にセブンができまくってる
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:31.59ID:J21E/Fw/
>>46
いまおいしいのを使うのがいいよ
Vポイントはおいしいが、だけにするのは微妙かな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:32.15ID:wLEcN51P
創業家の犬が社長になった
どこぞの業界トップには無理な裁定だな
あいつは穀潰し
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:37.03ID:KQhnUK4y
>>60
営業時間外
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:37.28ID:KGZ0beYC
こう言うところの社長は実際に作業もせずアイデアだけであとは任せてできるから羨ましいわ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:42.05ID:MH5v4xXZ
ドラッグストア10時くらいまで空いてるし別に
コンビニで薬買ったことないな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:56.60ID:ovz6udFy
ローソンまで出向かなくてもAmazonが配達してくれるって思っちゃうとなぁ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:57.15ID:cOe/4STg
どうやって持っていくんだよ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:59.12ID:KPAWrtF3
サークルK亡くなってファミマになったもんな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:05.89ID:P6wv9cSd
薬剤師雇わないとな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:18.36ID:ZtTBiSp2
薬のリモート販売 超危険!!!
薬のリモート販売 超危険!!!
薬のリモート販売 超危険!!!
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:22.74ID:e2hCG12c
アイディアだけ出す職業になりたい
「言うならお前やってみろ」とか言われない立場のヤツ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:23.08ID:KGZ0beYC
俺もこう言う事やりたいわ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:23.33ID:GhVZGTuU
ネットスーパーが大手以外ほぼ撤退してるのは
ピックアップの手間と人件費、配送の手間と時間と人件費を考えると
配送料500円ぐらいとっても全く採算合わないから
配送料2000円ぐらい取れば良いのだろうけど誰も使わなくなる
冷蔵を含む生鮮食品小口の配送は大手宅配会社ですら本心ではやりたがらない
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:27.30ID:x1CYVoaj
この社長、口調穏やかで一見人良さそうだけど、あれこれサービス増やすのはいいけど、各店舗の現場は大変だろうな(´・ω・`)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:31.35ID:/4KXK4Ta
コンビニ明らかに店員のやること増えて
とりあえずのバイトって選択肢から消えてるせいで
外国人が増えてるような気がしてならない
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:37.23ID:KQhnUK4y
>>69
うちも24営業のマツキヨと
25時までやってうウエルシアがあるからいらんな(´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:39.61ID:izG0qvqG
>>62
台湾に追いやられて 偉そうに 地元民を屈服させた国民党軍みたいだねw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:40.07ID:cWkfgBmg
有事に備えてというならいいと思う
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:53.04ID:OC+zM+SK
>>79
たしかに
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:55.43ID:bBwgpi3J
薬剤師さんいないと売れないっていうけどほんとただこれ使ったことあります?はいくらいのやり取りだもんね
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:01.04ID:SmvwmKTi
雛壇のクソタレントのうなずき仕事が笑えるw
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:07.71ID:KPAWrtF3
関東のコンビニは殆どが店員が外国人よね(´・ω・`)
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:13.34ID:ovz6udFy
>>75
今処方箋薬のネット販売も普通にあるので
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:19.33ID:cOe/4STg
>>79
店で炊き込みご飯とかきついだろうね
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:30.93ID:J21E/Fw/
>>70
いやー
会社帰りに寄れるからね

アマの置き配マジ糞だからw
玄関のボックスに入れて、ボックスのフタ全開で帰って行ったわ
雨降って水溜まってた
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:31.68ID:wg/sXMIw
ドラッグストアなら遅くまでやってるし弁当も298円、おにぎり80円だし
野菜から惣菜まで全部扱ってるからありがたいわ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:33.44ID:P6wv9cSd
もう病院も併設したらいい
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:39.74ID:EgEeLPts
電話ができた時にはなんで薬の説明は通話でおkとならなかったんだろうな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:46.76ID:uEEKbplj
ローソンてコーヒー未だに店員が淹れてんの?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:52.31ID:KGZ0beYC
こう言うところ人材が豊富で羨ましいわ、まあ才能あるからこう言うのを実現化できるんだろうなあ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:59.64ID:ZtTBiSp2
>>93
このローソンのおっさんの言ってるのは それとは違う
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:48:12.70ID:J21E/Fw/
>>103
そこはアホだよな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 22:48:14.52ID:lAk3/2R3
>>97
まあ利権だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況