X



実況 ◆ TBSテレビ 52201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:09.22ID:xQERtanV
マジかよプペル最低だな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:51:53.94ID:J4yBmprU
オレより髪の毛あるじゃん!
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:54.69ID:6WZnTu9i
小林製薬が健康被害のあった製品のロットに予定しない物質を検出したため高速液体クロマトグラフという手法で分析したところ、「プベルル酸」の数値が高かったということだ。

小林製薬によると、プベルル酸は大阪工場で混入した可能性が高いという。

厚労省によると、「プベルル酸」は、青カビの天然化合物で、抗生物質の特性を持つことが知られていていて、毒性が非常に高いということだ。

ただ、腎臓に対する障害は現時点では明らかになっていないとしていて、あらゆる可能性を検討し調査を進めことにしている。
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:13.64ID:iw5ZiJPd
「株を売り抜けるまで2ヶ月間も掛かってしまいました!スマンw」
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:34.63ID:KkUQ+Y+E
販売規模から考えると、ロットが限定されているとはいえ
被害者?通院者?が680名は少なすぎる。
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:54.69ID:Xefx/Yyj
>>17
ついでに工場も壊してましたw
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:34.14ID:5DVfemvP
でもあれ なんかな カビの一種から作られるなら 火通したら大丈夫なのかな?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:40.99ID:VwLxBI7G
マジかよえんとつ町のプペル最低だな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:50.60ID:lfMw5Ge/
えんとつのまち
プベルル酸
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:11.93ID:mHTekOp9
いやいやどんどん増えるでこれ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:13.28ID:TyKJwU7K
>>28
永久機関やな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:42.99ID:lfMw5Ge/
屍を燃やすえんとつの街のプベルルさん
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:46.27ID:MkqaQ6yS
プペルといえば西野
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:28.21ID:5DVfemvP
でも 特定のロットだけとかならわかるけど結構長期間 製造されたってことでしょ?
そこら辺の衛生管理 がちょっと問題だな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:28.35ID:Wm2rxe28
>>20
工場も閉鎖済みで調査できないらしいな
酷過ぎるわ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:36.06ID:IsoZKB1m
カビ食わされて悔しくないのか!
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:44.19ID:N5lHXiyF
カビからってことは原材料がアレなのかな
海外から安く仕入れてるとか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:51.73ID:Ld+iUSpx
未知の成分だから小林菌で良いやん
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:57.67ID:5eg4gv7F
まーたはじまった(´・ω・`)
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:05.95ID:lfMw5Ge/
>>41
証拠隠滅は速やかに終えていた
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:15.96ID:MkqaQ6yS
まおんことウルトラソウルさんの組?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:19.95ID:TyKJwU7K
>>41
何か意図的だよねぇ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:21.82ID:9UltUhYP
大谷ハラスメント始まった
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:26.24ID:KkUQ+Y+E
>>40
今のところは特定のロットだけやで
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:40.00ID:/P1eDzjN
まおこメインMCかよ
震度6クラスの地震きたら厳しそうだな
井上いないとまわらんだろ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:01.38ID:dmpGsi1q
切り替わり節目のトップは大谷だなw
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:03.06ID:Pti8OliI
どこもかしこも大谷大谷始まったな…
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:03.79ID:xUWXXcBy
【文春】「カジ はほぼ皆行ってたよ」水原一平は日ハム時代からカ ノへ「選手に賭け方を指南していた」《元日ハム有名選手が実名証言》★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711545071/
「松本人志さん、真実を話して」第1回口頭弁論を前に告発者A子さんが「週刊文春」で手記を公表「私は負けません。何度でも証言台に立ちます」
https://bunshun.jp/articles/-/69859?page=1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711559138/3

「オオタニはウソをついている?」大谷翔平の会見後もアメリカ人がモヤモヤしてしまうニッポンでは報じられない“4つの理由”★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711697722/
【MLB】賭け屋男性“大谷選手の名前 送金元口座にあると把握”米報道 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711685124/
【MLB】大谷翔平の会見に敵地メディアが物言い 「何も納得がいかなかった」「大きなバスで通訳を轢いた」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711685791/
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:10.10ID:N5lHXiyF
一平の件でアメリカ人からもツッコミ受けてるって話はどこ行ったんや
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:40.35ID:V8fdDuW5
夏場に畳に青カビが生えてしばらく放置してたが、年末に血尿が出た
もしかしてカビ毒吸ってプベルル酸で腎機能がおかしくなったのか?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:43.37ID:Wm2rxe28
ベッツベッツみんなのベッツ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:47.90ID:xUWXXcBy
「ドジャース80%が薬物」ガニエ氏自叙伝
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120927-1023635.html
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
突如マッチョ化した選手に注がれる“疑惑の目” 薬物検査ストップでも影響なし?
https://full-count.jp/2022/02/09/post1183575/

世界一ドジャースは組織ぐるみで関与?MLBを揺るがす“不正投球”問題の本質【前編】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705796429/645-
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:04.90ID:Xefx/Yyj
大谷いらんやんw
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:10.29ID:Ld+iUSpx
すげー入ってるな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:47.11ID:gCbMXyNi
31日は山本先発大丈夫か
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:49.28ID:xUWXXcBy
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707610724/176-

 では、薬剤使用が減ると、メジャーの野球はどう変わるのだろうか? 「ホームラン数が減る」ことは容易に想像できるが、実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

「マニー・ラミレスよ、お前もか」
スーパースター達の薬剤汚染
https://number.bunshun.jp/articles/-/12963?page=1
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:02.93ID:9v0D7BDa
ベッツは自身が候補になってたMVP発表の瞬間に子供のお迎えしてたナイスガイ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:03.70ID:B1acoo6H
エンゼルス内でスポーツ賭博が流行ってて、大谷だけルールを知らなかった説

エンゼルス・大谷 フレッチャーと“9&1番コンビ”で仲良くバスケ優勝予想
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/31/kiji/20220331s00001007179000c.html
>フレッチャーは「翔平は英語力が凄く上達し、僕の話す言葉をほぼ理解している」と証言する。
>現在チーム内ではバスケットボール男子の全米大学選手権の優勝予想が行われ、大谷は
>フレッチャーと組んでUCLA(カリフォルニア大ロサンゼルス校)とカンザス大を選択。
>カンザス大が4強入りし、盛り上がっている。
>フレッチャーは「一平(水原通訳)とも仲が良いよ。うそつきだけど」

チームで流行りのスポーツベッティングに乗っかり、カルフォルニアから送金しちゃいけない事を
知らずに大谷だけやらかしてしまった説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況