X



情報7daysニュースキャスター★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 17:14:02.22ID:etppOWRY
22:00~23:24
小林製薬の工場に立ち入り検査◆旧ジャニーズスタッフも…東山社長がBBCに
◆大谷翔平LA2戦目最新◆沖縄の地価上昇11年!学校も新設‼移住増加
◆尊富士に青森大興奮

【司会】 三谷幸喜(総合司会) 安住紳一郎(TBSアナウンサー) 中川絵美里(天気キャスター)
【ゲスト】 満倉靖恵(慶應義塾大学 理工学部教授・医学部兼担教授) 池谷裕二(東京大学薬学部 教授)
【ナレーター】 垂木勉 津田健次郎 平井啓二 吉川未来

http://www.tbs.co.jp/Ncas/
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:59.93ID:vsmM7sHC
小林製薬は自民に献金してないのか
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:02.76ID:ecOLek2x
>>450
糸ようじ民が泣いてしまうぞ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:04.61ID:OfDrNsHu
省庁に先に報告しないと省庁がへそ曲げるんだよね。
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:05.30ID:N0Dul9C5
未知というから、未知の物質とか勘違いがでる
特定されていないと言うべきだったね
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:06.29ID:RFfrn/4/
人為的に入れたん?
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:06.46ID:dqhjLVvX
プベルル酸が毒性が強いことはわかってる
0623意見に個人差はありません。個人差があるのは知的・倫理的レベルです
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:09.34ID:Lf1rvEnR
「個人の感想であり、効果には個人差があります」と言い訳してる広告は景品表示法が禁じる「不当表示」や健康増進法で禁じる「虚偽誇大表示」・・・消費者庁(2016.4.20)
そもそも個人の感想自体が嘘だからな。
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:19.26ID:7npWv78f
十八番、薬効あり!
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:20.76ID:nq4uiKBE
こいつらの態度舐めとるな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:23.05ID:WjdnPgqV
>>528
最初に未知って表現したのってだこだっけ。小林製薬?

本当に人類が出会ってない物質だと思ってるやつなんて居たのか疑問だけどなw
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:24.01ID:b9T+0oHT
青カビが原因なんだ
紅麹は悪くない
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:24.38ID:jXJSwD58
創業家社長インサイダーってマジ?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:24.79ID:lqo7FDpw
>>314
314 渡る世間は名無しばかり 2024/03/30(土) 22:05:54.69 ID:MKEkvPL9
小林製薬に関わらず紅麹も紅麹色素も法律で禁止してほしい
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:25.29ID:aMBYwrvD
食べ合わせで化学反応起きたのか
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:26.62ID:I+hPVMuz
厚労省ってバカなのか?
まだわからん、可能性のあるひとつというだけなのに勝手に発表して
0651死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:28.53ID:Lf1rvEnR
上田 聡「医療が骨壺商法(不健康だと脅して壺を買わせる)*1 にならないようにいつも気を使っています。
今、世間を見渡すと骨壺療法だらけだと思ってしまうのは私だけですか?*2 
自分に嘘をつかずに行こうかと思います。せめて害にならない医療を届けます*3 」

*1 霊感商法・霊視商法(水子供養など)

*2 わしも(例えば新型コロナ関係の商品の殆どがインチキ)

*3 「病院がそなえているべき第一の条件は、病院は病人に害を与えないことである」(byナイチンゲール)
065942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:33.11ID:qis6ND94
>>564
袖の下が必要でしたね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:36.25ID:J7oPNHRM
小林製薬が偽サンプルを準備してる可能性あるんじゃね?
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:37.89ID:+bJvBQIo
その割に株あがってるし
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:38.07ID:NBIa1dY1
小林製薬の紅麹サプリメントは
ヒトコローリと命名して売り出せよw
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:38.90ID:5beD8ZPg
プべルル酸はありまぁす
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:44.83ID:P4+15ox5
小林製薬の隠ぺい体質
やばいなこの会社
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:46.10ID:gmhEdaHw
>>623
そもそも食品だし小さい文字で バランスの良い食事が大事です って書いてあるからな
小さい文字でな!!
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:49.25ID:mM1Sa6fw
>>528 だよな
頭悪い人たちなのかね・・・
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:50.80ID:FPW09kew
>>609
熱冷シート民もか
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:52.14ID:/jF+kssr
薬学部教授ってお薬に詳しいの?
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:52.32ID:b2gMnxoG
プベめるる酸
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:03.66ID:kmawqCYa
工場閉鎖
インサイダー

この辺突っ込めよ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:05.86ID:hdrbco8a
この番組は「西野亮廣エンタメ研究所はプベルル酸を応援します」の提供でお送りします
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:09.10ID:RFfrn/4/
>>635
作為的なのもあり得るんかなぁと思って
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:09.28ID:Hmxv2aLQ
プーに食わせろ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:11.40ID:34jETymT
サプリとか単価安いのにリスク高いんだな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:15.02ID:bG6LskEG
これスギヒラタケの再来だよな。昔から食ってたから誰も疑問を持たなかっただけで実は毒のパターン。
業界もテレビも影響がでかいから小林製薬の特定のロットだけの話にしたいらしいけど。
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:16.92ID:MKEkvPL9
紅麹自体に問題があるかもしれないと考えていた小林製薬vs小林製薬だけの責任に押し付けたい厚労省
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:20.46ID:4Kg26Px0
>>671
www
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:21.63ID:mJrHHaUG
コメンテーターが胡散臭いデザイナーでなくて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況