X



サンデーモーニング ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:42.41ID:wLarnodh
世界と日本の出来事を掘り下げるカバーストーリー▽GW止まらない円安・物価高に「影響なし」?
膳場貴子の「一週間」ニュース
▽政治とカネ▽全米大学が騒然?ガザで何が▽Googleに行政処分▽麻生トランプ会談▽ハラスメント

スポーツ御意見番「喝!&あっぱれ」▽山口香と大魔神▽パリ五輪3ヶ月▽サッカー▽混合競歩▽世界記録▽禁止薬物▽速報大谷

時代と社会の断面を切り取るコーナー「風をよむ」ほか

【司会】膳場貴子
【パネリスト】薮中三十二、目加田説子、竹下隆一郎、青木理
【サブキャスター】唐橋ユミ、中西悠理、杉浦みずき、駒田健吾(TBSアナウンサー)
【スポーツ御意見番】山口香、佐々木主浩
※前スレ
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714260139/
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:41.45ID:IKgFMDJd
キタキタw
話題の0歳選挙権
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:41.54ID:VHLbdB/6
温暖化・寒冷化なんて単なる太陽の出力変動なんだから地球側で出来る事なんかねえよ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:42.71ID:BktgWDue
若者を洗脳して票を獲得しよう
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:44.92ID:lTPaTLVX
いや、もうすでに末期的
トランプは温暖化対策無視するから更にひどくなる
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:47.00ID:1edxFKhi
若者はバカ者
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:48.60ID:Wr+WveIL
>>792
確かに
長いスパンで見ると温暖化異常気象で動物減→植物増→CO2増→動物増 のサイクル
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:55.36ID:E9MSYdbL
もう何年も前にSDGsの勉強してた小学生がどうやったら温暖化が止まるかの答え出してたぢゃん(´・ω・`)
地球から人間が居なくなれば止まるって(´・ω・`)
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:55.45ID:dG9Tg3d8
めっちゃロクロ回すやん
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:57.14ID:kMUAAWtc
そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:59.19ID:B7wmZWwO
結論 グレタは正しかった
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:59.40ID:Ddikrnuo
>>832
誰なんだよww
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:59.87ID:RzEktXnw
エース青木、期待しているぞ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:02.47ID:l3ZD9tWY
気象の制御って科学で何とかするものなのに政治の話バッカの文系
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:04.14ID:qENkC/ug
氷河期到来でガチの食糧危機もというコント待機中
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:04.98ID:QE4V8gZC
>>917
TBSがグリーン電力で放送してるのでOK
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:05.53ID:HjvvRAv/
エース青木の登板です 
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:06.80ID:khJIguPO
しかし膳場さんのフェロモン凄いな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:09.02ID:09FO25L8
消費と持続可能は矛盾するからねえ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:13.61ID:4efkhCFj
全裸待機
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:15.47ID:GN1n9Vf5
ジングルが関口時代と全く同じw
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:18.61ID:UMx3IRex
大トリの青木
0999 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:18.97ID:2cQHbf2m
皆だいすき青木くんのとんでも主張のコーナーです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況