X



情報7daysニュースキャスター★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:41.52ID:3VOfNyNi
新宿タワマン女性刺殺…バー支援1000万円?
水原一平事件をドラマ化
那須夫婦遺体
“雑草”未知の世界!ミントテロ&外来猛威
ついに地震予測が!?
「金八先生」脚本家・小山内美江子さん追悼
タンタン
大谷翔平
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:43.08ID:Wk6exW/I
https://prezo.jp/column/6128

雪が降るのはいつまで?

地域によりますが、北海道の雪は例年3月中旬~下旬にかけて降りやむ傾向にあり、平地の雪は4月下旬にはほぼ解けてなくなることが多いです。 しかし、山岳地帯の雪は長く残るため、ゲレンデなどでは5月頃までスノースポーツを楽しめるスポットもあります。

また、3月中旬くらいから雪解けし始めるとはいえ、一般的に春といえる4月~5月でも数日雪がチラついたりと、思わぬ雪に見舞われることもあります。道内各地の終雪平年値は以下となります。

終雪平年値
稚内 5月10日
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:57.30ID:Wk6exW/I
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713061180/33-

最高気温が25度の時期

最高気温が25度になるのは、4月中旬~6月中旬の春・梅雨時期と、9月中旬から10月の秋の始まりの時期。基本的にポカポカと暖かく半袖のトップスでも快適に過ごせる時期ですが、朝晩はひんやりと冷えることも。1日を通して外出する際は、体温調節のしやすい服装を心がけるのがおすすめです。
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:59.60ID:PErWNZvW
>>16
マザーテレサも苦言を呈すわけだわ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:12.56ID:Wk6exW/I
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714758012/726

大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!

 大正6年6月29日は、九州から関東にかけての広い範囲で激しい雷雨となり、埼玉県でも北部を中心に落雷、降雹(こうひょう)などにより大きな被害が生じました。

 当時の「気象要覧(中央気象台)」によると、この時の雹の大きさが直径29.5センチメートル、かぼちゃ大、重さ約3,400グラムなどと表現されています。
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:27.53ID:Wk6exW/I
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714758012/759

気候
デスバレーは、世界で最も暑い場所の一つである。1913年7月10日には56.7℃[1]という世界気象機関(WMO)が認定する「世界最高気温」が記録された(世界最高気温はデスヴァレーの他に1923年9月13日に記録したリビア・アジージーヤの57.8℃の説と1921年7月8日に記録したイラク・バスラの58.8℃の説があったが、2012年9月にWMOがデスヴァレーのものが世界最高だったと発表している)。
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:49.16ID:sqWUx/Ra
バカがクズを殺しただけの話
評価できる点はこれ以上の被害を食い止めたことくらい
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:55.28ID:Wk6exW/I
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1714781507/88-

しかし、「母の日」が世に広まると、商業主義の力がその目的を母への感謝を表し贈り物をする日にすり替えていきます。

当時の花屋業界の雑誌には「これは利用できる祝日だ」と書かれ、母の日のプレゼントに花を贈りましょうという広告が街に溢れていきました。
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:09.53ID:Wk6exW/I
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1715350037/367-


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:10.66ID:0jGNE7zr
「一期一会」の会は、出会いではなく「茶会」
気の許せる茶会でも、一期限りと心得て、気を抜くなと言う千利休の教え。
一生一度の物事に気を張るのは当たり前で、一期一会はその逆を説いている。
0031 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:21.44ID:tZJ70yNn
お前ら15歳くらいの女子中学生大好きだろ(´・ω?・`)
https
://youtube.com/shorts/0CE9wkMJ9Yc?si=QYhKbLzu3hdt2tmU
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:33.58ID:MHFegzWA
金八で歩の役やった人って引退したんかな(´・ω・`)
シャブ山シャブ子が出てたシリーズしか出なかった気がする
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:04.12ID:MHFegzWA
KAT-TUNと逮捕された人(´・ω・`)
びっくりするほど名前出てこない
認知の歪みだわ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:48.14ID:jeyUq0zN
オーロラ輝子きたああああああああああああああああああああああああああ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:52.97ID:uOjHu9jO
太陽活発になってるの
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:56.45ID:mJk+Etf3
三谷の滑り芸を見にきましたw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:05.04ID:Ic73Leq0
九州でもオーロラ見れるかと期待したんだけどダメだった
つーかこれから雨だし曇ってきてるし
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:06.33ID:PErWNZvW
ヤバいやん
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:09.08ID:+HtimQ+b
中川さん新井さんの真似してNEXCOのCM出てんじゃないよ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:09.73ID:sqWUx/Ra
>>35
中居正広だろ
それくらい忘れるなよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:11.54ID:3RwqGNK4
綺麗
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:12.92ID:5vH37z/3
赤は災害
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:24.94ID:zdVY7JiN
太陽フレアの影響か
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:30.71ID:aw8EXDxZ
もう終わりだよこの星・・・(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:32.28ID:PErWNZvW
地球の終わりや
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:34.68ID:/+PFILT1
日本だとどこ?
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:36.50ID:Aaf8ruma
「3児の父」いるわ…
一気に見る気なくなった
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:38.68ID:ym+NMbkG
これで結局 抜けるのか 生えるのか
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:39.47ID:cyweFGyC
マジか
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:39.77ID:mfSQ8oBn
北海道でも見えるか
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:43.65ID:Zfw//f5m
やべえな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:43.95ID:9vjtxPSw
安住さんの北海道でも見えてるとか
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:53.79ID:NhLpcZMF
>>58
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:57.75ID:NQ55bBId
中国が不法占拠してるウイグル
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:02.74ID:MHFegzWA
俺が生きてるうちにいて座Aスター見られるとは思わなかった(´・ω・`)
科学の進歩すごい
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:13.52ID:mfSQ8oBn
ただの夜空
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:13.54ID:eiQN1cMM
電波障害はあったの?
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:13.60ID:PErWNZvW
北海道しょぼwww
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:16.96ID:Zfw//f5m
天変地異の前兆こわいな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:18.04ID:cyweFGyC
微妙!
テネシー行くわ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:18.98ID:7s2ETxDv
雲だろ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:23.35ID:HPR/Daj1
オーロラ見るとエヴァンゲリオン思い出す
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:24.74ID:sqWUx/Ra
>>85
オーロラの原理くらい高校の物理で習ったでしょ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:25.90ID:3RwqGNK4
おー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況