X



情報7daysニュースキャスター★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:33.18ID:iz1l4g5l
22:00~23:24
真冬再び…週明け雪か◆能登地震1カ月“仮設住宅”入居◆「奥さん」不適切?時代で変わる“言葉”
◆大谷翔平支える女性◆藤井聡太竜王名人に使われた駒
◆マラソン前田穂南

【司会】 三谷幸喜(総合司会) 安住紳一郎(TBSアナウンサー) 中川絵美里(天気キャスター)
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:50.49ID:ELS1MPnh
原作者の許可を得ずに好き勝手やるのが糞ってだけ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:51.13ID:aC0qPfBd
>>588
佐藤のノートだと出版社は二枚舌らしいね、今回は分からんが今回もそうだったのかも
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:52.44ID:6dEOmE7t
癖になる菊間の鼻声
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:54.02ID:EMOugJPM
著名人が亡くなると「いのちの電話」とか出てくるのなぜ?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:55.09ID:aUIvMrdH
砂時計は良かったけどなあ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:58.20ID:JiaALhJX
権利云々じゃなくてプロデューサーや脚本家がクズ過ぎる
人間を人間として扱え!
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:58.83ID:3nBMJkE5
世論調査と同じだよな
嘘はついてないが自分らのストーリーに悪いものは触れずにミスリードする
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:02.62ID:rXImkusl
アニメや実写を好き放題にさせてる車田正美先生を見習って欲しい(´・ω・`)
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:03.14ID:LR+xBImk
原作レイプは日テレが特に多いみたいだよね
TBSは単にチョンアゲアゲドラマでキモいぐらいで
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:03.77ID:riEvgNWM
「このドラマは漫画セクシー田中さんを原作としたもので
漫画そのもののドラマではありません」
という注釈をドラマ冒頭につけるべきだったな
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:04.80ID:mzh854vj
数年前にいのちの電話に相談した事あるけど、「生きていればいい事あるよw」と
言われるだけでムカついて電話切った。
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:05.83ID:gt+Qgba6
模倣犯のようなすごいものもあったな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:09.82ID:KHItKiAo
>>591
売りに出されるからかな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:11.71ID:aK59thQj
原作と映画やドラマは別物って考えないとな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:17.88ID:wnW0qA2i
>>660
もちつけ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:18.36ID:8Barg0yq
そんな事より、黒澤清と伊丹プロでモメて、VHS画質でしか見れない
「スウィートホーム」をデジタルリマスターで公開しろよ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:20.18ID:ngOVUsB6
一番事情を知ってる日テレがほとんど報じない
何が 愛は地球を救う だよ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:25.06ID:XiVXEWX8
これは法律がおかしいだけだよ

日本の漫画家は異常なくらい守られてるんだよ
アメリカですらここまではない
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:29.39ID:UOkOZJFp
あの脚本家のことには触れないんだな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:29.58ID:uTmHMTEa
原作があるなら作者に配慮はいるだろ
許諾なしに改変してオリジナリティーを失うならやらない方が良い
ドラマオリジナルで脚本書いてもらうのが筋だろ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:29.87ID:3wn04slo
>>674
松本も守るしマスゴミなんてこんなもんだ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:36.07ID:SPMFkPlV
同一性 保持 権  を禁ずる
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:36.36ID:ZOfnqjv0
サザエさんでタラちゃんが筋肉増強剤打った話作ろうとしてクビになった三谷
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:37.30ID:uKjqQ5rR
今回の件で他にも色んな話出てきてるけど作者守らなきゃいけない出版社側もひでー場合も多いのがこの手の話の厄介な所なんだよな
作者の預かり知らぬところで勝手に話が進んでたりとか
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:38.83ID:enL4coKe
ハイジのCMはいいの?同一?
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:39.44ID:Xqu3bvcw
>>621
マジで?
やべえな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:39.51ID:zf1n1TWr
三谷幸喜という脚本家が出ているから相沢を叩けないの?
そんなん気にしなくていいよ、三谷さんは自分で面白い作品を書ける方なんだから
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:40.82ID:VjFMzldE
百田尚樹の小説も映画では原作者を表示しなかったよね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:42.08ID:IMbQzFBZ
原作者を守ってくれる人がいなかったんよな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:42.11ID:vFJTQ7nC
>>638
Nスタはちゃんと取り上げたんだよなー脚本家のインスタの件
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:52.47ID:nzO94b6b
フジは海猿でもやっちまった
原作者のセンセーはフジと絶縁。再放送不可になった。
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:58.82ID:NCcDQiD1
日テレ「ドラマ制作関係者の誹謗中傷しないでね𓆏」
そこじゃあないだろ今訴えるとこは日テレさんよ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:58.82ID:nk45izUo
>>652
小学館も儲かりゃいいわって感じやろ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:59.62ID:4AMa0RmX
>>630
日テレと脚本家が殴りかかってきたからだろ
こいつらの攻撃で自殺した以外にねえわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:00.62ID:XMD4JL4Z
TBSドラマ撮影期間中に自殺報道の俳優
あからさまにあのドラマは反日教育ドラマだったからな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:05.95ID:KHItKiAo
>>676
素人が
とか誹謗中傷したの脚本家軍団なのにな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:08.19ID:YGVsKMcu
TBS テロリストに協力した過去
日テレ 過去に社員の自殺。のみならずドラマ原作者を自殺に追い込んだ(?)
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:09.52ID:2adw1FYt
はあ?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:15.53ID:AFuG0/AX
あの脚本家って何か後ろにすごい人がいるの?
守られすぎじゃない?
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:16.10ID:aC0qPfBd
>>702
日テレの愛は地球を救うは完璧に建前だね空っぽ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:16.32ID:vFJTQ7nC
>>654
というか安住曰くバラエティ班は基本忖度しまくってる
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:17.90ID:pf7czHUB
早く三谷に喋らせろよ
それしか興味ない
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:18.33ID:jJeQiNvJ
何言ってんだこのちょび髭
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:21.42ID:VOExmXgk
原作者が亡くなった直後に脚本家連中で対談した動画出したんだよね

しかも漫画原作者にリスペクト無しの発言で炎上して即削除
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:23.47ID:r/nJsU2X
『セクシー田中さん』芦原妃名子さん急逝で批判が相次ぐ日本テレビ、過去にも『ROOKIES』原作者・森田まさのり氏に失礼オファーか [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706867421/

批判殺到の日テレ、『ROOKIES』ドラマ化に「名前を巨人の選手に変えて」と要望… 原作者・森田まさのり氏「ふざけんなと断った」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706873877/
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:24.41ID:gakPmNIC
>>652
テルマエとか海猿の件とか見ると出版社が味方になってくれることはなさそうだな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:27.49ID:qczaT+iE
菊間美人だな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:27.27ID:tq4DYr77
>>621
それを言ってるのは日テレの責任から目をそらしたいやつ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:36.02ID:YSFBw+I0
脚本家は名前を変えて活動するのかな
ここまで守られてるなら脚本家を辞めさせないだろう
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:37.72ID:fnhxPBkH
>>643
あれこそAIで十分
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:39.74ID:pf7czHUB
>>742
それな
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:40.43ID:3nBMJkE5
>>714
いつものこと、批判してるようで業界ぐるみで忖度
マスコミが不祥事起こして記者会見しても厳しいツッコミはしない
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:40.82ID:vYPe/Ah3
これこそ自殺なんてしないで裁判で争うなりすればいいことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況