X



報道特集★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:52.82ID:Cgdw9iT4
>>852
原爆を落としたアメリカの軍人に勲章をあげた国だからねw
0892 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:55.49ID:DEiam3Hg
明墨弁護士みたいなのいるのかな(´・ω・`)
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:56.96ID:xtt3EHmI
ヒ素カレー事件も冤罪なんだろ?
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:00.24ID:v0BRybXC
姉さん元気すぎる
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:08.03ID:FS4UgFzU
死刑でいつ殺されるか怯える生活を何十年やってたんだもんな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:08.79ID:YqCnwX3y
新倉イワオ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:09.29ID:Q5OouoYd
血染めのシャツを処分する時は燃やすだろ
ミソ樽の中からシャツが見つかるのはおかしい
0903 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:17.03ID:WVRFi1oi
袴田さんが亡くなるのを待ってて逃げまくってる腐った警察組織
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:19.05ID:seag83ih
この事件を担当した裁判官の一人はメンタルズタボロになってアル中になって私生活滅茶苦茶になったんだよな。
晩年袴田さんと対面してるときの映像みたけど切なかった
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:19.21ID:Gbs4Fexu
お姉さんすごいよねえ
ご高齢なのにしっかりしてらっしゃる
ご本人はもうボケちゃってるんだよね
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:19.59ID:9Dl5Q0sG
91歳かよ
大変だな…
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:26.06ID:6T/Q09tn
弟がこんな扱いだとお姉さんも結婚できなかったのかな
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:28.87ID:4CdUiyq3
冤罪なんかどうでもいいわ
中国人によるマイナカード偽造を徹底的にやれや
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:29.26ID:gEKdfTKT
司法もだけど報道も草津町長の報道とか検証したほうがいいんじゃないの
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:33.93ID:VInPIkEZ
袴田はクロだからまた話が違う
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:37.46ID:oFb3rQV+
>>702
オリンパス元社長「日本の裁判、不公正」 ゴーン被告を擁護
2020年01月02日23時45分【ロンドン時事】
オリンパスの粉飾決算を告発した元社長のマイケル・ウッドフォード氏は、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告が日本から逃亡したことを擁護した。
同時に「公正な裁判を受けられない」と、日本の司法制度を痛烈に批判した。2日付の英紙タイムズが報じた。

ウッドフォード氏はタイムズ紙の取材に、ゴーン被告の逃亡に関して「公正な裁判を受けられるかに強い疑念があり、深く同情する」と述べた。
さらに「もし私が65歳で、資産などを持っていて、日本の刑務所で何年も過ごすことを考えれば、失うものはあまりない。
なぜ彼がそう(逃亡)したか、私は完全に理解できる」と話した。
 
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:47.03ID:b5hKUXhP
兄思いのいい妹を持ったな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:48.09ID:RBi+/rK9
検察担当「おれ生まれてないから知らんわ(´・ω・`)」
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:49.48ID:8c2kxDiV
無実で半世紀も閉じ込められるとは、とんでもない人生だな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:52.49ID:CTQ1UB6g
これ根も葉もなく逮捕されるわけないと思うんだけどなあ、真相が知りたい
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:52.72ID:KFIrkXz7
今の流行作家は権力の暴走を描ける人がいないからやね
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:57.37ID:YK5q0sZB
>>853
大河原に検察や警察の天下りがいれば、こうはならなかったかもね
大企業はリスクヘッジで天下りを飼ってるけど
0931 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:57.71ID:DEiam3Hg
>>900
あの番組は怖かったわ(´・ω・`)
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:10.39ID:oFb3rQV+
>>916
ウッドフォード氏はさらに、99%超の被告が有罪となる日本の司法制度を「本質的に間違っている」と非難。
「日本は裁判前に自白に追い込むために何百日も人々を拘束し、家族や弁護士との接見を制限している」とも語った。
...
外国人記者クラブでオリンパスを解任されたウッドフォード元社長を囲む会が行われた。
ある記者が「同社は日本の会社、なぜ外国ではなく日本で訴えないのか」と質問すると元社長は全員に問うた。
「皆さんの中でこの問題を日本の司法に訴えて、解決可能と思う人は挙手して」、挙げたのは一人だけだった。
 
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:14.65ID:5vHev5G7
元ボクサー
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:18.45ID:j0CwFPON
91かよ
めちゃくちゃ元気だな
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:23.60ID:FS4UgFzU
警察は自分の組織の為にここまで苦しめた人間をまだ苦しめようとする
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:24.83ID:6M6vUEuR
この時代は犯人は作るものと大っぴらに豪語してた"名刑事"がいたトンでも時代だからなw
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:26.58ID:XH9TxL0i
袴田さんのは冤罪なんだろうけど
コレの影響で冤罪冤罪言われるようになったのがアレなんだよな。


他にも冤罪で証拠がないとか言って殺人無罪にしたやつが、犯罪起こして殺人してたやつすら
いたもんな
あいつを冤罪だって言ってたやつはほんと罪深い。
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:32.03ID:NWRpqBC6
>>901
何でそんな突飛な事が当時のマスメディアで騒がれなかったんだろうなマジックじゃん
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:32.76ID:VKjohwle
検察も一回ぐらい謝れよ
お前らが杜撰な警察調書スルーしたのが原因だろが
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:35.56ID:EXa8wDLe
>>918
うどん♪
どどん〜♪
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:40.00ID:RBi+/rK9
こんな訪問もTBSが仕込んでるのか
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:45.43ID:xbup5fGf
人生まるごと奪ってるのクソすぎる
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:49.72ID:Gj/yBi6P
>>923
冤罪だった被害者に17年の服役を大した事じゃないと発言した
バカ女が芸能界にいるわ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:51.46ID:jZYqmSFm
真実はともかく一度でも死刑判決が冤罪で覆ったら今後は死刑判決が出せなくなるから国は必死だよな
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:00.20ID:VcfhVrUN
>>638
死刑判決当時の最高裁判事が今も現役かな?
0963 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:07.34ID:DEiam3Hg
人間、執念があるとボケなくなるのかな(´・ω・`)
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:18.45ID:v0BRybXC
これ味噌屋とトラブルになってたヤクザが居たそうじゃない
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:21.49ID:RBi+/rK9
なぜまたっておまえらが仕込んでるんやろw
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:30.70ID:jTMtajrw
ひどい国なんだな北朝鮮レベルじゃん
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:37.75ID:KFIrkXz7
松本清張みたいな作家が目を光らせていれば権力の暴走わ防げるのに
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:47.18ID:aQiBuGbW
何ヘラヘラしてんだ。何が面白いんだ(´・ω・`)
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:47.94ID:CTQ1UB6g
黒柳徹子より滑舌が良い
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:54.82ID:RBi+/rK9
>>948
正日ですら1回は謝ったよな
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:07.75ID:FS4UgFzU
警察は正義の味方ではない
いつでも悪い方向に行きかねない組織だ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:10.12ID:jZYqmSFm
>>949
最近、似た事件があったな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:11.18ID:b5hKUXhP
>>895
当時最先端のスプリング8のヒ素鑑定と、他に混入できる人がいないという消去法だから根拠が弱い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況