X



サンデー・ジャポン ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:05.20ID:ijQKaRP8
9:54~11:30
▼水原一平被告の司法取引が成立…ドラマ化?歯の治療費問題?日本へ強制送還は?新情報を国際弁護士・湯浅卓さんがオンリーワン解説▼ドラマ「3年B組金八先生」の脚本家・小山内美江子さん死去…名シーン・秘蔵映像で追悼します▼西新宿タワマン女性刺殺事件…“1000万円の異なる説明”…51歳の男と25歳女性の間に起きたトラブル▼那須・夫婦遺体事件…犯罪ジャーナリスト・小川泰平さんの元に「話したいことがある」と連絡をしてきた人物が…独自取材▼“裏金問題”与党が政治資金規正法改正案をまとめたが…結局『なんちゃって改革』と疑問の声が…政策活動費&パーティー券問題に迫る▼“ミキティママ”に聞きたいニュース!「子持ち様」騒動▼ディズニー新エリアを徹底取材してきた“さゆりんご”からクイズ!▼きょうの大谷選手!超速報!

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)、良原安美アナ
【出演】デーブ・スペクター、細野敦、杉村太蔵
【スタジオゲスト】今井アンジェリカ、カズレーザー、藤本美貴、松村沙友理
【ブロックゲスト】湯浅卓、小川泰平、岸博幸
【VTRゲスト】上脇博之、やす子、山形純菜アナ、若林有子アナ

前スレ
サンデー・ジャポン ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715476205/
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:05.92ID:g2KMAjzz
自民党高等戦術スゲー!JNN岸田総理支持率7.0アップキター!
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:09.57ID:Yn3lYiGE
これは自民が立憲公明とやってるプロレスだろ
で、それをちゃんと言わないメディアが本当にゴミ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:13.67ID:2jZci8cG
>>446
死体が出なければ容疑者も居ない
ようするに山が一番捜査が難航するって言う刑事の体験談
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:21.95ID:R+e7YU1p
岸田の支持率が上がってるのが信じられん
0507 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:24.48ID:7glJQkZ8
なんでこんなに偉そうなんだろ
現役の時は凄まじいパワハラやってたんだろうな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:30.90ID:NfuoDwje
顔長すぎるだろ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:31.86ID:D/OpQlod
 
帝都の魔人 岸博幸
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:36.41ID:2A8iwmSU
与党議員の立場にならないとわからないこともあるんだろうとしか思わないんだが
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:38.03ID:wuXzgGUk
>>466
安倍は世界からリスペクトされて、ちゃんと会話出来てたけどねw
お前みたいにただ喚くだけの厨房には分からないのかもね
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:47.15ID:kupQhtLT
犯罪起こした当事者が改革しようと話し合うとか
ちゃんちゃらおかしい
茶番だよ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:47.62ID:uCsecr0Y
>>490
森永は原発不明がんだから完全な治療ができない
だから免疫の治療してるらしい
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:53.12ID:0mZehSPT
モリカス今日休み?
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:01.48ID:R+e7YU1p
>>430
安住の記載漏れはわずか30万円だろう、全く次元の異なる話だ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:06.23ID:T0HYXBor
中身がないのはたしかにそうだが
攻められない野党も結局後ろ暗いところがいっぱいあるから
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:09.49ID:dEST3hjX
そんなことしたら裏金が作れなくなるだろ!(´・ω・`)
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:11.38ID:7jo6yWMX
自民党批判は俺たち5ちゃんねらーが許さんぞ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:11.43ID:OP4D8XcF
立憲民主党は自民党の露払いという話もあるしな
裏金とかどうでもいいことは突っ込むけど
核心はまったくスルーするでしょ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:21.29ID:kupQhtLT
キックバックをやめようと言い出したのが安部氏だと報道されているが、
正義の立場からやめようと言い出したのではないはず
当時、桜を見る会の支出が問題になり、ホテルニューオータニ側も隠し通していた
メディアに追求されていた事をきっかけに、キックバックをやめようと言い出したと聞いた
周囲の安部派幹部は、この状況から一時的な避難策としか理解していなかったので、
キックバックが再開する事は当たり前の話だったと思う
安倍が正義で幹部が悪という構図ではなく、安倍も安倍派幹部も一蓮托生だったということだ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:25.53ID:Yn3lYiGE
だってプロレスだから
メディア含め問題解決しようと誰も思ってない
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:33.74ID:r3hQysBu
>>492 続き
岸さん(コメンテーター)が言うように、小手先の誤魔化しで国民鷺れると「本気で」思ってるとしか...wまあ、選挙は勝てると本気で思ってるとしか。
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:34.72ID:R+e7YU1p
>>521
さすがに悪夢のミンス政権も10年以上言い続けて、擦り切れてきたな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:37.34ID:uCsecr0Y
>>515
はいはい壺でも磨いてろ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:38.24ID:wuXzgGUk
日本を失速させた竹中の子分の岸、
なぜか偉そうにコメンテーターしてるwww
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:38.43ID:5slPC1GS
まっちゅんかわいい(´・ω・`)
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:39.11ID:kupQhtLT
当然安倍氏が正義で幹部が悪という構図ではなく、
彼は周辺がヤバくなったのを注進されて
一旦やめてほとぼりが冷めるのを待つつもりだったと思う
安倍派に正義なんかカケラもありゃしない
公文書破棄改ざん国会での数限りない虚偽答弁
これらを官僚も巻き込んで大々的に堂々とやってきたのが安倍政権
国民は何をされても一時的に騒ぐだけですぐ忘れると舐めていたわけだ
でも天網恢恢疎にして漏らさず
もうこれからは、まともな政治に戻させないとこの国は持たないと思う
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:39.46ID:owAdLLrN
ttp://livetest.net/load/20240512-104838-595.jpg
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:45.73ID:D/OpQlod
 
あみパイ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:47.78ID:pbjRaU/X
マツゲ気合い入れすぎだろ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:48.21ID:5slPC1GS
アミーゴのおっぱい触りたい(´・ω・`)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:50.17ID:hBIsQLJ3
>>421
安倍国葬を強行
保険料値上げでサイレント増税
安倍に加担して日本をボロボロにした日銀総裁黒田東彦に叙勲
円安物価高に誘導して実質賃金が24ヶ月連続マイナス
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:55.19ID:vVTzw/3T
>>521
真っ先に消去されるのが自民なのになw
このまま日本を終わらせたいんだろきっと
0555@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:56.39ID:LOQsh+ae
チーズ牛丼猿
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:03.75ID:A/gO1DFE
カズレーザー同志社なのになんで頭いい設定なの?
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:08.10ID:r3hQysBu
>>537 続き
実際、更生する気が微塵もないからしゃーない。このスレにも多そうだが水マシマシ💰💰🚰発注のとこの余剰社員を術式展開してるし
>>1-4
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:09.22ID:K6MMivUc
だって自民党の事とか総理大臣のことをぼろくそお前たちも言うけど、
選挙になったら自民党に投票するじゃん。
結局悪いのは馬鹿なお前たち国民だよ。
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:15.31ID:mMXNXKf3
俺の母(54)がもうこれからは子供産まん方がええ言ってるわ😊 看護師やってるから患者の前ではそれは話さないらしいけど😅
私が産まれてから時代がかなり変わった 昔は良かったってよく言う😊
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:16.21ID:hBIsQLJ3
>>515
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:18.40ID:upjBreHj
間違い
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:19.78ID:jW4ouvWg
二階とか森喜朗とかは
非公開が得意というか十八番
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:20.64ID:QmOIO9WM
金儲けのために朝鮮自民党になったからな
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:22.45ID:f+yf6qWm
>>494
せろんが正しい
よろんは誤読が一般化しただけ
よろんは輿論の読みなので誤解ないように言ってるだけ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:31.62ID:HevdlelF
 
デジタル化させても
「富士通の会計システムを使ったので、『誤差』が出ました。」
で済ませられる。
 
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:35.21ID:g2KMAjzz
細かく言ってもどうせ大衆が理解しないだろw 
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:36.10ID:hBIsQLJ3
>>515
旧統一教会関連団体、トランプ氏出演に3億円 安倍氏「無償」なぜ?
ttps://mainichi.jp/articles/20231011/k00/00m/010/195000c
米国のトランプ前大統領が2021~22年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「UPF」から
ビデオ出演3回の講演料として計250万ドル(当時の為替レートで約3億円)を受け取り、
ペンス前副大統領も講演1回で55万ドル(約6000万円)の報酬を得ていたことが判明した。

一方、UPFは21年9月にビデオ出演した安倍晋三元首相について「報酬は払っていない」と主張する。
事実なら、安倍氏はなぜ無償で引き受けたのか疑念が浮かぶ。
安倍氏はこのビデオの中で「家庭の価値を強調する点を高く評価します」などと教団側をたたえ、
22年7月に自らが銃撃された事件の一因になったとみられている。
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:37.68ID:agVuW8Sz
>>498
>>490
官僚は18年間だけだったんだな
そのうち2年間は国費留学

岸博幸(61歳)
1986年(昭和61年)通商産業省(経済産業省)に入省
1990年よりコロンビア大学経営大学院に留学し、MBA取得
2004年経済産業省を退官
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:45.05ID:RmeDq8+A
>>559
大学だけで決めつける高卒乙
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:45.88ID:uCsecr0Y
>>552
岸田もしれっと統一教会の会に出てたしな
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:48.48ID:D/OpQlod
 
出来の悪い人造人間がいる
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:50.64ID:Kcr2dkcp
官房機密費も公開しなよ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:55.49ID:hBIsQLJ3
>>515
【悲報】統一教会「ビデオレター送ってくれよ」鳩山「No」福田「No」安倍「OK!」
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677755432/

ttps://www.asahi.com/articles/ASR315Q4CR31UTFK00G.html
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側が、重視している韓国でのイベントへの出席やビデオメッセージの提供を、
安倍晋三元首相以外の複数の首相経験者にも依頼していたことが分かった。

朝日新聞の取材に自民党の福田康夫、旧民主党の鳩山由紀夫両元首相が、教団側から依頼を受けたことを認めた。
両氏とも教団の活動を問題視し、拒否したという。

鳩山氏は「教団側は首相経験者を広告塔として使いたかったのではないか」としている。
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:59.95ID:7jo6yWMX
バカは考えるなよ、ただ自民党を支持してればよい
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:01.65ID:jp0wOV8a
たとえ民主政権になっても今の自民よりはずっとマシになるはず
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:06.02ID:99Pvkg+m
さすが二階さんダントツの50億、和歌山の宝
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:10.69ID:o2+DtUU+
庄司はこづかい制なんか?
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:11.38ID:0dTDZv4R
全部明らかにして法整備して
これから官僚やアメリカが日本の有権者が選んだ政治家を葬ることが無いようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況