X



世界遺産

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:05.13ID:bAOKyH1D
「自然の驚異!絶景の赤い干潟」
ゲッボルと呼ばれる韓国の干潟。潮が引くと現れる赤や緑の壮大かつ色鮮やかな干潟と、そこに暮らす生きものが見所。さらに、なぜ大きな干潟ができたのか?その謎にも迫る!
様々な地形に生まれた4つのタイプの干潟が世界遺産。1000を超える島々の周囲に生まれた新安干潟の総面積は11万ヘクタールもあり、日本の有明海の干潟の5倍の広さを持つ。そこには赤い絨毯を敷き詰めたような絶景の干潟が広がる。そして川や海が運んだ植物プランクトンや有機物などの栄養豊富な干潟には、渡り鳥や固有種など多様な生き物が暮らしている。
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:03.87ID:wh7B+oTx
亮平は行ってないの?ナレだけ?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:16.65ID:91ayfQ9O
>>178
原因はわかってないらしいなw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:17.97ID:2tigGpgh
生命の樹みたいだな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:25.34ID:B+gC95hP
>>220
ゴーギャン夫妻は視聴者がプリンタを買えば…(´・ω・`)
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:36.08ID:4m5mmuED
>>228
韓国くらいなら行けそうだよな
屋久島より近いかも
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:48.11ID:SBrwtmRr
空から見れば見ごたえがあるけど地上から見ても面白くないだろうな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:54.10ID:IRLUM461
ぶっこみって ふしぎ発見の韓国回で
ずーっとK POPアイドルの宣伝してたみたいのだよね

この番組ではさすがにないと思う
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:54.28ID:wh7B+oTx
やっぱ一番は新潟でしょ?
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:10.85ID:dZi6fcHO
泥は川から流れてきたの?
高い山とかあるのかな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:15.70ID:2tigGpgh
底なし沼みたいになっていないのかな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:21.63ID:B+gC95hP
もしかしてよくわかんなすぎて世界遺産なのか(´・ω・`)
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:22.50ID:RIevM9Nd
山でした
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:51.80ID:2tigGpgh
そういやまた氷期が来たら大変だな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:55.73ID:kvnJXOTz
>>235
プリンター買って皆んなで名画を偽造するんですね
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:02.52ID:dZi6fcHO
水没したんかー
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:18.35ID:yK8OfQGD
>>254
今が氷河期って説もあるぞ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:19.84ID:IYmDyRqQ
>>252
全く違います。
高校から勉強し直して下さい。
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:29.44ID:wh7B+oTx
黄海が水浸しになる程海面上昇したの?じゃ、日本沈没しちゃうよ?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:29.97ID:zXqBd06p
そもそもの地形の成り立ちが違うんだろうな
韓国とか火山無さそうだし
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:34.27ID:4m5mmuED
いちいち日本と比較
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:43.01ID:dZi6fcHO
かわいい
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:51.63ID:RIevM9Nd
ムツゴロウさんはもう…
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:54.98ID:HKp9Fzkp
さっきからずっと日本との比較で韓国上げ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:58.50ID:H42DYrTM
観光地にもできねーし世界遺産になっても損するだけなのでは
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:03.51ID:zXqBd06p
ムツゴロウさん亡くなったんだっけ?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:05.35ID:91ayfQ9O
あー、目が洗われるわ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:15.66ID:leuAYYGV
伊能忠敬は、干満の差をどうしてたんだろう
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:28.81ID:dZi6fcHO
イビサでダウンヒルレースしてみたい
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:02.04ID:4m5mmuED
お父さんはもう
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:05.89ID:snEfogMb
>>267
風呂に入ったほうがいいよ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:09.31ID:kvnJXOTz
死んだお父さんのカメラ?
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:22.95ID:B+gC95hP
お父さんを裏庭に埋めてEOSを買おうね…(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:33.57ID:yK8OfQGD
こんなとこが4つもあるのか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:03.33ID:dZi6fcHO
赤い中に白い鳥目立つなあ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:04.04ID:91ayfQ9O
え?今日チョン国だけ?
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:06.31ID:4m5mmuED
>>300
ゲバルト
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:10.67ID:RIevM9Nd
干潟だけで30分はさすがにキツいな
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:12.52ID:wh7B+oTx
略して新潟
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:17.55ID:kgsxeB9S
あれ、ゴッホは?
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:19.87ID:IYmDyRqQ
>>288

Wikipedia
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:21.84ID:d7/Ke5v9
すごいな韓国
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:53.29ID:dZi6fcHO
>>305
リモコン戦車プラモでおなじみの
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:04.03ID:IYmDyRqQ
干潟が臭いとか言ってるやつは
東京湾かどっかのゴミが溜まった砂浜をイメージしてるんじゃないの?
0314えんどれす
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:06.25ID:UhCgY6Vc
なんかすげー退屈
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:14.50ID:vjeOYLLX
クソデカ中国ならともかくとして日本や韓国の自然遺産て正直ショボそう
見たことないけど
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:19.63ID:zXqBd06p
干潟ってマジで地味だな
ただ砂とか土が堆積してるだけやん
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:41.47ID:leuAYYGV
韓国って、出生率が0.8なんだっけ
そりゃ必死に外貨を稼ぎに来るわけだ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:48.35ID:wh7B+oTx
泥だらけで汚らしいから干潟の生物にはなりたくないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況