X



実況 ◆ TBSテレビ 51001

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:48.51ID:xLvk2eco
張本は弱い相手にはめっぽう強いよ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:03.73ID:6AVLCels
清水(しみず) [中部 | 中部南]
静岡市清水区興津中町(しずおかし しみずく おきつなかちょう)
駿河湾を望む海沿いの街ですが、観測所のある場所から海を望むことは出来ません。周囲は農業関係の設備が並んでいます。融雪装置の無い普通式の雨量計が採用されている観測所です。
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/35-Sizuoka.html
https://www.pinterest.jp/pin/730357264557136183/

清水地域気象観測所(アメダス)
https://youtu.be/0OWqJkWr2ls
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:03.41ID:tVRHmh57
今日のアジアンは6時からなんだな
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:30.01ID:6AVLCels
衣替えの由来は、平安時代にまでさかのぼります。もともとは中国の宮廷で行われていた、旧暦の4月1日と10月1日に夏服と冬服を入れ替えるという風習が日本に伝わり、宮中で取り入れられました。
https://hugkum.sho.jp/222865

旧暦10月(きゅうれきじゅうがつ)は、旧暦(太陰太陽暦)の年初から10番目の月である。

天保暦よりも前の定義では、小雪を含む月を10月とする。新暦では10月下旬から12月上旬ごろに当たる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/10%E6%9C%88_(%E6%97%A7%E6%9A%A6)

最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:50.81ID:8xiskWF+
アジア大会に野球はないのにレポーターで二人もピロ野球OBいらんだろ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:58.41ID:On+2en2a
カツオ風味の〇ん〇し
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:04.91ID:jmh3e9b8
風は秋色
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:33.79ID:DBC578SS
芋煮会の季節だよ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:09.40ID:xLvk2eco
天気ばかりやってるからスレから人かいなくなった
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:14.22ID:On+2en2a
山口真由はパンツ見せに来ただけだったな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:14.84ID:NZEp60rx
気温高すぎて笑えてきたw
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:36.49ID:DBC578SS
90日連続かよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:38.55ID:BF8I5Mw+
夏暑すぎて終わったわ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:38.91ID:R5Phnu2Q
普段の年でも10月で暑い日有るからなあ
来月も猛暑日ありそう、まだまだ海で泳げるぞ”
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:55.63ID:DBC578SS
もう連続100日行っちゃえ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:02.58ID:es6gV3J7
もうしょうがない
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:07.88ID:sikUHuzE
>>2
何もないんじゃ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:11.00ID:R5Phnu2Q
スケスケやん鼻血出る
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:20.00ID:DBC578SS
丸田さんは真夏の装い
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:56.06ID:R5Phnu2Q
夏終わらないで
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:39:07.67ID:DBC578SS
ツーリングにはいい季節だが突然の雨だけが心配
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:39:27.28ID:6AVLCels
百葉箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%91%89%E7%AE%B1
強制通風筒
https://hesodim.or.jp/toritani/tag/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%9A%E9%A2%A8%E7%AD%92

>赤外線カメラで、防草マットと周辺の草地を撮影してみました。
https://youtu.be/nL4tV8z5bUc

 さて、四万十はどうか。四万十市土佐にある江川崎地域気象観測所で8月12日に41.0度を観測し、“日本一”の座について一躍有名になったのだが…。
 これについて、物理学者、武田邦彦氏が聞かれた話によると、次のようだ。
 …どうやら(百葉箱の)下に黒いビニールシートを張っていたらしい。また、隣家のクーラーの屋外機が温度計の方向を向いていた。…
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:39:41.42ID:R5Phnu2Q
秋は秋で空が澄んでるから太陽光まともに当たって暑い
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:04.06ID:EFNlgujj
15時40分飛び降りの
岩手 IBC
宮城 TBC
広島 RCC
大分 OBS
近畿広域圏 MBS
福島 TUF
福岡・佐賀 RKB毎日放送
のみなさん また明日♪ノシ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:09.25ID:jmh3e9b8
全くあてにならない天気予報
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:14.77ID:On+2en2a
で、今年の冬は寒いのかどうなんだ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:02.20ID:XyLgnCmh
古川さんのお天気コーナーで癒される
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:08.15ID:pMjuAXFQ
わい10月初旬生まれで子供のころは寒い日あって誕生日いつも風邪引いてたんだけど、いつからか10月寒くもないから全然風邪引かなくなったわい(´・ω・`)
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:30.64ID:6AVLCels
偽装地球温暖化のからくり
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694156024/2-18

気温の統計では、その測定間隔に注意する必要がある。SYNOPは3時間ごと、MATERは1時間ごとの測定(通報)であるため、これらのデータを用いた平均気温は、日平均気温であれば8回や24回の平均となる。この間隔は技術革新により次第に短くなってきており、アメダスの例を挙げれば2002年までは1時間ごと、2008年までは10分ごと、2008年以降は10秒ごとと改良されている。これにより誤差が出る事も分かっている。平均すると、1時間ごとの最高気温は0.5℃、10分ごとの最高気温は0.2℃、それぞれ現在よりも低い値であるほか、1時間ごとの最低気温は0.2℃、10分ごとの最低気温は0.1℃、それぞれ現在よりも高い値であると報告されている[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E6%B8%A9#%E7%B5%B1%E8%A8%88

東京(東京都) 2023年9月4日 (1時間ごとの値)
13時 28.3℃ 14時 28.6℃ 15時 27.4℃
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/hourly_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=9&day=4&view=
東京(東京都) 2023年9月4日(10分ごとの値)
13:00 28.3℃ 13:10 29.8℃ 13:20 29.0℃
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/10min_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=9&day=4&view=
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:30.09ID:7bYz9IQN
古川さんのどあっぷ
0054シコリー
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:54.82ID:WdL6smaT
もうまんこを見せてくれないのか
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:03.61ID:b8BiIgjF
パンツ見えなくなった
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:06.48ID:DBC578SS
>>45
それが出来るだけ荷物減らしたいから今日は雨大丈夫だと思うと家に置いてくんだ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:11.61ID:On+2en2a
月見団子なんてテレビの世界の話だわ
0062シコリー
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:26.89ID:WdL6smaT
横向いちゃった
クスン( ;∀;)
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:30.60ID:7/iU2jpd
「 ゆ び 饅 頭 」へそもち

大親分となった次郎長爺さん。饅頭屋で売り物の「饅 頭」を指で押し潰して
 
「こんなつぶれた「饅 頭」じゃ売りもんにならねぇずら、わしがもらってかざぁよ」と言って
 
店にある売り物の「 饅 頭 」を すべて指で潰して金も払わず全て持って行ってしまいました。
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:48.48ID:On+2en2a
山口真由めっちゃ横向けてたw
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:09.89ID:eooGsR0Q
月餅で
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:39.81ID:SLPTB6FE
学研のおばちゃんマナカナー
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:08.38ID:jmh3e9b8
>>53
まんことおなじだよね
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:08.17ID:DBC578SS
田んぼの野焼きもしなくなったから季節感もなくなった
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:46:11.70ID:DBC578SS
最初から6980円って言っとけ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:48:26.77ID:jmh3e9b8
>>79
子持ちのゲンゴロウみたいな昆虫のようだ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:48:51.49ID:On+2en2a
来週も30とかやんけ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:11.65ID:Iv+DcL2c
國本しゃん見に来ますた(´・ω・`)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:20.54ID:7bYz9IQN
キタ━(゚∀゚)━!!
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:21.70ID:Iv+DcL2c
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:23.92ID:U0G2r1lF
やり投げか
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:25.66ID:Up8fWRef
ホランおっぱいでけええええええええええええ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:28.41ID:oicVBVBx
お前らの北口さん
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:31.78ID:8GU8mYk1
おっぱい
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:37.11ID:Wq2OUn1e
はるかちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況