X



news23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:36.98ID:JdPiAPD1
▽金曜日は山本アナ&喜入アナの新体制で▽AIがアナウンサーを淘汰?AIスポーツ実況を喜入アナが取材▽「布団で巻いた」3歳児死亡 母親供述▽細田議長が辞任意向
メインキャスター 山本恵里伽 キャスター 喜入友浩
https://pbs.twimg.com/media/F7MHkFDaAAAsOnQ.jpg
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:02.25ID:0cSrrnrF
訛ってるな
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:04.46ID:iipHE7f2
↓ピットにいる川合さんが
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:04.48ID:iXTUj0vM
競馬じゃねえか!!
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:02.71ID:Vhc7FWER
星野源みたいなブサイクな顔のアナウンサーはいらないけどエリカみたいな美人はみんな見たいから大丈夫
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:06.16ID:+aL6tp7C
コントロールタワーでの順位なんて
車載ポンダの電波拾うだけやん
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:09.86ID:37NgKlsG
YouTubeの音声動画みたい
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:11.29ID:DplpI0za
早口過ぎる
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:09.84ID:nNmrqTxZ
>>666
まあでもNHKは受信料と言う名の税金で運営してやがるから
無駄金削減には全員AIでも良いくらい
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:14.49ID:P5FNrFUI
AIは熱量がないのがね
淡々と解説してるだけだから
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:12.58ID:aJtEnVHg
Eタイムです
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:19.32ID:wBkawzgl
棒すぎる
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:24.45ID:dfq9pFr7
>>721
公道でも限界領域になればウイングが仕事をするって
さっき見てた頭文字Dで脇役が解説してた
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:26.89ID:AyoXz1gN
NHKあれだけ人がいるのにAIが多い
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:29.91ID:SDON9vG7
ここまできてるならすぐに本物と遜色ないレベルになるな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:29.20ID:mMC78PI9
クソ古舘みたいな実況よりましだけど

なんだかなぁ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:31.89ID:bqKkpwxV
>>690
というか自社で取材してるなら別に調査中とか勿体ぶらなくても記者とデスクとディレクターとインタビュイーに話聞聞くだけでいいのでは
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:39.31ID:n+KUeN2B
ゆっくりでええやん
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:49.13ID:iTQh4aWZ
>>695
おまえ以外は全員AIだぞ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:52.74ID:meJFodOt
>>727
ディープフェイクでも許容してしまう視聴者が多いけどなー
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:52.75ID:toKUBZv3
競馬実況みたい
つかホントはもっとちゃんとした実況できるのにAIなんてこんなものとか思わせようとしてそうだと疑ってしまうw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:53.78ID:wBkawzgl
>>770
記者は藤井君の勝負飯を食べに行く担当
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:54.40ID:DplpI0za
まだニュース読ませるレベルだな
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:58.75ID:DM4JJmpS
なんか競馬中継みたいだな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:59.73ID:BwmJs9eU
競馬とかに導入したら
馬名の言い間違いが無くなりそうだな

「菊の季節に桜が満開」みたいな名実況は無くなりそうだが
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:08.20ID:LggIbPMw
アナウンサーってAIのニュース嬉しそうに話すけど、お前らが真っ先にAIに仕事奪われるんだぞと言いたい
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:11.60ID:APfHduxC
古舘「外のジメリとした湿度に呼応するかのような、部屋の中はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか
今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:11.92ID:T4ISWMDU
そんなんええから、カメラを視聴者が選択できるようにしてくれんかな

見たいところを映しよらんことが多いんや
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:19.24ID:KftxESiX
グランツー映画にはガッカリだ
名だけじゃねえか
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:26.87ID:iipHE7f2
雨の中嶋とか、名言出てこないだろ・・・(´・_・`)
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:26.24ID:sp3HhXgC
エリカ様23削られまくったけど他のには出んのかな
本人バラエティ出たがってなかったっけ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:30.92ID:62RCBFmA
実験の段階でこれなら近い将来もっと良くなるだろうな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:34.19ID:c5nXYtEg
はえーすごいな
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:42.35ID:YWJyK5Hi
なんか昭和なノリだなAI
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:45.06ID:uCT8jmvU
>>665
信用無いから2台のテレビで各局見て、何を報道するかしないか、隠し事は無いか、私情を挟んで無いかをちゃんと見ている。
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:50.24ID:bqKkpwxV
>>770
完パケ流すだけなんだから新人に読ませて経験積ませろよと思う(´・ω・`)
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:53.67ID:c4cCSECI
いいじゃん
さっきのアジア大会でもTBSのアナウンサーは1位と2位を間違えていたし
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:51.73ID:KftxESiX
こういうのに結局人が居るのが…
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:56.46ID:nNmrqTxZ
>>780
俺もたまに思うが人間である確証は無いんだよなあ…
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:08.01ID:VGepjNXX
日テレ仕様だと延々資料読みになるのか
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:08.20ID:99DO3n11
AIがレースしてAIが実況すればいいよ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:12.94ID:9p0xPlg6
プロの実況アナは学習されて仕事失う
どう思っているのか
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:16.00ID:n+KUeN2B
妖怪通せんぼじじいとか言って欲しい
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:23.38ID:toKUBZv3
>>792
ハイビジョン導入されるときにはそういうことができるようになるとか言ってたような気がw
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:37.49ID:c5nXYtEg
>>800
そのうちプレイヤーも実況も観客もAIになるな
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:45.48ID:VvdkLXxJ
「拘禁刑」創設、改正刑法が成立…
懲役と禁錮を一元化 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220613-OYT1T50026/
拘禁刑が新設? 懲役との違いと刑法改正について弁護士が解説
https://takasaki.vbest.jp/columns/criminal/g_other/6804/

懲役と禁錮の両刑を一元化し、「拘禁刑」を創設する改正刑法が13日午前、参院本会議で可決、成立した。
懲役の受刑者に刑務作業を一律に義務づけている現行法を見直し、再犯防止の観点から、受刑者の年齢や特性に合わせて作業と指導を柔軟に組み合わせた処遇を行えるようにする。
明治40年(1907年)の刑法制定以来、刑の種類が変更されるのは初めて。施行は2025年の見込み
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:48.54ID:mmgIWIMn
普通に考えて仕事を奪うと分かっているものなのに
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:56.22ID:Vhc7FWER
彼はファイターだ 決して諦めない
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:01.19ID:VGepjNXX
>>817
スクリプト荒らしと思ってるのが逆に人力なら嫌だな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:07.55ID:GKpS0Ltp
アナウンサーよりも解説者の仕事が無くなるのでは
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:08.17ID:bqKkpwxV
なんか結局こういうのって、さまーずのぬるい散歩番組みたいな声なんだよな
若者はYouTubeとかで慣れてんのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況