X



サンデー・ジャポン ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:25.32ID:7wJYct/D
9:54~11:30
▼水原一平被告の司法取引が成立…ドラマ化?歯の治療費問題?日本へ強制送還は?新情報を国際弁護士・湯浅卓さんがオンリーワン解説▼ドラマ「3年B組金八先生」の脚本家・小山内美江子さん死去…名シーン・秘蔵映像で追悼します▼西新宿タワマン女性刺殺事件…“1000万円の異なる説明”…51歳の男と25歳女性の間に起きたトラブル▼那須・夫婦遺体事件…犯罪ジャーナリスト・小川泰平さんの元に「話したいことがある」と連絡をしてきた人物が…独自取材▼“裏金問題”与党が政治資金規正法改正案をまとめたが…結局『なんちゃって改革』と疑問の声が…政策活動費&パーティー券問題に迫る▼“ミキティママ”に聞きたいニュース!「子持ち様」騒動▼ディズニー新エリアを徹底取材してきた“さゆりんご”からクイズ!▼きょうの大谷選手!超速報!

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)、良原安美アナ
【出演】デーブ・スペクター、細野敦、杉村太蔵
【スタジオゲスト】今井アンジェリカ、カズレーザー、藤本美貴、松村沙友理
【ブロックゲスト】湯浅卓、小川泰平、岸博幸
【VTRゲスト】上脇博之、やす子、山形純菜アナ、若林有子アナ

前スレ
サンデー・ジャポン ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715477405/
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:08.98ID:owAdLLrN
ttp://livetest.net/load/20240512-110855-232.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-110859-320.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-110905-022.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-110908-061.jpg
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:09.18ID:T0HYXBor
僕が名古屋はええよやっとかめ歌いながらプロポーズしてあげるよ(;゚∀゚)=3
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:14.40ID:agVuW8Sz
>>416
>>362
海外のどこかによるよね
アメリカは有給休暇制度自体がないし保育園料は完全自己負担だし

祝日を15日から5日に減らして100%消化義務の有休10日+現状の年間最低10日の20日は最低与えて欲しいな
土日104日と合わせて124日
日本は公務員基準だと有給休暇消化率100%なら年間休日149日だからまだ少ないか
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:16.62ID:vByFbnNp
>>406
育休無給 被った人にはその分プラス 
なら納得いくんじゃね?
有給で休める印籠持ってるのが許せないんじゃないかと感じる
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:18.02ID:53cB+wo7
ソウルで出稼ぎ売春か 日本人の20代女3人を逮捕
20代の日本人女3人を逮捕 韓国警察 
観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db9b5db0c7bae4420b945f119249633ed2d481f
韓国警察、性犯罪「逃亡出国」日本人の男3人を空港で逮捕(中央日報日本語版)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1bec2719503fb61be711c8418becfcd2a9ffad3
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:19.36ID:oVjGPQLv
>>433
どうしてこんなクソな事になったんだろうね
昔は共働きの子は鍵っ子って言われて悲壮感あったけど
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:23.40ID:zRthI1O2
アナイキに聞こえた
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:28.71ID:vC2Oyq4e
>>534
何十万円もするギャラも もらえる
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:29.11ID:9Lj7PYbS
>>531
難しい仕事が降ってくるとなんか理由つけてズルい休み方するのも女が多いな
誰かが仕方なく終わらせて終わった頃に帰ってくるwww

マジで女の仕事に対する姿勢はクソw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:31.43ID:ZSc8HqmM
女は30過ぎたら価値がないわ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:32.15ID:M61kgBrB
しんどいキャラだが可愛いから許す
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:33.06ID:2jZci8cG
速報 日テレの半沢は劇団ひとり
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:37.25ID:g2KMAjzz
なっちはミュージカル界のプリンス育三郎に歌いながらプロポーズされたんかな?
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:40.74ID:n/5M2cqK
>>221
そういうの懸念して面接時に近々に結婚のご予定は?って質問してたんだよな
今は世の流れでなくなったが
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:41.32ID:G5HR0tLe
ラプンツェルはディズニー内ではマイナー作品だよな
見たことない
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:43.08ID:FTOkRQq+
>>496
こりん星は今でも抱けるかわいさ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:43.46ID:uFoAAhdU
ふだんからその人がいないと回らないから困るだけで
そういう人は有能だから育休もうまくやるでしょ

無能の人は心配しなくても、
あー、はいはい休むのねで、代わりがすぐ確保できる
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:44.19ID:LSQJ+UwI
>>566
コイツ、ヒカルのセフレだったん??
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:44.47ID:Q6s+DMKn
>>436
育休だけじゃない
休日に出勤しなきゃいけない時とか都合の悪い時は全て子供のせいにできる
女は特にそういうところで何も思わないからな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:45.02ID:Yn3lYiGE
>>535
残業代が報酬として釣り合うと思う?
それ非正規時給戦士にしか当てはまらない考え方かと
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:45.59ID:o5gQRD7L
今日は視聴率取れるかな?
4月になってから視聴率酷いからなサンジャポ
GW明けて回復しないならそろそろ番組の寿命なのかも
サンモニの視聴率ガタ落ちが効いてるのが最大の理由だけど
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:46.08ID:FSX6gFHv
この番組後半のコーナーばっさり切って短縮してくれんかね
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:48.68ID:q1Q11y5F
ねずみの国よりパスコのねずみパンやれよ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:54.75ID:SB1nBCyk
森七菜の需要、有るんか?
0605(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:02.46ID:S8FrTh/T
>>511
よくわかってるな❣
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:03.61ID:oMK+dJ//
>>407
穴を埋める派遣業が捗るなw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:06.95ID:vC2Oyq4e
>>532
ネズミーランド
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:08.05ID:Z3wpuwlG
この番組おっさん見てる率高いだろうに
ディズニーとか企画間違ってそう
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:08.83ID:IMGqVIuY
>>417
共済組合から金が出てるはず。八割ぐらい。
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:11.99ID:eqsE1XrB
>>542
そもそも収入ない人から徴収って日本あたおか
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:13.02ID:1d+qaX0w
>>407
頭数さえ揃えればいいというものでもない
全く同じ力量以上の人材でないと周囲の負担は増えるばかりだよ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:15.05ID:r3hQysBu
>>573
そら?股間に訴える担当だからな。年取ってくたびれたりお茶の間の股間に飽きられたらチェンジ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:20.32ID:9Lj7PYbS
>>565
それなー最近のコンプラ意識とか盾に使ってズルい休み方するのも女が多いな
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:21.76ID:agBxaE84
日本財団こと笹川平和財団が中国軍の幹部に自衛隊の基地を視察させようとしているのはやらないのかよ
日本の危機なのにほんとスポンサー忖度酷いな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:21.99ID:wvPKtvt1
>>571
幼少時の経験談だが
玩具に関しては、なんか「こういうの特別なときじゃないと買ってあげない」オーラと
ソフビ人形1体だけならデパートにいったとき可みたいなオーラか出てたなー
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:23.45ID:e0GFOz/4
ねずみーランドが今おもいっきり炎上してることはやらないの?
0622 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:27.66ID:U9uoXnUl
>>536
予算は?
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:30.47ID:g2KMAjzz
ヒカルって内田理央と付き合ってんだろ?これはもうお古や。
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:39.06ID:jp0wOV8a
高橋ひかるちゃんのほうがかわいい
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:39.00ID:dCNVBOei
>>602
ずっとヤマザキだとおもってた
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:46.49ID:NZeK1z2q
>>550
変なブラーをかけてて、それもべつにフレームレートを補完するものじゃないから、
余計変なんだよな。
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:49.96ID:4L7unAIs
>>535
残業して残業手当出るのは当たり前
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:50.00ID:FTOkRQq+
>>529
実家がりんご園の西武外崎も未だにそれ言われるな
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:50.04ID:kbcza0rI
>>535
会社が残業させない 残業は会社からの命令だから勝手にやってはいけない
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:54.74ID:LSQJ+UwI
>>598
そもそも女は仕事休んだら申し訳ない。
って考えが乏しいよな
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:08.28ID:n/5M2cqK
>>517
出来ない職場はどうするんだ?
全部理想論で片付けようとするから子持ち様なんて嫌味になるんだよ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:18.67ID:vC2Oyq4e
ネズミーシー
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:26.32ID:/kqqmChY
>>609
ニチアサ終わって昼まで時間潰しにテレビ回してるから何気に手を止めて見る家庭あると思う
ワイドナショーから移ってきたり
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:38.60ID:FTOkRQq+
>>601
そしたらじゅん散歩の三分の二の通販もな
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:41.04ID:AJMgL0Jo
子持ち様論争が起きるのは

少子化を是としていて、子供を優先する気がない人々が増えている…って事で
だからこそ、論争になる訳なのだが

少子化を是とするのは、マスコミはじめ企業は受け入れられない論調だから
#そりゃ、低賃金労働力が必要だから
無視して、無理矢理、政治が悪いに結びつけてしまって、まと外れになるw
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:41.68ID:9Lj7PYbS
>>598
指摘したらパワハラで訴えられるんだよw
女は社内結婚要員として雇って結婚したらサッサと辞めて欲しいね
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:42.79ID:T0HYXBor
>>576
ないことはないぞ
しかし託児所はバカ高い、職場付属のやつでも
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:45.24ID:gYusu7eU
ネアンデルタール人
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:48.32ID:dCNVBOei
>>617
危機でも何でもないから大丈夫 アメリカ軍も中国共産党人民解放軍に基地の視察させたり、視察しに行ったりしている
見せているのはその程度の内容
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:54.24ID:g2KMAjzz
人手不足なんだからおまえらの望む育休とれない企業に転職すりゃええやろ。
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:55.06ID:agVuW8Sz
>>548
育休中の給料補填の67%の6ヶ月間義務化は健康保険から全国統一義務化だよね
今年から子育て支援で80%補填に変わるんだよね

残りの6ヶ月は市役所から給付だったな
大企業でも一部だけらしいね
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:56.82ID:PZOVfvpw
優秀な独身よりアホな子持ちの方が国には必要っていうのが分かってないんだろうな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:58.40ID:EH1FAsum
>>597
今更かよ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:12.24ID:FSX6gFHv
ここ行くと某宗教に入信させられそう
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:18.92ID:GSxcBbav
さゆりんごの全身を愛撫したい
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:20.17ID:zIDcI+fp
ディズニーは
上村アナでいいじゃないか
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:26.75ID:M61kgBrB
普通のコスプレ外人
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:28.44ID:owAdLLrN
ttp://livetest.net/load/20240512-110921-788.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-111108-741.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-111223-816.jpg
ttp://livetest.net/load/20240512-111226-902.jpg
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:28.88ID:UuEtGNaZ
豚女とネズミランドいらんわ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:33.61ID:wvPKtvt1
>>633
だから理想論っていってるじゃん!!
本当は会社潰れるべきだけどそういうこともできないだろ?
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:35.15ID:T0HYXBor
日本人キャストが白人のお姫様に化けてんのは文化の盗用
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:35.51ID:L+NcHr+c
【セブンイレブン】汚名返上!がむしゃら「増量」が大バズり「お得すぎるやろ」昆布おむすびは爆笑不可避? [パンナ・コッタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715400635/
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:37.15ID:oMK+dJ//
>>599
残業って確か時給換算すると2~3割増だったよな
一人休んで仕事がそんくらい負担増えたってインタビューにあったから妥当では?
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:40.66ID:vByFbnNp
>>558
子持ち様のご希望は「同じポジションに戻せ!」なんでしょ?
居なかった間に後輩がプロジェクトリーダーになってるのも
同期が役職持ちになってるのも許せない!
システム変更になってて覚え直さないといけない!
キーッ!!...てな感じでw
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:40.73ID:e0GFOz/4
>>609
ネズミー企画やるんなら
今ネズミーが日本アニメをポリコレ化させようと画策して大炎上してることやればいいのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況