X



実況 ◆ TBSテレビ 52477

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (8段)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:59:31.61ID:bbxalaRc
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkogiyouzanomanshiyuu
実況 ◆ TBSテレビ 52476
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715311742/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:13.92ID:bKnx2Z+l
「わきが」原因菌を死滅、酵素合成で 大阪公立大学

2024年5月10日 5:00
大阪公立大学などは汗をかいた時に強いにおいが出る「腋臭症(わきが)」の原因になる菌を特定し、ピンポイントに死滅させる酵素を合成した。従来の抗菌剤は有用な菌まで殺菌する問題があった。腋臭症を治療する塗り薬やデオドラントの開発につなげる。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:16.16ID:UhwYAI11
>>460
河野がコメントしてしまったものだからYahooコメントは「マイナンバーはクソ」(←意味不明)なコメントだらけに
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:32.69ID:PBIcHJSN
>>476
とれないもん!野菜は!
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:46.25ID:2oEYqCAk
さっきも書いたけど口座作ったものの結局一年電車乗らんかったって人が獲物なんだよ(´・ω・`)
そこら辺のじゃがいもはおまけ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:08.85ID:X0gTB5FU
住信をメインに使ってるけどこの他企業代行のネットバンクだらけだわ
1000円とか貰えるけど結局使わないよなぁと思って申し込んだことない
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:19.39ID:QkY3ZJ1b
>>478
東北民は電車を使うことはほぼ無い
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:20.13ID:I0Xtkf3C
>>442
セレオ甲府でポイントつくよ!
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:24.81ID:LEMGXCsu
個人情報欲しいだけですってことかよ
正直だな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:25.56ID:CA275qlz
口座開設手続きパンクしてるぞ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:33.34ID:UhwYAI11
JR東日本は20年前から「Viewカード」とかいうウンコ金融サービスやってるでしょ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:37.19ID:5Bf4SKcc
この女、グーで顔面殴りたい
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:40.76ID:Edfbkb81
デビットカードはATMの引き出し手数料がかかる日曜日とかに買い物してデビット支払いでも手数料かからないのか?
あと福岡の銀行のデビットカードで東京や北海道で利用しても手数料はかからないのか?
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:42.74ID:HMHSZ+GZ
銀行にいけなーい
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:45.86ID:HNGgdnQM
イオン銀行は24時間365日手数料無料だから手放せない
ミニストップやウエルシアにATMあるし便利過ぎる
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:55.97ID:FJw0mvcB
楽天にデータが流される
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:59.56ID:X/jrD8jc
JREポイントは非常にしょぼいね、持ってない
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:02.84ID:o1bp1MJm
使うとこ少ないもんな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:17.25ID:CA275qlz
まず、Suicaのチャージ上限2万円を引き上げてくれ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:19.08ID:8wKMrhl3
交通系は割引宣伝はしやすいからな
乗らなきゃ0円のまま運行はしなきゃいけないので
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:28.12ID:3cGrrhgu
いただき企業JR(´・ω・`)
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:37.94ID:QxekfIcd
なんだかんだ言っても楽天ポイントが一番使いやすい
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:41.34ID:X/jrD8jc
東北地方の旅行掘り起こしはサブで、狙いは個人データーだったか
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:45.07ID:MQj/mH81
東急は?  
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:53.75ID:1fn/UaRy
そして中国に個人情報が流れる
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:54.41ID:2oEYqCAk
いや〜国民の半分は使ってないと思うわ(´・ω・`)
こないだの中国人90億人移動と同じからくり
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:00.96ID:XtTrq4c0
>>522
tポイント「」
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:02.33ID:O3/gjiGs
年240マイルしょぼすぎw
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:09.86ID:X/jrD8jc
万歳万歳
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:16.24ID:5Bf4SKcc
>>532
チョキは目つぶしのときな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:17.46ID:jSQ6Bdcu
年240マイルもらってどうするんだよw
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:19.27ID:o1bp1MJm
>>526
使えるよ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:39.89ID:I0Xtkf3C
宝島はもう解決したから
パパ活殺人事件も解決したし
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:40.87ID:VNcb1yi3
2万円以上スイカにチャージできるようにしてほしいわ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:00.25ID:XtTrq4c0
ソラチカゴールドのワイ
高みの見物
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:02.66ID:X/jrD8jc
>>528
Vポイントは三井住友で積み立ててるからカード引き落としに使ってるよ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:06.96ID:UhwYAI11
>>528
タヌキはauじぶん銀行の口座あると現金に変換できるので錬金術に使える
dはシステムがうんこなので使いにくい
楽天は経済圏にいるか次第
Vはおっしゃるとおり
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:11.37ID:CA275qlz
ビューカードのSuicaも非搭載でいいのに
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:13.40ID:8PR4nvMZ
 



おまえら2ちゃんねるもJR西日本と東海しか使わないだろ?w


 
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:14.80ID:1fn/UaRy
これやってくれよ

【500万人のマイナンバー情報が中国に流出】
日本年金機構から個人データの入力業務を
委託された「SAY企画」が、禁止されている
再委託を中国業者に行っていたことが発覚。
結局はこうやって情報漏洩されまくってるから
偽造マイナカードなんてそりゃ簡単に出来るよなって話。
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:15.83ID:CDb80kvU
>>528>>1
vとdだけは使いたくない
知ってる人は知ってると思うが?
モノ買う度使う度、リアルタイムで消費行動と中身をチェキされる憲兵ポイント
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:16.65ID:GjzDYE6S
いいおっさんが払う時にペイペイでってアホみたいで言いたくないから使っていない
なぜそんなネーミングにしたw
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:18.94ID:o1bp1MJm
電車使わないので~
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:19.14ID:LEMGXCsu
上地って恵さんのことあなたって呼ぶのか
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:44.14ID:ABHjRzfE
そのうち、JRとマイナンバー紐付けされたりとかしないのかな?
いずれ、銀行口座紐付け義務化されるんでしょ?
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:49.40ID:X/jrD8jc
JR東関内以外の人はポカーンだろうね
0585@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:49.78ID:02gzdASF
こんな駅弁大学の底辺でもlolなら成功できそうw
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:50.88ID:87mXs/rx
>>551
普段使わないけど捨てるに捨てられず戸棚にしまってあるカードが既に数十枚(汗
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:55.75ID:CDb80kvU
>>575
suicaは無記名なのがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況