X



変人のサラダボウル ♯6「宗教家ちゃんと救世主ちゃん他」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 01:14:49.33ID:JqMsnoFf
変人のサラダボウル ♯6「宗教家ちゃんと救世主ちゃん他」[字]
5/10 (金) 1:28 ~ 1:58 (30分)
TBS(Ch.6)

番組概要
貧乏探偵、鏑矢惣助が尾行中に出逢ったのは、魔術を操る異世界の皇女サラだった。ジャンル分け不能の群像喜劇 ここに爆誕!!
※前スレ
変人のサラダボウル ♯6「宗教家ちゃんと救世主ちゃん他」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715217372/
変人のサラダボウル ♯6「宗教家ちゃんと救世主ちゃん他」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715270566/
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:40.45ID:6N1uqcyo
>>672
魔法少女にあこがれてはネズミーピクサーとかドリームワークス越えたろ…
日本が誇らしい!
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:40.61ID:Y12AuCqt
>>679
謎の光2連
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:41.84ID:GlH8RQjd
>>661
これ原作売れてるのかな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:43.03ID:46z0zauc
平坂 読がSNSで何したいん?ってのにいら立ってたらしいが
何がしたい=地元を推したい気持ちだってのは伝わる。
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:33.15ID:me3dC+UB
>>681
一つでも当てればなーまあそれが難しいんだけど、前スレで話題になってた浅野真澄はしぶとく生き残ってるけど
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:40.45ID:Y38E7i3W
>>681
プリコネのペコリーヌがあるじゃん
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:47.11ID:AA138CMB
>>685
本渡大西は十分な評価やろ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:58.84ID:Y8brAHhu
割りとマジでそろそろ深夜アニメ実況というか深夜のリアタイ視聴は卒業する時が来たかもしれん
眠くてきついし、朝が地獄のような苦しみで起きなくちゃいけない
もう51だもんなぁ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:23.96ID:i2DuZIaR
>>633
キャリア見てみれば人気のメインやってたりするだろ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:24.90ID:i2DuZIaR
>>633
キャリア見てみれば人気のメインやってたりするだろ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:25.21ID:Xy6/XF5a
>>691
>>693
ゴーカイイエローほど笑いを取れる仕事がないからな
中の人とは思えねえ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:34.23ID:46z0zauc
>>701
声優業界、役名貰えるだけでも貴重。こんだけの数出演してるのは純粋に凄い
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:52.54ID:GzD3SmfN
>>666
無理じゃね、全部佐々木中心で話回ってるし
お隣さん1期で回収しても密度的に多分雑に終わるだろうし、はよやれはよやれって急かす必要あるんかと思えてくる
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:05.20ID:8icTI9QI
 ヽ      ____ ____,;ヘ
 ;; `);; ヽ    ー ‐‐ ― ――ヽ菜\_ヽ____ヽo||o/_
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ー―――∈〔ロ=:((ニ(@ー  |⇒w≫‐
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _ ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___   olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それディは当て所なく飛んでいくぜ
…あぁ…このアニメの教祖様が出てる回を見ると夏和小の出てるエロアニメを見たくな…ウッ…ォ゛ェ゛ッ゛…
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:31.44ID:i2DuZIaR
>>705
味噌汁なんか食っていいのかい?
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:42.00ID:Xy6/XF5a
>>705
>>711
坂東くんだぜ!

(´・ω・`)…いや〜時期に恵まれなかったアニメだ
0719(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:48.44ID:Ryi90Ifw
>>679
(´・д・`)しこしこしこしこ・・・


(´・д・`)ふう・・・
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:56.93ID:dLBZAQSD
この作者の作品に詳しいわけではないが、長く生き残ってるだけあってそれなりにこなれてるなという感じはする
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:04:55.88ID:Xy6/XF5a
浅野真澄はプリキュアだったろ!主役じゃないけど
プリキュアしか有名な仕事がない声優とはまた違う人だとも思う
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:05:02.31ID:i2DuZIaR
なんかやられた
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:05:24.44ID:GlH8RQjd
>>701
2010年代後半は色々出まくってたな
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:06:15.16ID:i2DuZIaR
>>725
夕方のニュースワイドでたまに見る
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:06:40.50ID:nGrIUSGA
一時期MAOとLynnはいまいち声の印象薄いなって思ってたけど
認識できるようになってからメッチャ上手いわって分かって応援してるわ
ドヤコンガさんにも叩かれてなかったし本物の実力者って感じが良いね
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:06:44.50ID:Xy6/XF5a
>>720
いや普通にとても楽しんでるし
木曜の新作では一番楽しみにしてる
エロめあてじゃないぞ!本当だぞ!
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:50.38ID:46z0zauc
>>725
浅野真澄の代表作はスパイラル推理の絆のひよのですよ
これが声優でも旦那の作品に「探偵喫茶スパイラルカフェ」って架空のタイトル出してたくらいの超思い入れある
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:51.13ID:GlH8RQjd
>>727
クソアニメだったなこれ
同じ日にやってた夢見る男子は現実主義者は最後まで見たけどお菓子は途中でギブアップした
0739(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:57.81ID:Ryi90Ifw
〃∩∧_∧
⊂⌒( ´・д・`) ドヤコンガ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:09.35ID:rtMTXFAO
>>701
ステルスステルス言われてるのに名前覚えられてるってすごいこと
名前すら覚えられてない声優がほとんどだから上澄み中の上澄み
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:21.99ID:lx35sbsP
>>675
それは間違いなくあると思う
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:31.76ID:i2DuZIaR
>>727
そもそもただのコピペ量産なろうの癖に何いってるんだかな
自分が小説家だとでも思ってるんだろうか
0745リストメーカー
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:32.96ID:1kQLe05h
>>736
アニメ以外も入れていいならシンフォニック=レインのファル様なんだけどな
主人公を3分で筆下ろしした魔性の女(´・ω・`)
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:18.06ID:i2DuZIaR
>>675
はがないは当たってるだろ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:33.51ID:ZXKmMYdE
>>740
戦隊ヒロイン上がりっていう話題性と顔文字みたいな面白い名前って特徴のおかげな気はする
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:39.05ID:3rDrvSLr
アニメ
2013年 僕は友達が少ないNEXT(シリーズ構成〈浦畑達彦と共同〉)
2017年 妹さえいればいい。(シリーズ構成・脚本)
2024年 変人のサラダボウル(シリーズ構成・脚本〈山下憲一と共同〉)
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:04.52ID:a+wD8hlf
コピペなろうはそのうちAIの描くテンプレ作品以下になっていくんじゃないだろうか
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:23.71ID:lx35sbsP
妹さえいれば良いって小説家の話だよなそこで出てきた税理士が同じカントクキャラデザで今回の弁護士と似たような見た目しててしかも声優も同じだったような?
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:37.91ID:nGrIUSGA
まあ今だに出演多いってだけで凄いことよね
藤田茜とかエロマンガ先生以降消えてこのアニメでひっさびさに生存確認したもん
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:12:11.14ID:me3dC+UB
>>747
はがないは終盤病んだんだか続き中々出なくなって原画集とかも発売中止になって最後は凄い勢いで締めたな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:13:02.51ID:i2DuZIaR
>>743
https://i.imgur.com/7TeP7gX.jpeg
さっきうっかりジャンクを落札してしまったフィギュア
エロくないのってもうプライズしか買わなくなったな
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:13:36.64ID:i2DuZIaR
>>755
最後はもったいなかったな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:14:36.44ID:GlH8RQjd
>>754
エロゲの方で活動してる
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:15:22.08ID:lx35sbsP
>>744
思ってると思うよ先人の恩恵丸パクリでいい気になってるクソだと思う
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:16:12.48ID:rtMTXFAO
売れてないパッとしないって名前出るだけ十分売れてる声優だからな
ほんとに売れてない声優名前出ないからな出演作そのものがないから
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:16:35.81ID:3rDrvSLr
M・A・Oは基本スペックが高く何でもできて変な癖もないが
それゆえに印象に残りにくい器用貧乏声優
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:17.69ID:nGrIUSGA
最近女声優は上田麗奈とか石見とか一之瀬とかウィスパー系が
流行りすぎて逆にMAOの声識別できるようになったのはありそう
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:30.48ID:Xy6/XF5a
プリケツ先輩の中の人は出演本数はやたら多いが
おぼえられてる役はあんまないようなことを
藤田茜もイナズマイレブンで希少なヒロインだったけど
あれあんま人気になった気がしない
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:36.59ID:i2DuZIaR
でもM・A・Oはペコリーヌぐらいしか判別できない
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:49.43ID:lx35sbsP
>>765
それはMAO素人。キャラで印象に残る喋りや演技出来てるしアニメによってわざと出さないコントロールも出来てる
キャラによってはワンフレーズで勃起させることすら可能
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:38.71ID:i2DuZIaR
>>771
イナズマイレブンみたいな子供向けは除外
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:26:36.04ID:nGrIUSGA
種崎敦美がトップ声優になったのは色んな演技できてかつ
印象に残る声してるからだと思う
演技の幅広すぎて声も強いんだからそりゃ今の声優界で無双できるわな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:29:22.18ID:lx35sbsP
>>776
役者なんだから本来それが100点なんだよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:30:44.53ID:GzD3SmfN
ガルパン声優とか鬼滅声優と言われても名前読めないから覚えられなかった、頭浪川
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:30:50.77ID:lx35sbsP
別に種崎敦美がトップなんて思った事ねえけど有名になった声優の1番の秀でてる所は運良くヒット作に乗っかったそれ以外にないわ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:21.68ID:i2DuZIaR
そりゃアニメなんてほとんど見ない一般人の話だろう
アニメ見てるやつは上手い下手だけでの評価もできる
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:34.41ID:3rDrvSLr
>>780
まぁアニメ好きならそれはみんなわかってるだろうな
海外ドラマの吹き替えなんかだと有名声優が出てても
アニメと演技が全然違ってすぐにはわからないこともあるな(俺の場合)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/10(金) 02:36:15.61ID:liU6uXkB
まー禰豆子引けたのもアーニャ引けたのも運が1番でかいわなー
アーニャはまだしも禰豆子は誰が演じてても大人気だったろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況