X



実況 ◆ TBSテレビ 52259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:44:53.11ID:Cb9oHJzs
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:45:36.10ID:VM+Kliqq
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712461187/518-

ファックサイン
i.imgur.com/HhZH1iM.gif

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
https://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/6/c6d7761e.gif

「めっちゃキレてる」大谷翔平 水原一平の解雇直前に見せていた“不機嫌な表情”にSNS騒然★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712421068/
0007 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:06.33ID:b+pyfBtS
大東亜戦争って一応タブー扱いだったんだな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:15.71ID:ckT0RUqN
ぶっちゃけ
アングロサクソンよりアジア人
経済で中東まで入れた大東亜共栄圏は正解よ!
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:19.76ID:1dgo1U2s
>>5
海苔は入らない
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:25.62ID:qzqUpDwv
大日本帝国陸海空軍

ロシアと中国を撃破した勇逸の軍!!!!
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:41.62ID:UnYadY/Q
日本敗戦戦争って名称にしたらいかがでしょうか
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:42.86ID:PcAqyIMc
大東亜戦争
太平洋戦争
アジア太平洋戦争
先の大戦
日米英中蘭豪戦争

好きなの使え
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:46.44ID:3aaCJBwR
「神国大日本帝國大正義戦争」
とかだったら問題かと思うが
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:00.85ID:w5vanpve
大東亜戦争と言って何が問題なのか誰もわからんだろ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:06.08ID:Fsc23iRS
毒殺の手引きコーナー
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:08.73ID:UnYadY/Q
大東亜戦争って中二病っぽい響きがあってよろしい
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:15.78ID:DnXWzvRg
太平洋関係ないとこやったら太平洋戦争っていう方が違和感あるわな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:23.83ID:wiKqneGI
リンカン、シャビエル、マガリャンイス、チェジュ島
ウルル、
ほかにも
侵略者の白人がつけた
世界の地名を原住民の呼称に戻す動き


大東亜に文句言ってる朝日らの記事は無学ダブスタあたおか時代錯誤w左翼
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:45.79ID:qzqUpDwv
ちなみに
あのアメリカは
一度もロシア、中国と対戦していない
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:48.81ID:dd7NWi4J
子育て支援金とかやってみてもいいけど
5年ぐらいをめどに統計で調査とって効果があるのかないのか調べて
ないならバッサリやめるとかそういう判断絶対やらないよな
効果ないのにずーっと取り続ける
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:59.26ID:HtcO9f9w
>>7
大本営がつけた名前で戦後にGHQからその名称は使用すんなって言われてる
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:14.53ID:82UDJ0pB
うんこジャニタレ何事も無かったかのようにCM復帰しやがってからに(⁠@⁠_⁠@⁠)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:18.93ID:uLvHmKsG
>>1
乙です
大東亜戦争でレス増したね
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:39.79ID:ixkXEZIm
帝都タクシーとかもそのうち言葉狩りで改名させられそう
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:42.32ID:z4phC7bk
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:42.75ID:3aaCJBwR
紅麹くれよ!
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:48.37ID:8wf38Jrn
>>11
開戦後に我々はアジアを救うため戦ってるんだって言いながら東南アジアに進軍した時の言い訳だから
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:49.72ID:TnfsKEg0
愛ちゃんかけろかけろ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:50.54ID:mqbx7tj7
日和った自衛隊に護れる国は無い
最前線で戦わせて肉の壁にでもなってもらうか
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:50.70ID:PcAqyIMc
>>11
大東亜というワードが所謂大東亜共栄圏
日本の戦争行為を正当化する意味合いが有り右翼的、侵略戦争を美化、肯定している
と左翼リベラルは問題視しているわけだな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:52.61ID:WZtpaxO1
大東亜日帝が侵略の言い訳に使った言葉だからな
戦争肯定派とみなされる
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:53.52ID:qzqUpDwv
乃木坂の由来となった
乃木希典
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:01.54ID:2oamisJa
美味そう
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:02.10ID:ZYrIQui0
>>12
空軍は無いけどな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:03.30ID:TnfsKEg0
>>34
>>36
こらこらww
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:04.67ID:x23YIsfa
紅麹をプレゼントしてたらしいね
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:05.93ID:85gvu2V7
>>11
右翼的にはあの戦争は正しかったと言う意味で大東亜戦争を使う
自衛隊や役所ではそういう認識じゃないけど誤解されるから公文書では使ってない
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:15.03ID:DnXWzvRg
>>44
一帯一路みたいなもんやろw
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:18.25ID:xFi8QQwk
愛ちゃんぶっかけぶっかけ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:39.70ID:wiKqneGI
むしろ
大東亜大虐殺という呼称にすべきだ

白人がアジアを350年以上侵略し搾取と強姦をし

日本が40年程度統治したら日本の文明が妬ましくて戦争をしかけ
その戦争に便乗してキリスト教教義特有の異教徒快楽殺人を
東南アジアで数千万引き起こした
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:01.05ID:/Ma2Qr3Y
対米だとイギリスやオランダオーストラリアまで戦争したのが忘れられるな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:13.04ID:Uvs1j80Z
>>56
一帯一路は平和的に外交で作ったルートだから全然違う
シルクロードみたいなもん
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:16.97ID:HxwQhv2l
マジかよクイックワン買ってみようかな
0068 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:22.65ID:b+pyfBtS
>>40
まぁ東南アジアでは現地民じゃなくて植民地駐留軍と戦ってたから意味はあってる
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:25.83ID:ILvV+zwO
紅麹が入ってるんじゃね〜だろうな?
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:30.23ID:x23YIsfa
>>11
大東亜戦争というのは大東亜共栄圏と関係してて先の大戦を正当化する事由に使われたから
中韓だけでなくアメリカ様も禁止
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:48.82ID:qzqUpDwv
東南アジアは 欧米東欧 から食い物にされ続けた事実

史実調べれば、ホイホイ出てくる
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:54.02ID:WZtpaxO1
>>68
フィリピンでは住民とも戦ってたぞ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:52:32.11ID:V81kzZ5h
>>46
自分が作った顔文字使われるとは
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:52:37.03ID:2T4ybsch
>>11
別に行政が使ってはダメな言葉ではないのは確か。
しかし、普通の人が使うのを躊躇する言葉なのも確か。

笑えるのは、普通の人が使うのをためらうようになったのは
「大東亜開放のための正義の聖戦だった」と主張する連中が
好んで使ったからなので、本来反省すべきはそういう連中自身なのに
連中全然それを反省してないw
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:52:38.87ID:PcAqyIMc
>>65
一帯一路も中国が札束で相手を篭絡させる訳だから軍事力を使わないだけで目的は同じだな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:20.36ID:x23YIsfa
>>56
中国は日本の大東亜共栄圏を真似して一帯一路を推進してるな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:27.05ID:SWT+b7Ir
ID:qzqUpDwv
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:34.81ID:/K/9EXCY
なんかよくわからないけどロシアウクライナみたいな誰の目から見ても侵略的な戦争以外に正しいも間違ってるもなくね?
日本が仕掛けて負けただけだろ?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:57.48ID:UnYadY/Q
>>27
中抜きのシステムが出来上がっちゃってるからすぐにはやめられないよね
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:20.10ID:VxFRzvZa
つまり大東亜戦争というと侵略戦争のように聞こえるから都合が悪いからダメって言ってるの?
右が文句言ってるのか左が文句言ってるのかわからんな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:29.56ID:z4phC7bk
初夏のカサブランカ
せまる〜初夏〜

  \ /
  (_O|・|O)
( ´・ω・)
~~(==O┬O
◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:32.94ID:TnfsKEg0
愛ちゃんまた明日 ↓
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:36.91ID:uLvHmKsG
愛ちゃんお疲れ様w
大東亜戦争で反省会するかなひるおび
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:37.93ID:awCTgGu5
カサブランカ一平が↓
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:41.22ID:tek4CGZt
花散ったら灼熱地獄の夏
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:43.27ID:2T4ybsch
>>80
当時の日本はロシアと同じ明確な侵略者だったんだよw
対米戦だけ考えてないか?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:43.56ID:9/oMHuLt
一本傘ブランカー♪
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:52.40ID:awCTgGu5
毎月毎月どこからこんなクソ曲探してくるのか
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:55.16ID:J+s67h7f
なにこの歌
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:55.40ID:GGdMGawT
ぷうぷうぷう
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:56.70ID:TnfsKEg0
>>85
>>88
そんなもんねーんだよ!wwwww
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:55:01.38ID:3aaCJBwR
どん兵衛天ぷらムスび食ってみたい
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/09(火) 13:55:03.69ID:bGcm1q6n
>>11
・戦勝国かつご主人様のアメリカではPacific War
・GHQが使用禁止にした(解除はされた)
・大東亜共栄圏、大東亜会議を連想させる(満州事変以降の大東亜共栄圏構想を過ちとして国連に入れてもらった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況