X



プレバト!!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しおかか ◆6tNDmcr.kY
垢版 |
2024/03/28(木) 19:27:12.31ID:HNRMnJyv
【俳句】
特別永世名人の梅沢富美男、永世名人のフルポン村上、千原ジュニア、キスマイ横尾。
さらに、名人10段の中田喜子、9段のキスマイ千賀・森口瑤子、特待生2級の森迫永依、3級の犬山紙子、4級の的場浩司という、いずれも優勝を狙える実力者たちが難題「桜」をお題に真っ向勝負!
全員が同じお題で2句詠み、1stステージを通過した上位3人だけが2つ目の句で決勝を戦う新ルール。
misakichiunkosaitou
見事タイトルを手にするのは誰だ⁉
プレバト!!★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711562397/
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:29.80ID:qjeK3SpH
すっげえ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:32.37ID:MfJ2Zl8J
本当に上手い作品は黒板自体の色も取り入れるイメージ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:40.55ID:ZdG9iUth
せんせえうめえ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:41.14ID:hL8IEp8U
やれる
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:41.72ID:GlTutXM4
>>402
バク天なつい
太田の漫画紙芝居好きだったわ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:42.10ID:E5R1LNaE
プロレスの気合の入りようw
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:45.61ID:O86xTBa1
河野真弓先生でいいから結婚したい
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:45.73ID:JLQjP0vD
ソニックうますぎ
何度描いても私のはうまくならない
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:48.53ID:OmNtWM3B
先生すごすぎる
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:02.28ID:HmiZ5lPU
中学の黒板に描いたんじゃないんだ・・・
この番組何がやりたいのかわからん
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:08.37ID:870DmQuE
先生にお相手願いたい
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:09.50ID:1HIFogi9
塗るの上手いわ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:22.54ID:duqVhX+a
浮世絵っぽくしてるのがいいんだよ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:29.06ID:hL8IEp8U
上位どうなってんや
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:40.79ID:5Ni4jj91
先生かわいい
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:49.17ID:eCHpww7G
エグーーーーーーい

(´・ω・`)
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:00.02ID:kI0a2V3A
先生のよりこっちの方がいいわ
先生のはつまらん
ただ、こっちも陳腐ではある
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:04.56ID:pEzo8fX7
>>376
最近早め早めに統合進める傾向あるぽいんだよな
住民がどうこう言おうと決定事項な感じよ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:05.94ID:1s+ddElI
くっきーの絵きもいからなー
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:07.57ID:PHnw4b6J
またブレイバーンwww
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:09.42ID:7rkhKTBp
なんでブレイバーンやねんwwww
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:20.30ID:JLQjP0vD
>>412
ケロロ軍曹の四駒漫画にパロネタあったけどあれ読んでもまったくなんのことかわからんのやろうな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:26.11ID:870DmQuE
先生とハラミで3Pしたい
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:29.12ID:hL8IEp8U
女を夜で蹴って金奪ってニュースになりそうな予備軍がいるな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:29.25ID:79NcrQl+
今日最終回だからブレイバーン流してるんか?
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:33.78ID:uyu26HJo
イラストレーターとしてやっていけるなHG
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:45.91ID:EvUWYip6
上位2人はクッキーはらみか
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:51.16ID:77fMyitI
番組が用意した持ち運びできる黒板に書いてあるんだから、廃校とか関係ないじゃん
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:08.81ID:8JASGp7l
>>342
「まだ早い!」
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:18.16ID:BxNbKzHg
>>444
えぐい(文語「えぐし」の口語)は、のどをえぐるような味覚であるという形容で、「えぐる」が語源である。
のどを刺激するような味の意味での使用は古く、平安中期の『和名類聚抄』にも見られる。
思いやりがないことや、むごたらしいさまなど、比喩的に「えぐい」が用いられるようになったのは江戸時代頃からである。
近頃、その比喩的用法が拡大され、えぐいは「きつい」や「厳しい」の意味でも用いられるようになった。

えぐいの語源には「えぐみ」に由来するという謎の説が広まっているが、
これは「渋い」の語源を「しぶみ」、「甘い」の語源を「あまみ」だと言っているようなもので、語源として考える必要もない低レベルな俗説である。
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:19.57ID:JLQjP0vD
>>305
なんでなくなるんやろう
少子高齢化かな
自分の通ってた学校はなくなる予定は今のところないみたいだが
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:42.06ID:870DmQuE
>>412
今の中学生は出渕とのプロレスコント芸しか知らんと思う
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:52.90ID:pEzo8fX7
>>402
どうもーーーーーーハードゲイでーーーーーーす
が20年もかからずコンプラに引っかかるようになるとは
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:56.61ID:7rkhKTBp
>>477
・・・・
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:01.60ID:8fe81DT3
るなちゃん可愛いな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:29.23ID:HFXRrdlR
あの先生かわいいって本気かいな
40歳くらいの変な髪型のおばさんにしか見えない
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:35.97ID:JLQjP0vD
>>501
元ネタそれなんや
えぐいとは違うがえげつないとかもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況