X



実況 ◆ TBSテレビ 52464 兵庫県、知事に関わる賄賂を告発・通報した職員を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 12:15:39.47ID:1KeqehNR
へ松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」京アニが幸福の科学のアニメ作マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタ
トヨタの営業益予4兆3000億円、予想下回る-1兆円自社買い
トヨタ北米赤字で草【悲報】ソロス一派謎の半導体株売り抜け、AIバブル終了 [733893279]【赤旗砲】萩生田壺、裏金は現金で引き出しに保管していたはずなのにカード払いの領収書が計約72万円分存在 【君お縄】「君の名は」伊藤耕一郎プロデューサー児童買春「少なくとも20人」【前前前科】 [579392623]兵庫県、知事に関わる賄賂を告発・通報した職員を誹謗中傷として懲戒処分、賄賂を受け取った職員を注意のみ。 [628273678]【悲報】偽造マイナンバーカードでの詐欺が増加 原因はICチップを使わずに目視で確認してるから [966095474]安倍晋三、2013年参院選で候補者に現金100万円の裏金 [507895468]
[115996789]自民党衆院議員・牧原秀樹「人身事故のせいで地元の会合に間に合わない!事故だか自殺だか知らんが困るわ~」 [126042664]
wwwwwwwwwwwwwwwwww
ッキー100店舗以上が
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:02:40.55ID:yaSo/PQp
住所も生年月日も目視でわかるようになってるのがおかしいからな
なんの為にICチップ入ってんだよw
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:02:43.69ID:d3fRgLge
>>370
議員はがんがん公開してるもんな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:02:59.59ID:51umhRYD
この前えきねっと詐欺に途中まで騙されたわ、ヤバいな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:01.56ID:BJDtWp/k
9gifnpTz←発狂中w
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:02.69ID:t77anw5v
最先端はもはやパスワードがあるから危険あるから盗まれるってなってるらしいな

今後はパスワードレスが主流になるっていう話もある
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:07.19ID:MVin2HFZ
>>387
あれには驚いたわ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:07.99ID:ceFd8wWa
GPS入れて場所で確認すればいいやん
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:12.94ID:9gifnpTz
>>368
違う違う

そもそも、制度設計に無かったのよ
ところが
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:15.55ID:GGPu+fpx
ソフバンのやつとメールのやり取りすると数日ぐらいスパムきまくるんだけど何で?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:16.81ID:Q44Jk+L8
いやこのマイナンバー取れるのとフィッシング詐欺とは別だろ
フィッシング詐欺は入寮した奴がアホなだけだぞ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:20.28ID:DLS5GPM/
常時漏らしてる奴がいるからな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:22.57ID:ApFEYexv
もう死ぬしかねえ!!!!!!!
うわあああああああああああああああああああああああ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:30.27ID:68CUwemT
>>391
実際この件は説明が不足してると思う。マイナンバーカードじゃなくても起こりうることだけどそれ言わない
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:37.61ID:ixzAi7dF
二段階も無味化
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:39.26ID:3hb5kGzE
>>139
バカの一つ覚え
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:47.37ID:d3fRgLge
>>387
暗号化してないのか!
キチガイシステムwww
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:55.05ID:fjUWu8Y3
>>387
暗号化してるから鍵の更新でカードの交換が必要と思ったが違うのか?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:56.60ID:ceFd8wWa
>>416
5段階やな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:02.91ID:fq278RjO
>>411
漏洩したら処刑するしかない
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:04.66ID:lB1jbnp3
>>373
親のマイナンバーカードを代理で使う時は顔認証使えないなあ
病院とか薬局の受付だけだけど
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:08.27ID:lDBGXQzh
つかまだまだ脆弱なシステムを提供してるんだから、不正利用の補償は簡単に受けられるシステムにしろ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:08.31ID:9f0ujWl4
中国のサイトで買い物してる俺、危険
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:08.42ID:3CBzLYr8
ご飯作ってよく見てなかった・・・
機種変出来るまでは簡単だと判ったが
どうやって新端末を旧機種状態を復元させるのかがわからんかった
携帯販売ショップで全部やってくれるのかな・・・
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:14.32ID:kGTVP5E4
紛失届の詐欺なら契約の携帯番号わかんなくても身分証だけあってればできちゃうの?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:15.60ID:9gifnpTz
>>417
IDコロコロ
単発
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:25.02ID:MGQmrlNs
やっぱSMSとは言ってるな
SMS届けばいいサービスを中心に乗っ取ってるのだろう
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:26.92ID:9f0ujWl4
LINE流してまっせー
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:32.21ID:DLS5GPM/
この黒人が副島なんて名字だとはパット見じゃ絶対わからない
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:38.69ID:B0HdUYAJ
クロンボもういいよ目障り
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:40.36ID:7W5FJGZE
ガラケーで着信用としかほぼ使わないから一週間画面見ないことなんてよくあるから
いざ乗っ取られててもわからないな
まぁガラケーで提携してることは少ないけど
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:46.86ID:d3fRgLge
アフロちゃん
えらい!
そのコメントはありだな!
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:49.26ID:9aVKqPRD
スマホ持ってない人だったら
クレカの番号とか引き落とし口座とかはわからんやろ?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:52.33ID:2NcizEIp
身分証明の為の目視確認とコピーだけだから、運転免許証と同じ確認方法で、これでマイナンバーカードとそのシステム批判に持って行くのはおかしい。
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:54.85ID:oGiDWItt
だから何なんだよこの久保田を黒くしたような男は
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:56.40ID:s8f4t6Xs
自分はネットバンキングもやってない
便利だからやりたいけど何かあった時がね
PayPayも通帳紐付けしてないし
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:58.11ID:yrnnWUuh
色々なところでアカウントとかポイントカードとか作ってる奴はどこからでも漏れるからな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:07.11ID:0VOYEkvi
大坂なおみもそうだし黒人とアジア人のハーフってアジア人要素全然出ないんだな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:16.57ID:3hb5kGzE
>>435
ほらバカの一つ覚え
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:19.68ID:y1IJhuUP
携帯会社儲けてるんだから
責任とらせろ!!
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:20.63ID:GyuEALwv
>>376
オレじゃなくて >>316 の偏差値9野郎に言ってくれ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:29.29ID:KyV1DWBJ
八代の余裕顔なんなの
なんか言ってよ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:43.69ID:ixzAi7dF
>>430
同じ中国でもアリエキスプレスとTEMUは安全と聞いたが
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:44.80ID:aXhHE7dO
>>363
具体的に言うと、誰でも答えられる設問が1000件くらいあるテストを地球上の全人類に対して行っても出ないかも
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:49.34ID:s8f4t6Xs
>>386
若者のほうがついていけるやろ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:51.70ID:i2TQaJ4G
>>431
機種変更したあとなぜあれやこれやできてるんだろうな
適当にアプリ入れたらできるってことか
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:59.46ID:yEwNDGeE
>>428
そのやり方なら旧番号復活は二度と無理だな
そんなことするより本人確認厳格にするだけで終わりだよ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:00.67ID:9gifnpTz
>>437
安倍信者や
河野洋平の息子信者って

お前みたいに、低知能
だよね

低知性
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:10.20ID:fjUWu8Y3
>>451
コンビニのATMで電子マネーのチャージに手こずってる若者を見たことならある
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:10.41ID:ceFd8wWa
>>457
八代はセキュリティ万全やしもしやられたら倍返しするやろ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:13.98ID:q7euoOPb
>>431
旧機種状態に復元しなくても新規でpaypayのアプリを入れればSMS認証でリセット?だか復元が出来るらしい
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:15.97ID:ixzAi7dF
>>457
八代さん、大谷サーンを見てた
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:24.78ID:DLS5GPM/
全部共有してるだろ悪党共は
全データ使い回し
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:25.68ID:7W5FJGZE
スマホを落としただけなのに・・・が洒落にならなくなってきたね
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:34.85ID:L9ezCmQv
中国人がやってるんだろこんなの
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:41.40ID:kGTVP5E4
>>454
やっぱセットでバレてる状態なのか
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:42.31ID:yrnnWUuh
そのリストは役所の高額納税者リストって前の特殊詐欺の時に捜査官が言ってたな
公務員が小遣い稼ぎで売るらしい
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:44.01ID:UuDzjfGO
>>374
AI店員「イラッシャイマセ」
客(本人)「すいません機種変更お願いします」
AI店員「ヤマダサマ、2021ネン10ガツイライノキシュヘンコウデスネ」
客(本人)「はい、最新のiPhoneに機種変更お願いします」
AI店員「ピピピピピ、オキャクサマハヤマダサマデハアリマセン、ツウホウシマス」
客(本人)「いや、本人だ、俺は山田だ!」
AI店員「ゼンカイライテンサレタヤマダサマハツルツルデシタガアナタハフシゼンニフサフサデス、アキラカニベツジンデス」
客(本人)「・・・」
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:51.30ID:2NcizEIp
>>185
その通り、目視確認だけだから偽造に気づかない
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:09.33ID:d3fRgLge
スーパーマンみたいに気づかれない少額を少しずつ集めてるとか
死んだ人のスマホ乗っ取って遺族より早く
かっぱらうとか
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:10.12ID:NkxDJ0a8
>>461
だいたい母ちゃんが懸賞に応募するから
アンケートで個人情報はダダ漏れですよ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:15.63ID:ixzAi7dF
>>459
偏差値って0点でも20くらいが下限だね
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:21.21ID:PIQlh03s
朝の某局ニュースでLINEたがが個人情報漏れで謝罪していた
今更親の韓国NAVERと縁切りするとか語っていたが、
今のソフトバンクのマイナンカード漏れといい
ソフトバンク LINE Yahoo! このグループは危ないね(´・ω・`)(´・ω・`)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:31.32ID:Xn0gbdw5
>>472
不動産、高額商品購入リスト、色々あるじゃん
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:37.02ID:5ERLq1/P
コンビニの酒タバコは対面つのがめっちゃめんどくせえんだよ。あれがセルフで出来ればな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:43.80ID:Q44Jk+L8
>>446
最近クレジットカードもAIで大量にクレジット番号とパス量産して無理矢理突破するとかいう案件もあるらしい
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:48.82ID:9f0ujWl4
専用アプリのOTPでもSIM取られたらダメじゃん
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:48.95ID:KyV1DWBJ
どう言う事
プリペイド式がいいの?面倒だよ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:51.63ID:ceFd8wWa
ペイペイ保険入ってるからやられても帰ってくるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況