X



アッコにおまかせ!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:00:04.13ID:cTRxQRX0
11:45~13:00
▼ボクシング井上尚弥選手の防衛戦は34年ぶりの東京ドーム興行…チケット収入はいくら?&会場にいたロバート山本が話題に!理由を本人に直撃▼ドジャース大谷翔平選手3試合連続ホームラン!&水原一平被告が大谷選手から歯の治療費もだまし取っていた?一連の騒動が米でドラマ化へ…内容は?▼偽造マイナンバーカードで“スマホ乗っ取り” 被害額は約400万円…対策法は

【出演】和田アキ子、峰竜太、出川哲朗、ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)、木村昴、岡田紗佳、宇内梨沙(TBSアナウンサー)

前スレ
アッコにおまかせ!★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715480740/
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:20.25ID:q1Q11y5F
中国人かな
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:22.22ID:P3hqHvtW
まるで議員ばっかり悪用されてるみたいじゃないか
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:23.82ID:F6flEMQL
ソフトバンクなんか使ってる時点でお察しw
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:26.29ID:kazjFtt4
これSoftBankから補填ないってゴゴスマでやっていた
あれかミヤネ屋かな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:28.13ID:ZiaVWz3E
防犯カメラは?

逮捕しろよ

バカヤロー
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:28.88ID:EdkaO+s8
なんのためのマイナンバーなのやら
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:34.26ID:irz2+LC4
字を間違えるってアホじゃんw
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:37.54ID:LHL0oh0P
回線変えても新しい携帯使うときログインIDとパスワード求められるだろ?
犯人はそれをどうクリアしたんだ?
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:41.48ID:RX0bkMts
漢字間違えるってことは中国系ではないか
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:43.07ID:E7jpYa4d
ソフチョンバンクわざとだろ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:43.27ID:VEznEsi5
スマホを割ればいいんじゃない
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:46.07ID:9MAl6+cp
議員で2人ということは
一般の人はもっと被害に遭ってそう
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:51.22ID:e0GFOz/4
プチシルマの右の若いおにゃの子ってだれ?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:53.65ID:n7ySwGzX
夏場所か
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:54.53ID:4LEhZMwG
この「乗っ取られる」て表現違和感あるんだが
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:58.54ID:LJTANP5C
マイナカードを受け取ったうえで名前住所電話番号書かせたらいいんでないの?
本人なら自分の書けないやつは流石にこの世にいないだろ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:03.15ID:SNO3lBYo
右の人だれなんだ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:07.14ID:WfXUkALM
そりゃ一般被害のほうが議員より遥かに多いだろうけど
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:12.44ID:iOXQ/8WP
カードの確認ばかりか署名の確認もおろそかってさあ
そんな店が営業してていいの?
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:18.22ID:NK/5pXdh
 議員って名前 生年月日 住所全部公開なのか
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:20.07ID:4KDzCoPB
>>331
地方議員とかだと全国的に顔も知られてないけど
議員だと顔とか生年月日やらなんやらの情報は簡単に取れるからじゃね?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:20.51ID:dQhTHvZC
水原とリリちゃんが子供作ったら最強の・・・
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:27.58ID:E7jpYa4d
そしてチャンコロEVのCM
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:35.52ID:2BSJ3llM
スマホ乗っ取りも芸能人は上手いこと利用してるから無かったら自分たちも困るのでは?
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:35.90ID:4p+xoww7
スマホにクレカとか紐づけるのは危険だよな
こんな事があるから、俺はスマホ決済とか利用した事ない
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:36.96ID:o4+rKSVj
目視でわろてまう
何のためのデジタル
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:39.77ID:1V9tJPKI
>>331
顔写真も生年月日などの個人情報も手に入りやすいわりに、芸能人のように顔が知られすぎてるわけじゃない
大物議員なら無理だろうけど
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:46.43ID:VOAUTq3H
>>352
いや、決して安い買い物じゃないだろ、高級腕時計を買う時点でさ

ラヴィットなんて河野純喜が自分の分と父親の合わせて300万強も使ってたというのに
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:51.90ID:AiM1alf3
>>379
そこらの電話屋に読み取る機械なんてないよ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:54.48ID:BfsaonGN
プチシルマのCM
研ナオコの娘? 独特の顔で受け付けんわ。
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:57.50ID:EdkaO+s8
>>352
通りがかりに質屋のデイトナ見たら500万てなってて呆れたわ
なんの為の時計なのやら
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:05.92ID:6BjoqWNE
>>390
中のチップが偽造されたわけじゃないやろ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:07.15ID:X2E6O8dV
ガキの頃に数日働いた派遣のやつと
同じ言葉のマウントとってるやついまだにいてワラタ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:08.49ID:e0GFOz/4
>>390
河野太郎は責任取るべきだよね
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:10.08ID:pDhg2bZb
スマホの指紋認証やろうとしても

仕事で手使いすぎてるからか知らんけど指紋読み取らねえ~んだよな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:11.49ID:1n9Kq315
マイナンバーで乗っ取り、これが大問題だって分かってるのかね、議員さんがた

証明書にお使いください、
ただし番号控えるな、コピー取らせるなとか
変な条件つけてそれを目視でやりますだと?

さっさと認証機使うようにしろよ
スマホでもできるんだから
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:17.30ID:72W5iaBH
紙の保険証だと写真がないから外国人の不正利用が増えてるってことだけどマイナンバーカード偽造なんかされたらそれの何十倍何百倍も被害でそうなんだが
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:25.23ID:PZBrNCDf
ソフトバンクにはしっかりしてほしい
マイナンバーだからマスコミは取り上げるが運転免許証でもある
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:25.58ID:n7ySwGzX
>>381
ともこ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:36.71ID:WfXUkALM
犯罪の経済効果って全体の何%くらいだろ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:37.04ID:SVib9S1r
>>310>>316
ソフバンなのか本人確認ちゃんとしない店が悪い
他は大丈夫なのかなソフバンが酷すぎるだけか
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:41.33ID:k/8RbZHE
>>399
読み込み機なんてあるの病院ぐらいだろそこらのチェーン店に置いてるわけない
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:41.81ID:E7jpYa4d
>>404
カードの目視だけだからパスワードの確認無し
さすがソフチョンバンク
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:46.23ID:iOXQ/8WP
>>386
昔は芸能人も公開してたな
個人情報ってデジタル詐欺に利用するためのものなんだろうね
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:48.14ID:RX0bkMts
>>412
小指でやれば
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:49.55ID:VOAUTq3H
>>380
住所はとにかくそんなの有名人になると避けようがないでしょ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:00.37ID:kazjFtt4
>>387
なんかに載ってるって言っていた生年月日とか住所も
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:05.36ID:4LEhZMwG
珍妙な苗字があるかもしれないけど、風門なんて言葉が思い付く人間なんて日本人じゃねえだろ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:06.37ID:8d7rZ0kM
店頭なら機種変更する時に元のスマホを持ってるか確認できないのかな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:07.73ID:P3hqHvtW
プチシルマの右ってナオコの事務所のタレントで相撲中継見てると前列にいるよ
リアクションでかくて目立つ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:15.73ID:8Ynf/hj1
機種変更した店に取材してどんな奴だったのか聞き出すぐらいしろよ、テレビは取材力無くなったのかな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:16.32ID:inJr2n/C
せっかくマイナンバーカード使ってるのに住所と誕生日しか見てないなら意味なくね?
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:28.01ID:e0GFOz/4
>>405
河野太郎の言い訳がもう大喜利みたいw
如何に自分に責任が及ばないように画策してるのが見え見え
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:35.69ID:kazjFtt4
>>398
チップ読み取りない店舗行った
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:46.06ID:EdkaO+s8
ロレックスて価格高騰してるけど毎年生産されてるのなら定価で買えそうだけど
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:55.60ID:WfXUkALM
店が読み取り機持ってないんでマイナンバーカード
目視だけで通用するんだろ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:02.03ID:QwDV2p/l
オーケー行ってきた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況