X



実況 ◆ TBSテレビ 52459

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:08.65ID:P2uEf0zk
【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

それを受けて長嶋一茂がドーピング問題について「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:12.70ID:wlI9YsdK
ありがとうソフトバンク
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:14.98ID:9NQzCiRz
ソフバンなんか契約するから
0059のりこ
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:16.45ID:bxSYrOxD
でもオメーらスパイ防止法にゃ反対するのでしょう 特高警察復活とかほざいてさ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:17.52ID:92kFzLIQ
番号バレてるんか?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:18.85ID:S0GXlwX0
ドヤコンガちゃんも被害者だな(´・ω・`)
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:21.06ID:YqrwTFH6
SIMスワップですぜ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:23.50ID:ml9rV89i
やっぱ自民はろくなもんじゃない
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:27.28ID:vNhb8vRY
国が国がとかいってる奴に限って
パスワード使い回しとか定期更新しないとか
情報リテラシー低いんだよ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:28.44ID:hRq1HRac
IC認証したらこんなトラブルは起きません。

「マスコミはわざと意図的に説明しません」

ソフトバンクショップがザルすぎるw
0073ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:32.11ID:P2uEf0zk
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

ちなみに、
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
それを言い換えると、
気違い習 近平「あなたが【対決を迫る】(元を始めとした中国王朝の支配が及んだことのある地域・海域は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
実際、習 近平(国家主席)と李 克強(首相)がドゥテルテ(フィリピン大統領)に「あなたが【対決を迫る】(南シナ海は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」と発言している。

中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦! 平和! 人権!」を叫んでいる「左翼」の皆さん、
君たちの宗主国ソ連(ロシア)中国はこんな気違いなんですけど(´・ω・`)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:38.38ID:XC9bO7vd
>>14
:(´・ω・`):ゾッ……
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:50.90ID:0P2/mCxt
ショップがアホ
外国人だったら在留カードの番号調べたりするのに日本人様は目視wでご契約成立
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:51.53ID:UBcRNvUS
一度くらい現状で発信しろよ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:52.74ID:kezM0Pcj
(;・∀・)別に免許の偽造でも出来るなこれなら
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:53.40ID:btboIIAh
>>64

つまり、券面の目視確認ではなくICチップ内の情報を使った本人確認を行えば、勝手にSIMの契約をされたり、オンラインバンキングの口座を作られたりすることは防げたはずだ。
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:53.71ID:qIHUu03r
マイナンバーカードの問題ではないよな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:04.39ID:3m8m78SR
自民党幹部たちはこの市議に対して『なに大々的に取り上げられるような被害受けてんだクソが』としか思ってないだろうな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:06.54ID:LrSQrDAS
マイナンバーカードが原因じゃねぇからw
発生してるのはすべてSoftBank
こういう意図的な報道するなよ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:08.00ID:kX+hhdM1
犯罪のやり方教えてくれてる
犯罪者にやさしいTBS
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:10.04ID:AWz7xbdy
こんなん、顔写真だけで受け付けたソフトバンクの窓口のせいであって
マイナカードのセキュルティのせいちゃうやん。ミスリードすんなよ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:10.23ID:d2KTy9aA
カード会社がチェックしないから悪いだけじゃん
マイナは関係ない
0092気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?* 
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:11.57ID:P2uEf0zk
これがルールだ。
『ロシアも中国も北朝鮮も【イラン】もウクライナも国連の一員なのだから、ロシアも中国も北朝鮮も【イランも国連軍の一員としてロシア軍を壊滅させる義務がある】』
その当然の事が実行されないのはなぜだい〜?
ロシア(ソ連)と中国が国連安保理常任理事国だからだよっ!

* これを受けて、
プーチン「我々(プーチンとキリル総主教?)は狂ってない」
そもそもロシア正教自体がポグロムを実行した「ナチの魁」だけどな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:12.59ID:ml9rV89i
>>75
免許証偽造してロレックスとか買えるの?
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:12.70ID:btboIIAh
>>64

>公開情報によれば、都議会議員の事例では、ショップのマイナンバーカード確認は目視だけだったといい、札幌の事例では、被害者は事前に犯人とテレビ電話で通話しており、マイナンバーカードの画像や券面情報、本人の顔画像が利用された可能性が高い。
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:16.25ID:lhCXngsU
マイナンバーカードじゃなくて杜撰な機種変を受け付けたソフトバンクがダメなんじゃねーの?
紛失したハズのSIMを生かしたままってことだし
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:19.57ID:hRq1HRac
>>44

高タンパー性のICチップの偽造されたとかはない。
マスコミは意図的にここは指摘しない。
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:23.34ID:YqrwTFH6
一平ちゃん「なるほど」
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:23.63ID:92kFzLIQ
携帯会社に責任よなこれ
簡単に機種変させるなよちょっとくらい調べろや
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:25.41ID:GqN3j/oL
ICチップでの認証を義務付けます
ってする作戦だな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:30.91ID:G2fWFuG3
snsに個人情報載せるなよ…
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:32.35ID:btboIIAh
>>64

>つまり、券面の目視確認ではなくICチップ内の情報を使った本人確認を行えば、勝手にSIMの契約をされたり、オンラインバンキングの口座を作られたりすることは防げたはずだ。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:37.73ID:UBcRNvUS
>>84
いつもと同じく手口を詳しく
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:42.41ID:OBsBBVsT
代理店の問題だな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:48.04ID:4U2jYTNv
>>76
本質はソフトバンクのザルチェックだからマイナンバーカード関係ないからな
運転免許証でも起こり得る
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:48.15ID:RySP1nzx
ホランおめでたか
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:48.82ID:ATfSTBTj
少なくとも電話屋ぐらいはICチップ読み取り認証できるシステム整備しないとね
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:54.85ID:VU2gQdeR
結局人の問題
0124のりこ
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:00.22ID:bxSYrOxD
こんなコトする奴らを、東京駅前で公開処刑するとか、決めろや!
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:05.34ID:Z5k3OF2V
これでもスマホだけあってもIDとメールアドレスとかが分からないとパスワードの変更もできなくないか?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:08.33ID:hc2DRhsz
セキュリティホールはソフトバンク側 責任はソフトバンクにある
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:11.19ID:Mitqyko+
だから安易に個人情報を登録すると危ない
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:13.15ID:FszjTyVx
>>28

マイナンバーは口座といつかは免許証も紐付けされるんだっけ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:16.70ID:ml9rV89i
自民とソフトバンクが協力して外国人の犯罪者に金流してんじゃねえの
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:18.94ID:P2uEf0zk
北朝鮮はバングラデシュの銀行から百億円盗んだけど、北朝鮮も中国も やろうと思えば日本の金融機関から盗み放題だろ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:20.43ID:qAo0jphQ
個人情報を公開してなけりゃ偽造されるリスクは低いんじゃないの?
0138のりこ
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:21.26ID:bxSYrOxD
ところで 上村さんは?
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:22.40ID:2wdaL4Xk
「あとから」かよ。予防にはならないんだな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:22.40ID:3ddBMKos
防犯カメラ、

晒せよ、早よ、

逮捕しろ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:26.28ID:RySP1nzx
花とかいりません
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:33.94ID:GqN3j/oL
>>116
すっかり騙されてマイナカードの問題だと思って顔出して文句言った無能一般人w
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:35.66ID:ATfSTBTj
でも乗っ取られてSIM死んだらスマホには通知来ないやん
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:40.79ID:lhCXngsU
>>26
マジでそれ
ソフトバンクの不祥事なのにマスコミは一切追及も批判もしないクズマスコミ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:42.16ID:KbMF2B+4
毎回指紋照合すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況