X



世界遺産
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:45.75ID:W6fm7VLD
「南北320km!アフリカの大砂漠」
アフリカ・ナミビアの「ナミブ砂海」。その広さは、東京都のなんと14倍にも上り、大西洋岸にどこまでも砂丘がつづく。不思議な赤い砂丘や、過酷な環境に適応した不思議な植物やユニークな生き物たちが見どころ。雨はほとんど降らず日中は気温40度にも…この過酷な世界、実は多様でユニークな生き物の宝庫である。自然遺産の場合、4つある登録基準を1つでも満たせば世界遺産になれるが、なんとナミブ砂海は4つの基準をすべて満たしている。今回は自然遺産の基準を通して、ナミブ砂海の魅力を探る。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:52.50ID:W6fm7VLD
<ナビゲーター/ナレーター> 鈴木亮平
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:59.19ID:W6fm7VLD
遺産情報
遺産名:「ナミブ砂海」 登録年:2013年 登録基準:VII自然美や景観美、独特な自然現象 VIII地球の歴史の主要段階を証明 IX動植物の進化や発展の過程 X絶滅危惧種の生息域で生物多様性を示す
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:05.56ID:W6fm7VLD
みどころ
ディレクター/小澤政志  広大なナミブ砂海。たどり着くのも大変なイメージですが、実は近くに街がありアクセスは非常にいいのです。赤い砂丘バックに枯れ木が立つ場所も車で近くまで行くことができるのです!
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:51.67ID:W6fm7VLD
https://youtu.be/y6DTfpTT5og
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/350000/352504/image/bc9661a7f175c8ab7bb342ce72ea5054.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/350000/352504/image/85dbd3a0e62c066c09064603f47018be.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/350000/352504/image/d59f879cf605a3f9830cc129b43d8189.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/0435e26e48b2ed7d86be43265725e76c.jpg
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:01.75ID:W6fm7VLD
テーマ曲
<メインテーマ曲> 「鳥のように」大橋トリオ
<エンディングテーマ曲> 「つくる世界」大橋トリオ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:21.87ID:W6fm7VLD
公式ページ http://www.tbs.co.jp/heritage/

Instagramのアカウントはこちら!
http://www.instagram.com/tbs_heritage

facebookのアカウントはこちら!
http://www.facebook.com/heritage.TBS
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:28.97ID:W6fm7VLD
Xのアカウントはこちら!
@heritage_TBS
http://twitter.com/heritage_TBS

YouTubeチャンネルはこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCiBzP94GzT4C_aZ6-lw8zSA
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:35.72ID:W6fm7VLD
次回内容
次回から2週連続で、アフリカの最高峰キリマンジャロを紹介する。初回の17日は標高5895mの頂へ・・・近年、消滅が懸念されている山頂の氷河の今を見に行く。登山中に出会うユニークな動植物も見どころ。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:42.72ID:W6fm7VLD
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:03.89ID:W6fm7VLD
データ放送「あなたが選ぶベストショット投票」 Best Shot Vote
企画概要
「世界遺産」データ放送では、番組放送中にリモコンの「d」ボタンを押すと、その日の世界遺産の詳しい情報や見どころをチェックできます。また「あなたが選ぶ今日のベストショット」投票にもご参加いただけます。
データ放送に表示されたベストショット候補の中から選び、リモコンの色ボタンで投票してください。
ベストショット候補の投票割合は約1分毎に更新致します。
番組後半になると「今日のベストショットランキング」をご確認いただけますので、番組を最後までお楽しみください。
また、ベストショット候補に投票いただいた後、二次元コードを表示致します。お手持ちのスマートフォン等で読み込むと、これまで放送したアーカイブをご覧いただけます。
【注意事項】
インターネットに接続されたテレビのみ投票を集計いたします。
システムなどのトラブル発生時には、本企画を予告無く終了する場合があります。
https://i.imgur.com/9OIEirg.jpg
https://www.tbs.co.jp/heritage/data/
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:20.12ID:W6fm7VLD
あなたが選ぶベストショット
本日12日は「南北320km ! アフリカの大砂漠」。砂丘が続くナミブ砂海は奇妙な生物の宝庫!
🟦 大砂漠の美しさ
https://pbs.twimg.com/media/GNMfs0jb0AA-q8i.jpg
🟥 固有種の生きものたち
https://i.imgur.com/o7sVXdY.jpeg (※)
https://pbs.twimg.com/media/GM9vjoDbwAATFV3.jpg (関連画像(参考))
🟩 赤い砂丘が生まれた秘密
https://api2.bangumi.org/repix/monomedia/sirc/203/media/onair/20240510/aba0db4cf167c1b32c87906d1d42721a.jpg
🟨 砂漠に適応した生態系
https://i.imgur.com/JcnndD5.jpeg (※)
((※)は 公式の資料画像が無いので代替えです
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:31.13ID:W6fm7VLD
ふぅ…
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:54:12.85ID:G7e6NRr3
砂漠回は…
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:29.25ID:BV0Kyfjx
いちおつ
フライング待ち
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:29.39ID:QwDV2p/l
フライングだけ見にきました(´・ω・`)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:56.81ID:P08x1NIi
なさそう
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:08.60ID:SFHnegU1
はじまた
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:24.76ID:BV0Kyfjx
クソフォント「そろそろ俺が居なくて寂しくなってきただろ」
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:34.96ID:P08x1NIi
暑いからな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:41.21ID:rP8caz9p
鈴木亮平みたいな顔の彼氏欲しいのに似てる人なんて全然いない
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:42.03ID:7ZgKVGnw
ナミビア行きそこねたなぁ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:47.52ID:bP81MMxp
ナミュールビア
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:05.49ID:BV0Kyfjx
OPで売れなくなってしまったキヤノンプリンタの販促をしているのはわかるんだがなぁ(´・ω・`)
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:22.47ID:ub0XATpO
自分の眼球舐めプレイ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:23.61ID:x48M4MqO
そんな苦労するなら別の場所に引っ越ししなよ?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:43.74ID:sNab8v9M
杏 クビか
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:46.52ID:KUnIOzCk
毎週スタジオ挟むのかよ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:47.72ID:DsFDcJwG
なんだ?このNHKみたいな入り方はよ?
0061えんどれす
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:54.85ID:JxCd7CDI
最近、自然遺産ばかりだな

キヤノンになってからつまらん
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:55.57ID:BMeoWJLV
スタジオいらねーよ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:00.89ID:QwDV2p/l
ナビゲーターとかいらない
ナレーションに徹してほしい
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:01.43ID:0SxfGXBJ
象牙海岸とは違うのか
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:01.96ID:0VfjDray
すごい光景だ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:04.52ID:rP8caz9p
ワニの目をすするチョウチョなら知ってる
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:11.06ID:7ZgKVGnw
ライオンが住んでるんだよなこの砂漠
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:20.16ID:x48M4MqO
鳥取砂丘といい勝負だね?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:25.22ID:BV0Kyfjx
>>59
なんか既視感があると思ったらそれだ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:30.64ID:BMeoWJLV
杏くび
ざまー
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:38.83ID:0VfjDray
ナミブ砂海やさかい~
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:40.76ID:DsFDcJwG
スタッフってセンスのない奴ばかり集めてるのか?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:42.87ID:0SxfGXBJ
富士山は一つも満たさなかった
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:49.89ID:rP8caz9p
許可なくL字出すな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:52.17ID:7ZgKVGnw
4つ揃ってる砂海
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:56.16ID:0VfjDray
でっか
0099えんどれす
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:56.37ID:JxCd7CDI
>>56
杏がいなくなかったのはいいんだけど、より悪くなった
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:58.00ID:BV0Kyfjx
富士山はどうしても満たせなくて文化遺産になったんだったね(´・ω・`)
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:24.98ID:yoNk3UNG
ようつべで定点ライブやってるよな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:27.79ID:DxSseDj+
昔NHKでやってたナミブ砂漠のグレートレースが面白かった
日本人が勝っていたはず
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:29.25ID:bP81MMxp
この砂を売ってもうけるんじゃ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:34.99ID:0VfjDray
鳥取砂丘ではありません
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:37.34ID:sNab8v9M
>>99
所詮番組のしゅうとうだろ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:42.75ID:6CLbPC8b
砂海、安い
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:47.60ID:0SxfGXBJ
大阪で生まれた女や砂海
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:48.06ID:7ZgKVGnw
行く砂海に
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:52.76ID:P08x1NIi
腐海
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:59.13ID:KUnIOzCk
テレビもねえラジオもねえ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:00.39ID:x48M4MqO
映画のロケに適してるね
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:17.09ID:TgfNQ9WC
サハラ砂漠ならいったことあるわ
ナミブ砂漠と違いあるのかしら…
サハラもこんな感じだったけど
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:21.16ID:sNab8v9M
>>120
色違わね?
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:28.79ID:fuwB3zAL
ナミブ〜〜
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:35.47ID:BV0Kyfjx
美しさって基準にあったのか
知らんかった
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:38.17ID:0SxfGXBJ
富士山は美しくなかった
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:39.04ID:sNab8v9M
まぶたに夜露だっけ?
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:48.47ID:qys5Kw4h
自然美
美しさって個人の感想だよね
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:51.04ID:fuwB3zAL
類まれな自然美って
主観的な選考理由だなw
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:54.42ID:0VfjDray
フーモン
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:58.21ID:DsFDcJwG
鳥取にもスタバぐらいは出来たんだろ?
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:59.02ID:QwDV2p/l
枯山水的な
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:04.63ID:BMeoWJLV
鳥取砂丘でも見れるわ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:08.44ID:G7e6NRr3
風が泣いてる…
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:08.89ID:0SxfGXBJ
MISIAが歌いそうな場所
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:13.55ID:evoPCMqy
ナミブ砂海(´・ω・`)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:26.09ID:WXj8tKm2
砂漠なんて基本何もないだろ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:34.01ID:BV0Kyfjx
>>157
可愛いとか美しいとかを基準にしちゃあかんよね
人によって違うんだから
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:38.42ID:TXD5V3xI
朗報 ナミビアは右ハンドルの国
お前らが使い倒したボロ車もこの国では高級中古車に
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:40.38ID:QwDV2p/l
オブラートに包んで言うけど
つまらん
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:44.06ID:T7ap5cq3
塩かな(´・ω・`)
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:48.05ID:7ZgKVGnw
スワコプムント
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:49.79ID:zYer+GEH
こういう景色をバックに「東京直行」と書かれたクイズ参加者が歩いているシーンが目に浮かぶ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:51.42ID:0VfjDray
なんぞ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:12.82ID:gqan8vW5
絵みたいになる場所か
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:17.11ID:DsFDcJwG
お前らの頭皮も干上がり
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:20.61ID:7ZgKVGnw
こここのPCの壁紙にしてる
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:26.80ID:KUnIOzCk
CGみたいな写真撮れたところか
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:36.47ID:JNgo2jQv
ただの砂漠にしか見えないのだが…
これが世界遺産なのか?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:37.98ID:bP81MMxp
ミイラ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:41.01ID:evoPCMqy
木がもはやアート(´・ω・`)
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:42.08ID:x48M4MqO
雲があるってことは水蒸気あるんだね?
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:42.83ID:BV0Kyfjx
まるでWindowsの壁紙みたいだ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:43.98ID:TXD5V3xI
>>167
紅白で何千万もかけてうたさたのがまさにここだよ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:51.86ID:sNab8v9M
>>189
衛星GPS?
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:54.51ID:0VfjDray
サソリこえー
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:06.57ID:DsFDcJwG
禿げてるのに育毛剤使う奴って悲しいよね
育てる毛根が無いのによ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:08.29ID:evoPCMqy
サソリの毒針に気をつけましょう(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:11.92ID:Nzq3FjhZ
40度って今の日本の真夏の暑さに比べたらふつーやな
日本の真夏のが暑いやろ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:13.59ID:jW4ouvWg
うぎゃああああ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:24.15ID:1F2OGYo+
胸のヒレみたいなのなんだ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:27.25ID:sNab8v9M
>>212
勝手に金使いやがって
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:34.10ID:7ZgKVGnw
サソリは電気流して殺すと尻尾が丸く立ち上がって標本にいい感じになるんだとか
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:48.70ID:G7e6NRr3
太りすぎやろ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:53.02ID:bP81MMxp
ナマクラ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:57.29ID:WXj8tKm2
お目目ペロペロするやつ?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:59.31ID:x48M4MqO
何食べてるの?水分は?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:02.57ID:7ZgKVGnw
全然キレイじゃないカメレオンもいるんだな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:15.85ID:0VfjDray
こいつ動くぞ!
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:17.02ID:AM89QwUg
恐竜見たことないからわからない
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:19.57ID:TXD5V3xI
>>219ちゃんが生まれた朝におじいさんが植えた木なのに...
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:21.07ID:LGfAE1iC
恐竜の肌を実際に見たことないけどな
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:24.08ID:77kA1a/b
癖なくて、ナレーションいいね
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:26.09ID:6CLbPC8b
>231
連中にとってはここが快適なんやろ
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:28.90ID:JNgo2jQv
足細いなw
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:30.08ID:0VfjDray
足ほっそ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:32.88ID:BV0Kyfjx
よくこんな砂漠で同種の異性に出会って交尾ができるもんだ(´・ω・`)
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:35.27ID:evoPCMqy
手足細すぎ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:36.41ID:7ZgKVGnw
うすくなったぁあああ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:37.54ID:OjlVIxkY
かっけー
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:38.05ID:sNab8v9M
何故こんなに細い足なんだろ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:41.31ID:fuwB3zAL
ナミブ砂漠ってさ
あんなアフリカ大陸の海に面した西側にあって
なんで雨降らないの?

西側がすぐに海だから結構雨降るんじゃないの?
そこを誰か詳しい人教えて
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:56.70ID:DsFDcJwG
しゃかしゃかしゃか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:56.97ID:0VfjDray
フンコロガシ逃げ切った
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:57.45ID:evoPCMqy
砂に擬態(´・ω・`)
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:58.27ID:x48M4MqO
全然目立ってるやん?失敗だよ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:59.32ID:JNgo2jQv
逃げられとるやんw
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:01.21ID:p7zymOtJ
逃げられてるw
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:01.90ID:G7e6NRr3
ワロタ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:02.62ID:7ZgKVGnw
でも砂の色と同化はしてないだろ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:03.84ID:OjlVIxkY
太りすぎや
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:04.59ID:QwDV2p/l
聖剣3みたいなBGM
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:14.35ID:wkxpN5RP
全然進化できてないな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:16.28ID:rP8caz9p
>>245
今日友達数人でタイフェス行こうって話してたのに太陽フレアのせいで俺だけ連絡来なかった
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:20.93ID:BMeoWJLV
あちいー
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:21.18ID:JNgo2jQv
かわいい
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:21.67ID:0VfjDray
あちちちち
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:24.76ID:KUnIOzCk
あちち
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:25.30ID:P08x1NIi
あっちっち
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:25.69ID:fuwB3zAL
このトカ
見たことあるなwwwww
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:26.99ID:BV0Kyfjx
なんで進化しないんだ(´・ω・`)
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:34.44ID:evoPCMqy
片足ずつ冷やす
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:41.12ID:0VfjDray
紐みたい
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:48.15ID:rP8caz9p
これでトカゲなの
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:48.72ID:DsFDcJwG
蛇やん
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:50.80ID:y3cXzan0
きもっ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:53.01ID:wkxpN5RP
足を上げずに済むように適応進化できなかったものか
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:56.68ID:1F2OGYo+
もうヘビじゃん
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:57.86ID:P08x1NIi
蛇だろ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:59.86ID:p7zymOtJ
砂漠のZ武
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:00.37ID:G7e6NRr3
お尻の中に入ってきそう
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:00.86ID:BV0Kyfjx
進化系がこっちか(´・ω・`)
人間も手も足もない方がどこでも生きていけるのかな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:06.82ID:AM89QwUg
蛇と蜥蜴の違いって?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:09.04ID:JNgo2jQv
キモい
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:12.29ID:0VfjDray
スライド歩行
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:17.44ID:T7ap5cq3
サイドワインダー(´・ω・`)
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:21.66ID:bP81MMxp
それがヘビになったのか
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:25.96ID:UhO0aQja
うわあ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:28.25ID:QwDV2p/l
サイドワインダーてここからきてるのか
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:31.12ID:0SxfGXBJ
サイドワインダーではないのか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:32.05ID:DsFDcJwG
戦闘機のミサイルかー
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:32.53ID:G7e6NRr3
サイドワインディングロード
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:49.03ID:VHZ5hR11
横移動
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:49.21ID:UhO0aQja
餌あるのか
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:06.22ID:G7e6NRr3
謎の歌声
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:09.46ID:bP81MMxp
このヘビもトカゲでした
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:12.57ID:rP8caz9p
バイバーイ👋🏻
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:12.97ID:ml9NlPb6
キャプテン翼のサイドワインダー
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:13.22ID:UhO0aQja
きめえw
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:17.11ID:x48M4MqO
砂に埋まってる毒蛇踏んじゃったらオシマイやん
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:21.51ID:7ZgKVGnw
あんこうみたいな作戦か
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:24.43ID:T7ap5cq3
サイドワインダーはアメリカにいるやつか(´・ω・`)
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:26.78ID:BV0Kyfjx
同化してるぜ!
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:28.54ID:0VfjDray
チョウチンアンコウかよ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:33.52ID:Yk2DUr5W
砂漠にヘビいるのか
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:38.83ID:DsFDcJwG
声に出して言ってみたい言葉

サイドワインダー
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:42.23ID:rP8caz9p
蛇って生きてて楽しいのかな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:53.13ID:7ZgKVGnw
フンコロガシ?
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:59.97ID:JNgo2jQv
哺乳類は生きられそうにないな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:09.05ID:QwDV2p/l
>>452
きゃー怖い
逃げられなさそう(´;ω;`)
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:18.00ID:x48M4MqO
スタッフよく蛇に噛まれなかったね?危険な業務だなぁ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:21.02ID:evoPCMqy
世界遺産を未来へ(´・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:40.10ID:T7ap5cq3
>>474
サイドワインダーでいいと思う(´・ω・`)ヨコバイガラガラヘビ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:42.93ID:BV0Kyfjx
ストーカーされる荷物の多いお姉さん(´・ω・`)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:49.71ID:VHZ5hR11
パリ散歩はありますか?
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:52.84ID:y3cXzan0
日本の世界遺産は太陽光発電で壊されました
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:07.93ID:BV0Kyfjx
お父さんを裏庭に埋めて買ったEOS
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:08.31ID:7ZgKVGnw
>>481
戦闘機じゃなくて 搭載ミサイルじゃね
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:26.91ID:QwDV2p/l
>>453
乱れ雪月花
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:28.15ID:7Bzeju8x
あーん、休みが終わる
サザエさんよりこの番組の方が日曜の終わりを感じる
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:34.03ID:hfriCSq2
なんでわざわざ砂漠で住み着こうなんて思ったんだろう?

爬虫類なら住みにくいんじゃないのか?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:41.11ID:JNgo2jQv
>>484
砂に潜れないとダメそうだな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:46.40ID:rP8caz9p
足長くていやぁ(´・ω・`)
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:50.37ID:TXD5V3xI
ナミビアは、アフリカ南西部に位置し、1990年に独立した新しい国で、日本の約2.2倍の面積に対して、人口は260万人程の国

早々に消滅しそうじゃない?
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:51.29ID:p7zymOtJ
このゴミムシがっ!
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:51.88ID:fuwB3zAL
ゴミムシwww
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:54.11ID:7ZgKVGnw
ヒデェ名前
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:54.87ID:0VfjDray
さっき逃げてたのはこいつか
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:56.81ID:evoPCMqy
ゴミムシ(´・ω・`)
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:57.53ID:wLcha3ac
オレは騙されねーぞ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:58.81ID:JNgo2jQv
誰がゴミムシやねん
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:02.41ID:BV0Kyfjx
あんたら、社会のゴミだね
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:05.73ID:UhO0aQja
60種類も
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:11.36ID:0VfjDray
はっや!
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:11.37ID:rP8caz9p
カサカサカサカサ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:19.22ID:ub0XATpO
カサカサ感
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:20.96ID:UhO0aQja
わろた
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:21.36ID:T7ap5cq3
動く熱は(´・ω・`)
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:22.15ID:1F2OGYo+
おもしろいw
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:22.85ID:x48M4MqO
何で飛ばないの?アホなの?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:24.52ID:bP81MMxp
空冷式
0554えんどれす
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:24.57ID:JxCd7CDI
自然遺産、つまらん
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:26.06ID:Yk2DUr5W
ゴミムシ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:26.16ID:P08x1NIi
あちーーあちーー
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:28.38ID:7ZgKVGnw
疲れてオーバーヒートしそうだが
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:31.17ID:IP87184b
こいつらがここの食物連鎖の底辺っちゅう事なんか?
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:33.08ID:0VfjDray
なんだこりゃ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:40.84ID:evoPCMqy
体温を下げることに全力を尽くす(´・ω・`)
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:48.01ID:DsFDcJwG
名前を付けた学者はもうちょっと人の心を持ってくださいよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:51.62ID:0SxfGXBJ
そこまで行ったら全身白くしろ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:52.88ID:bP81MMxp
じゃ真っ白になれよ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:53.62ID:VHZ5hR11
ただのゴミムシ↓
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:53.98ID:AM89QwUg
ゴミ虫魂
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:54.03ID:bCz+gPvR
運動エネルギーが熱にならない?
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:56.36ID:p7zymOtJ
キンタマでっか
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:57.65ID:0VfjDray
ハム太郎
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:59.40ID:T7ap5cq3
金玉でけえ(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:59.75ID:UhO0aQja
かわいい
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:00.66ID:bxLP7hid
ではなぜアフリカ人はクロンボなんだ(´・ω・`)
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:00.87ID:QwDV2p/l
あらかわいい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:00.98ID:BV0Kyfjx
>>559
Gは飛んで襲ってくるからな…
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:02.57ID:P08x1NIi
草あるやん
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:06.71ID:WXj8tKm2
ちんぽ生えてる?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:07.00ID:x48M4MqO
ハムスターやん
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:13.33ID:DsFDcJwG
かわよ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:17.64ID:AM89QwUg
赤ちゃん見せれ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:23.47ID:BV0Kyfjx
私はリス
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:24.27ID:P08x1NIi
ご先祖
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:32.22ID:qF+YHGsn
タンブルウィード(英: tumbleweed)、回転草とは、夏の終わりごろに枯れてちぎれて、
風に吹かれながら他の枯れ草と密集し続ける事で球状になり、
尚も風に吹かれて転がり続ける乾燥地帯の植物のことである
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:39.02ID:evoPCMqy
鳥さんも居ます(´・ω・`)
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:40.54ID:SFHnegU1
かっけえ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:41.85ID:UhO0aQja
そんないるのか
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:08.41ID:vI5LjNgz
こんな過酷な環境で種類が大杉
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:22.87ID:7ZgKVGnw
ペルーの海岸沿いも同じ感じに砂漠化してるんだよな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:24.86ID:G7e6NRr3
海岸近くに移動しないのかな
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:28.69ID:KubtEoVF
砂漠に放り出された時に血を飲んだり皮で靴を作るやつやな
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:34.58ID:BV0Kyfjx
富士山は特別とは認めてもらえなかったんだねぇ(´・ω・`)
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:44.15ID:DsFDcJwG
こんな大陸じゃ発展しないわけだよな
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:45.16ID:0VfjDray
こんな場所でも道路あるんだね
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:49.59ID:lFSnh4Xq
1位…南極(1382万9430平方キロメートル)
2位…北極(1370万平方キロメートル)
3位…サハラ砂漠(910万平方キロメートル)
4位…アラビア砂漠(233万平方キロメートル)
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:56.15ID:BV0Kyfjx
虐殺の歴史です(´・ω・`)
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:59.86ID:T7ap5cq3
赤いのは鉄分と大体決まっている(´・ω・`)
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:03.43ID:HpUiRQXJ
※一部地域では見られない17:59~18:00までの番組予告映像
https://i.imgur.com/ZlNI8y6.mp4
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:04.64ID:JNgo2jQv
この砂はどこからやってくるんだろうな
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:06.89ID:y3cXzan0
鉄分と石灰分?
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:08.96ID:G7e6NRr3
汚れ?
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:10.39ID:BV0Kyfjx
グラデー ション
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:21.06ID:AM89QwUg
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:23.96ID:rP8caz9p
つよそう
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:27.33ID:G7e6NRr3
ドラケン!
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:32.38ID:0VfjDray
へー
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:34.89ID:DsFDcJwG
かっこいい名前
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:40.16ID:bxLP7hid
ドモンとマスターアジアが修行してそう(´・ω・`)
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:44.17ID:7ZgKVGnw
めちゃ離れてるじゃん
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:47.95ID:BV0Kyfjx
ブラタモ案件
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:49.94ID:0VfjDray
マイキーとドラケン
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:51.31ID:AM89QwUg
南アフリカわりと好きまた行きたい
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:59.05ID:IP87184b
>>1
砂海なの?「さかい」って砂塊だと思ってたわ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:24.88ID:7ZgKVGnw
ドラケンスバーグの川ってナミビアに流れてたのか
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:26.32ID:AM89QwUg
砂粒は川に乗って
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:28.09ID:JNgo2jQv
やっぱり堆積して出来たのか
砂丘とかと同じだな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:29.21ID:BV0Kyfjx
それでオレンジ川か(´・ω・`)
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:49.82ID:p7zymOtJ
かわいい
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:50.17ID:0VfjDray
ゲッコー
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:52.93ID:P08x1NIi
かわええ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:53.21ID:DsFDcJwG
愛嬌たっぷり
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:55.41ID:G7e6NRr3
ヘリだな、ドローンは厳しいか
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:55.51ID:BV0Kyfjx
わートカゲだ さよなら
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:58.16ID:cosz5M2r
きゃわわわ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:03.83ID:gqan8vW5
何わろてんねん
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:11.10ID:0VfjDray
カラフル
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:13.20ID:x48M4MqO
カエルの目だね?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:13.55ID:UhO0aQja
こっちみんな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:16.27ID:bxLP7hid
食べるのに勇気いりそうなトカゲ(´・ω・`)
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:21.23ID:7ZgKVGnw
乾燥に弱そうな皮膚に見えるんだが
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:36.01ID:IP87184b
蛇の毒と蠍の毒とどっちが強いんやろな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:36.63ID:u16Iwg7i
きゃわわしい
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:37.41ID:p7zymOtJ
動きがいちいちかわいい
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:39.96ID:0VfjDray
てしてしてしてし
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:49.38ID:BV0Kyfjx
なんでここに暮らそうと…(´・ω・`)
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:51.06ID:rP8caz9p
皮膚が弱いなら砂漠から出てけばいいのに
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:52.02ID:UhO0aQja
これは売れる
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:52.84ID:WXj8tKm2
なんでこんなとこ住んでんだ…
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:53.91ID:AM89QwUg
目がおっきい砂が入っちゃう
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:01.04ID:JNgo2jQv
崩れたw
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:01.07ID:0VfjDray
(ノ∀`)アチャーw
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:02.18ID:bxLP7hid
いい感じの穴(´・ω・`)
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:10.32ID:u16Iwg7i
(ノ∀`) アチャー
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:19.23ID:Yk2DUr5W
アホやwww
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:25.55ID:7ZgKVGnw
生き埋めになったりもするんだろうな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:25.72ID:UhO0aQja
うめえ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:32.79ID:y3cXzan0
このまま生き埋めになることないの?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:45.69ID:DsFDcJwG
こんな所でも生きていけるんだなぁ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:54.25ID:rP8caz9p
砂漠にも穴はあるんだよな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:56.88ID:AM89QwUg
閉所恐怖症だからこいつに生まれ変わったら生きていけない
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:56.91ID:0VfjDray
特急あさぎり
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:00.41ID:0SxfGXBJ
生態系関連は富士山は弱いな
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:05.82ID:QwDV2p/l
朝霧の巫女
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:18.88ID:bxLP7hid
主演かよこのトカゲ(´・ω・`)
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:19.32ID:BV0Kyfjx
>>827
トカゲ二郎とか付けますよ(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:23.82ID:x48M4MqO
泣いてるんじゃないの?
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:28.70ID:UhO0aQja
すごいな
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:31.78ID:T7ap5cq3
>>707
オランダのオラニエ公=英語でオレンジからきてるので(´・ω・`)
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:34.72ID:0VfjDray
すげえ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:37.57ID:P08x1NIi
目を舐めてる
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:45.76ID:LGfAE1iC
眼球を舐めるのか(´・ω・`)
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:51.62ID:Y9goDEVi
かわいい
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:56.86ID:fuwB3zAL
こいつ可愛いなwwww
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:00.62ID:y3cXzan0
日本なんか今の季節、2週間もほっといたら雑草ぼうぼうになるのに、草木も生えないなんて・・・
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:03.92ID:rP8caz9p
いやァァ…(´・ω・`)
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:04.80ID:DsFDcJwG
きめぇ・・・
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:11.21ID:BV0Kyfjx
なんで肌が弱いのに砂漠に棲んだのかそこのところを深堀しなさい(´・ω・`)
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:18.55ID:0VfjDray
前のめりで水のみ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:18.97ID:ZQ0JCYdo
無意識にセレブ感を醸し出してしまう杏サンよりは女性ウケはいいかもね
鈴木さんは東外大英米語専攻OBかつ英検1級でしっかりした家庭もある
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:27.19ID:p7zymOtJ
うんこする時のポーズ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:31.41ID:AM89QwUg
まんま
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:33.87ID:UhO0aQja
名前長いわ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:34.50ID:IP87184b
>>831
富士山の固有種なんて聞いたことないもんな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:43.51ID:bKsz6kmu
水が必要ないように進化すればいいのに
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:48.76ID:T7ap5cq3
奇想天外(´・ω・`)
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:53.33ID:HOMjFa1q
自分たちは別に騙してるわけじゃないのに
勝手にゴミムシダマシと名付けられてかわいそう
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:54.07ID:WXj8tKm2
どうぶつ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:57.73ID:0VfjDray
まじかよ
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:59.99ID:p7zymOtJ
奇想天外って番組あったよな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:00.15ID:JNgo2jQv
どんな名前だよw
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:04.68ID:Y9goDEVi
キャノンさんすき
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:07.25ID:BV0Kyfjx
もっといい名前を…(´・ω・`)
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:09.02ID:G7e6NRr3
しゅこい
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:09.17ID:0VfjDray
キヤノンさん
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:10.66ID:WXj8tKm2
ブスさん!
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:11.81ID:UhO0aQja
多肉マニア失神
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:13.55ID:DsFDcJwG
惜しい人を無くしたよね

みのもんた
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:20.24ID:y3cXzan0
奇想天外って雑誌有ったな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:21.30ID:Y9goDEVi
☝😡
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:21.69ID:hReiPxVD
www
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:28.57ID:T7ap5cq3
>>936
和名だよ(´・ω・`)
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:34.42ID:2dzRAfst
千年ってどうやって調べるの?
川´・ω・)
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:43.93ID:Y9goDEVi
今週もMRI買うか
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:55.12ID:BV0Kyfjx
生まれた時から見守ることができないから千年なんて言いきれないのでは(´・ω・`)
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:15.22ID:IP87184b
キャノンさんナミブ砂漠に一ヶ月放置してどうなるか観察したい
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:34.28ID:y3cXzan0
魚になったわ・た・しっ
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:51.38ID:BV0Kyfjx
>>965
なんか逞しく生き抜いてそう(´・ω・`)
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:51.40ID:T7ap5cq3
>>967
ウェルウィッチアね(´・ω・`)
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:53.26ID:Y9goDEVi
ナミブ砂漠昔行ったけど良かったわ
画像が貼れないのが残念だが
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:55.60ID:JNgo2jQv
木なら年輪で分かるけど、この植物だとどうやって判断するんだろうか
1000年前から誰かが日記でも付けてんの?
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:58.27ID:QwDV2p/l
>>965
よりボソボソとしたナレーションになりそう
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:58.52ID:6CLbPC8b
>>965
耐久性ならペンタックスが・・・
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:58.51ID:G5HR0tLe
>>937
未来の人「昔から観測してるコレ、なんか書かれてる文字が読めないんですけど(´・ω・`)」
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:04.31ID:BN7r7vSS
ゴミムシダマシはゴミムシに似ている昆虫という意味だがゴミムシにはあまり似ていない
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:08.52ID:rP8caz9p
いや奇想天外終わりかよ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:32.76ID:AM89QwUg
巌となりても苔むさない
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:36.79ID:UhO0aQja
オリちゃんが
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:37.32ID:BV0Kyfjx
やきうチームの元ネタか(´・ω・`)
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:38.45ID:0VfjDray
オリックスバファローズ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:38.47ID:T7ap5cq3
オリックスなのにバファローズ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況