X



サンデーモーニング ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:10:31.12ID:zEEf9RxU
8:00~9:54
▼空爆続くガザの惨状…病院さえ機能停止に▼大盤振る舞い?岸田総理の減税策▼新世代クマ▼李克強 前首相が急死…台湾問題…中国で何が▼「性別変更に手術」は違憲▼世界的なEVシフトに日本は?▼工藤・槙原が喝&あっぱれ▼関西対決…日本シリーズ▼プロ野球ドラフト会議▼躍動…バレーボール・石川祐希▼「風をよむ」

【司会】関口宏
【パネリスト】田中優子、斎藤幸平、畠山澄子、松原耕二
【スポーツ御意見番】工藤公康、槙原寛己

前スレ
サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698532505/
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:39.28ID:OWg/qRgj
桃色吐息歌って欲しいわ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:40.99ID:5DEujwyQ
働かないやつに税金配るな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:42.21ID:QXOgzpig
財政再建しろや
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:42.39ID:CU9CA6AA
納税してない奴にカネばら撒く必要あんの?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:43.21ID:cpQKN1fU
ニトリは偏った番組のスポンサーやめろ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:44.06ID:aXo0se+W
説明されなくてもわかっとるわw
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:45.06ID:kaF4BJR5
>>18
食料だけ買ってればいいのか?
消費冷え込んだら
経済死ぬぞ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:46.05ID:VU5Tky4I
はぁ?私のような年齢にならんと朝三暮四の言葉の意味がわからんだとぉ?
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:47.50ID:XHrdf5rg
国民のほとんど全員がマイナ紐づけ口座を設けたのに
増税メガネはなんでマイナ紐づけ口座を使うのを頑なに拒んでいるんだ??
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:50.27ID:nqqgAfwd
選挙のたびに底辺貧乏人ガキ老害にばら撒きすんなよカス!
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:50.69ID:v6PavgdP
誰がサルやねん クソBBA
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:50.81ID:AgjSQwX4
貯蓄に回す人が多いと言うことは、そんなにカツカツな人がいない・余裕があるという言う事じゃないか
そんなに食うに困っていないのか
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:51.42ID:vTcGcoLM
田中ババアって心底アホだな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:52.93ID:pgeysCUp
核を作れば
軍事費圧縮できる
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:54.69ID:gNeykuFZ
>>45
返さなくていいの?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:55.35ID:PS9zU+4Z
>>47
猿以下
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:55.43ID:QNJaoi+7
猿じゃないから嬉しくない
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:58.11ID:HEj2Gr2a
減税なのに非課税の方が多いって、謎だよね、
給付金って言えばいいのにね、
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:01.53ID:PrEo9o1C
国民にバラまくのが悪いのではなくて他国にバラまくのが悪いんだよ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:01.97ID:GXT1G599
私たち世代には思いつく言葉があるんですよって出した言葉がジジイに通じてなくて草
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:03.23ID:hPDCMrQU
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697463852/52-67
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:05.29ID:bpRI6vqh
朝三暮四ぐらい知っとけよ…
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:07.67ID:Te/dn9Ap
喝w
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:09.83ID:VU5Tky4I
なんやこいつ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:11.24ID:LEWzSCnE
アササンクレヨンだと思ってた
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:18.95ID:vTcGcoLM
マルキストのアホ斎藤
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:19.22ID:M2WmvQnO
選挙前に給付の話とか体のいい買収だよねー
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:20.17ID:ISVB8+Gm
半笑いしながら喋るな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:24.41ID:wyiS0JSY
新キャラノリノリでワロタ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:26.27ID:PrEo9o1C
喝だ!
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:27.05ID:pgeysCUp
財務省つぶせよ
歳入庁つくれ
アホすぎる
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:28.48ID:nNJbtOyx
喝用意しとけよ関口
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:31.37ID:nqqgAfwd
このBBAはなんで個人の憶測で話すの?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:33.85ID:dB4/Wf7m
マルクス主義野郎
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:36.03ID:OWg/qRgj
賢さをひけらかさない話し方やね
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:39.92ID:9HNh9+Tb
増税しないと
財政は破綻する
必ず破綻する
絶対に破綻する
破綻は避けられない
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:42.70ID:gNeykuFZ
インボイスとかまったく関係ない
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:43.42ID:hn5SaPm4
減税というのは、消費税廃止
所得税の税率を見直して、低所得の税率を引き下げる

減税とは、そういうものだ

岸田のは、減税じゃなく、給付金のバラマキ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:46.20ID:bpRI6vqh
共産爆死?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:53.23ID:cpQKN1fU
法政大学の総長までやった人が
中国の軍拡覇権主義には黙殺ですか?批判しないんですか?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:54.67ID:Kj97NNWV
おまいら朝三暮四知ったかぶりすんなwww
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:55.38ID:gNeykuFZ
左翼メガネ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:12.71ID:ztnlagH6
左翼は国民をサル扱い~~~~~~~  本音が出たなあああ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:14.96ID:9HNh9+Tb
オワコンのマルクス経済学者に経済を語らせるとか、サンモニそのものがオワコンや(´・ω・`)
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:15.11ID:YDairHpg
「朝三暮四」とか言うバカは経済がわかってない
合計7つと決まってるなら先にもらったほうが得に決まってる

なんなら朝4つもらって夕方になったら夕方にも4つよこせ、とゴネりゃいい
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:17.80ID:hPDCMrQU
グレタはどのようにしてこのような考えに至ったか。これは簡単で、環境運動家にはもともと共産主義者が多いのだ。今回のグレタとほとんど同じような声明はネット上でも見つけることが出来る。

これを読むと、昔懐かしい共産主義革命のアジビラと見まごうばかりだ。ちなみにこの声明はCOP26連盟というNGOの連合体によるものだが、350.orgなどの著名なNGOが多数署名している。

環境運動はもともと反核、反原発、反公害、反資本主義、といったところにルーツがあり、共産主義と密接な関係にあった。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691282708/114-

NGOは国のものじゃない 
法政大学教授 田中優子さん
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-02-04/06_0203.html
日本学術会議は共産党と反日派の巣窟だった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691887070/336-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況