X



全日本高校先生クイズ選手権2024★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 02:03:49.13ID:5PapTDDq
【MC】 今田耕司・林修・松下奈緒
【スタジオ出演】 宇治原史規(ロザン)・高山一実・西畑大吾(なにわ男子)・屋敷裕政(ニューヨーク)・長谷川雅紀(錦鯉)・ゆうちゃみ・NMB48
【VTR出演】 イワクラ(蛙亭)・カズレーザー(メイプル超合金)・こうちゃん(クイズプレーヤー)・寺田心
【ナレーション】 ジョン・カビラ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:08:40.65ID:4GPVG1ZQ
ねえ 薔薇って書ける? CM
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:08:47.15ID:geCYJAKY
トゲから柊を連想したのか
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:08:50.80ID:DyqkJpo0
教員免許

・教育実習1か月
・道徳、必ずお説教の時間
・介護実習付き

教科指導は簡単

◎単なる勉強だけなら免許なしでもOK
塾なんかは誰でもOK
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:08:55.92ID:/PPlFnhF
テンポわる
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:03.44ID:6Z5FzwjM
畝傍ってかしこらしいけど
奈良の人しか知らんやろな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:03.95ID:2NS/iXIz
ただのクイズ番組じゃねえか
入試の問題を先生が答える番組かと思ったわ
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:08.15ID:Nsb9Ln0T
>>152
デマ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:09.98ID:+9dTZwG4
>>180
それでいいけどね
日テレのお遊戯路線ひどかったし
けっきょく数字が良かったのは知の甲子園の頃
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:20.55ID:nwkEx3aq
吉本芸人いらね
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:53.59ID:4GPVG1ZQ
今からお前たちをぶん殴る!
生徒「断る!」
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:04.21ID:FzrEnnD4
古い校舎なんて生徒たちからしたら厄介なだけだよ
OBたちは残せって言うけどね
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:07.75ID:Nsb9Ln0T
>>196
この番組は


芸能人格付けチェックとプレバトとトリニクって何の肉?のスタッフが作っている



|<わかるだろ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:08.90ID:O0+ME3kJ
先生バージョンだと聞いたこともないような学校ばっかだな
生徒バージョンだと開成だの灘だの東大寺学園だの出てくるが
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:09.38ID:Ca4QYzSl
なんで奈良とかって地方なのにレベル高い高校多いんだ?教育県なの?
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:11.92ID:zENgLdpx
久しぶりにこの時間帯、テレビ観てるんだけどフジテレビって、発掘あるある大事典じゃなかった?
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:12.54ID:O0m3BJlk
>>199
知力の甲子園から編集がクソ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:13.09ID:geCYJAKY
兄が疲労
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:17.62ID:HKNXEcmR
どこの東京都だよ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:19.43ID:QUg040qs
東大合格者数の累計人数200人以下みたいだけど
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:47.10ID:IMFyjwBp
>>199
知の甲子園は視聴者にはよくてもあれ見て高校生が参加したくなるかなっていうのがな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:52.70ID:HKNXEcmR
一円
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:54.63ID:O0+ME3kJ
東大王じゃんこれ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:54.90ID:ygXj/TEo
一円玉
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:58.16ID:geCYJAKY
1円玉
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:01.57ID:jZhd2N9g
携帯電話
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:05.00ID:GPij1u88
1円玉
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:08.96ID:zENgLdpx
わいが300万円獲得したら、6億8000円の借金返すわ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:12.70ID:4GPVG1ZQ
半導体
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:14.22ID:+9dTZwG4
>>216
あれはまだバラエティとして成立してたけどね。今はもう見る影もない
さてTBSはどうなるか
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:16.26ID:O0+ME3kJ
ガラケー
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:17.50ID:poEueOYv
>>156
ラ・サールはカトリック系だから教会への寄付が多い。自分達の校舎はぼろぼろやったぞ。
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:20.04ID:AeABmABL
テレホンカード
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:22.57ID:Ca4QYzSl
ジャングルジム
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:27.93ID:KgaNjRis
1円玉
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:29.00ID:B8kQb5O+
1円玉
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:32.54ID:0h8dZCl1
ガラケー かな?
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:57.72ID:DyqkJpo0
大学の講師も免許なしの誰でもOK

大学はそもそも研究が目的のところなんで
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:00.00ID:6Z5FzwjM
>>198
東海は間口広いから林先生レベルなら普通すべり止めは受けないね
愛知は今でも中学から私学に行く方が異端
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:08.94ID:B8kQb5O+
>>234
300万はギャンブルだろ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:12.45ID:IMFyjwBp
やっぱり平成元年あたりか
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:18.08ID:wYDtgRSU
難しすぎる(´・ω・`)
わかんないから違うの観る
ばいばい
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:30.67ID:0h8dZCl1
なるほど。
DAIGO「うちのじいちゃんが・・・」
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:35.93ID:6Z5FzwjM
こんなに少なくなっていたとは
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:47.36ID:IMFyjwBp
オールジャンルなら芸能問題も出せ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:55.51ID:wYDtgRSU
5ちゃんねらーたくさん正解してる!
すごすぎる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況