X



勇気爆発バーンブレイバーン 第5話『それはきっと、私には出来ないことだろう』★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:36.20ID:I3Ly4H1H
勇気爆発バーンブレイバーン 第5話[字]
2/8 (木) 23:56 ~ 0:26 (30分)
TBS(Ch.6)

番組概要
Cygames×大張正己×CygamesPicturesが贈るオリジナルロボットアニメーション、誕生―。 本当の勇気と出逢う物語が、今始まる。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:46.10ID:I3Ly4H1H
番組詳細
日本救出奪還作戦『オペレーション・アップライジング』が開始されるまであと1週間。多国籍任務部隊(ATF)の艦隊は太平洋を横断していた。ブレイバーンの搭乗者として期待を寄せられるイサミは、プレッシャーを感じつつもその気持ちは周囲に隠していた。そんなイサミの様子が気がかりなスミスは、何とか彼と話そうとするがうまくいかない。悩むスミスだったがブレイバーンとの会話をきっかけにある妙案を思いつく。

イサミ・アオ/鈴木崚汰 ルイス・スミス/阿座上洋平 ブレイバーン/鈴村健一 ルル/会沢紗弥 ヒビキ・リオウ/宮本侑芽 ミユ・カトウ/加隈亜衣 ホノカ・スズナギ/前田佳織里 カレン・オルドレン/藤井ゆきよ ニーナ・コワルスキー/森なな子 ハル・キング/三宅健太 トーマス・J・プラムマン/志村知幸 リュウジ・サタケ/細谷佳正 ヒロ・アウリィ/野津山幸宏

○公式サイト:bangbravern.com ○公式X(旧 Twitter):@bangbravern
〇主題歌 ・オープニングテーマ:「ババーンと推参!バーンブレイバーン」ブレイバーン ・エンディングテーマ:「双炎の肖像」イサミ&スミス
原作:Cygames 監督:大張正己 シリーズ構成:小柳啓伍 キャラクター原案:かも仮面 キャラクターデザイン:本村晃一 音楽:渡邊崇 アニメーション制作:CygamesPictures
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:55.82ID:I3Ly4H1H
ゆう
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:01.96ID:I3Ly4H1H
きば
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:09.44ID:I3Ly4H1H
くは
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:17.95ID:I3Ly4H1H
つば
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:25.07ID:I3Ly4H1H
ーん
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:31.85ID:I3Ly4H1H
ぶれ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 14:28:11.76ID:3q6CkuFO
知人を共犯者どころか首謀者にしていくスタイル。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 15:30:29.96ID:VOHg6xJM
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:04.77ID:9ZN7jUxE
それは
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:24.88ID:z/58tc0k
>>14ならルルとホノカは俺の嫁!
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 22:18:05.60ID:GH3OirdT
スレ立て早いなーw
俺明日仕事早いからもう寝るけど
明日ゆっくりログを見させて貰うわ
おやすみなさい
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:22.99ID:4gtjXwGh
>>1
アニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」序盤レビュー “気持ち悪い”魅力と隣り合わせの問題(ITmedia NEWS)

放送中のテレビアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」が話題沸騰だ。
タイトルやビジュアルのパッと見では少年向けの熱血ロボットアニメに思えるかもしれないが、実際の内容はかなり大人向けで、SNSで取り沙汰される理由の筆頭は「気持ち悪い」ことである。

作品の魅力や“気持ち悪さ”については「見ればわかる」ことを前提として、ここではその理由を記すと共に、「笑ってすませていいのか」という、表現上の危うさについても立ち止まって考えてみたい。
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:02.31ID:4gtjXwGh
>>1
アニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」序盤レビュー “気持ち悪い”魅力と隣り合わせの問題(ITmedia NEWS)

そんなわけでよくも悪くも“気持ち悪い”ことが話題を集めた「勇気爆発バーンブレイバーン」であるが、ホモフォビア(同性愛嫌悪)を助長するのではないか、という指摘もある。

各話のエンディングでは、イサミとスミスが上半身裸になってミュージカル調で歌い出し、手を握る指の動きまで丹念に描いていた。
個人的には、このエンディングはかつてニコニコ動画で流行したゲイビデオの動画への揶揄(やゆ)にも近い印象を持った。人によっては、同性愛をちゃかす、はたまた嘲笑をしていると不快に感じられるのではないか。
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:05.02ID:4gtjXwGh
>>1
アニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」序盤レビュー “気持ち悪い”魅力と隣り合わせの問題(ITmedia NEWS)

さらに、ブレイバーンは「イサミが操縦かんを上下に動かすたび、私も上下する!」と、あからさまに性的なニュアンスもあるセリフも放っており、そちらも“気持ち悪い”と話題を集めたのだが、それもまた危うい。

他にも、スミスが謎の少女・ルルに懐かれ、裸のまま抱きつかれたりする様が、ブレイバーンからイサミへの一方的なアプローチと対比(あるいは一致)するように描かれているのも、
悪い意味で居心地の悪さを感じる方もいるだろう。これらの描写の賛否は、議論されてしかるべきだろう。
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:44:33.96ID:jXZ10eP1
ブレイバーン「日本をトリモロス!どうだ?イサミ?」
イサミ「ああん?」
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:52:22.88ID:a1FchB2N
>>27
死人は黙ってた方がいい
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:52:54.40ID:wPNSYjmp
さすがにスレ立て過ぎだろw
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:54:03.83ID:M3ZTh+ub
予告見るとギャグ回っぽいが…
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:54:08.71ID:lgIP/zoc
前回見直した感じブレイバーン=スミス説あるな
そう考えるとあのEDも納得できる
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:54:25.39ID:Ko2XBPMX
モーホだけじゃなく、ちゃんとおっぱい好きにも配慮してるアニメ待機
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:06.93ID:mw52k8hL
このあと脱ぐ♂
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:09.77ID:Sr7txJeg
バンバンババンバンバブレイバーン待機
ジャポンが女神転生やGガンみたいになっちゃったのか
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:12.29ID:oEaW7wIl
このあとすぐ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:16.52ID:V7UoAq1M
毎回撮ってんのかな番宣
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:18.88ID:hOuxfY1L
このあとぬぐ!()ガチ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:24.86ID:sA1xXlGP
今日はちょっとリアルタイムで見るわ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:28.14ID:B/JV+/hJ
バーンバーンバンバン バババババンブレイバーン!
この星の嘆く声を聞け(ブレイバンブレイバン バンバンバンブレイバン)
安らぎを守る盾となれ(ブレイバンブレイバン バンバンバンブレイバン)
ゴーダッシュ! 命のメロディ
ウェイクアップ! 絆はハーモニー
戦士の眼差しで穿け
愛を生を闘志を 刃に下げて(ブレイブ!ザーン!)
抱いた可能性掴め ダッシュ!ワン!魂
ブレイドファイト 渦巻く空に掲げて(ブレイブ!ズバッーーーーシュ!)
勇気無限大 赤く燃やせ!燃やせ!燃やせ!
明日を願う涙 笑顔に変わるまで
バーンバーンバンバン バババババンブレイバーン!
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:34.52ID:WJUKg/l5
丁度明日休みだ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:36.89ID:FOcXVFh/
かわいいミユちゃん待機
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:37.53ID:anBO/EQa
主人公が特殊な趣味を持つ
ttps://i.imgur.com/sjXvxWU.jpg
拷問展開がある
ttps://i.imgur.com/EJ5QfuM.jpg
乳首の露出がある
ttps://i.imgur.com/sXrZ7gr.jpg
全裸でも戦闘する
ttps://i.imgur.com/7UH9DXk.jpeg
ガイナ立ち
ttps://i.imgur.com/dc3JACD.jpeg

待機
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:41.59ID:qnpS6+8Z
全裸待機
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:47.69ID:w56i1c/C
気持ちが鎮まらないんですが
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:47.90ID:s4uanWWI
直前CMなんてあったんか
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:56:05.75ID:A6lItPLl
フィギュア付きウィンナーとか売り出したらいいのに
あれウィンナー?ソーセージ?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:56:05.89ID:sYCAN8sP
━━( ´∀`)・ω・)゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´,_ゝ`)冫、)-_-) ´Д`)=゚ω゚)━━!!!!!
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/08(木) 23:56:07.44ID:FOcXVFh/
キタ――(゚∀゚)――!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況