X



報道特集★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:21.73ID:QoTS7D5f
>>102
使用済み核燃料は何重にも物理的に保護し格納されていて
それが大量にあるからそれを打ち上げるなんて現実的じゃないよ
なにより不具合で大気圏内で落下したらどうなることやら(´・ω・`)
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:27.30ID:OH8WxcVO
おならで飛ぶが実現したようなもん
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:30.80ID:85F2VXtJ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:32.54ID:AI4sN5XK
アイヌか 観光資源
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:35.40ID:XIpeWq+f
まあ昔からアジアの中心だったからな日本は
他国がパクるのも無理ないけどもう技術パクらせるといかんぞ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:36.63ID:me5F+XI0
この若い奴らは婚期を逃すのかな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:39.44ID:B8sSJYZo
>>112
そもそも好景気にアホな増税したから好景気が終わった
消費税導入やらかさなきゃもうちょっとゆるやかに景気が動くだけだったので終わらないで済んだ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:45.57ID:ngqf6AaX
強味が観光ってバカかwwwww
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:43.66ID:z+Ggewzu
いわゆる屁でロケット飛ばすのか
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:47.00ID:g9QHADGb
エリア51とかも砂漠やったな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:49.69ID:UAnzVG6B
そりゃ赤道に近い方が向いてるからそうなるんだよ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:57.54ID:jy6U3xFe
(´・ω・`)別に遊びに来てるわけじゃないし・・・
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:04.62ID:dOcKuOli
売りが小さいw

日本には四季がある!みたいなことを本気で言っている
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:06.10ID:r6iFDLvK
国が補助金だしてなんかものになった事例ってあんの?
衰退して先がないからチューチューするだけで終わるやつが増えすぎた
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:11.39ID:AvLsyMRE
ジャップはズレてんだよな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:20.56ID:85F2VXtJ
観光資源とかバカなとこ言うの自民党のアホな議員だけだと思ってた
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:21.03ID:2up2iNB1
地球に帰ってきて「やっぱり地上が一番ねぇ」って言う母ちゃん
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:33.74ID:oT3HPDNX
某映画では択捉島にロケット発射場があったな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:36.81ID:ngqf6AaX
失敗ばかりしてる人に言われてもな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:38.80ID:X6xr8A8C
いや出来上がってるww
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:45.03ID:peox59y8
千島列島が揺れたらおしまいける
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:45.10ID:JVWGG7rC
日本は既得権層の妨害と足の引っ張りあいがあって新しいものは大概潰される
戦後の高度成長をふくめてパイオニアの試行錯誤を必要としない、後だしジャンケンに勝てた昭和の成功体験もリスクを取ることへの足かせになってる
頼りは外圧
決定的に海外に遅れをとってヤバさが現実化したらそれが外圧になってやっと焦るかもね
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:45.07ID:UAnzVG6B
バブル後に日本がやったのは大減税だよ、消費税しか見てない人が勘違いしがちだが、国民負担率が5%下がるくらいの大減税やってる
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:49.13ID:bgK0dUM3
>>220
よほど全世界でアホみたいに核燃料を使いまくらない限りは
地下貯蔵庫に保管して安全になるまで放置しておくので問題ないよね
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:51.43ID:pQEkeVW1
大分県はアメリカの企業の宇宙港として頑張ってるが
その為に作ったマスコットが怖い
https://i.imgur.com/0ku2xjb.jpg
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:55.55ID:AvLsyMRE
第二グループにもいないだろ
アフリカレベルだよ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:00.60ID:AI4sN5XK
大樹って あの悪名高い再エネの大樹総研となんか関係あるの?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:59.99ID:i+Z3sa/c
観光とか言い始めたらもう国の終わりだよ
売る物がなく観光客の投げ銭で生きていく貧乏国だは
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:11.18ID:n9DzkALv
>>180
官僚がダメすぎて民間が頑張ったものにすがりついてるだけだからな
ある物を利用したらそうなるわな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:14.25ID:g9QHADGb
>>240 日本が欧米に勝てる、世界一は観光って言ってたで

ホリエモンが
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:16.34ID:+cS8a5fB
大気てタイキファームのタイキかな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:25.22ID:57dyo+RP
そもそも、緯度の高い北海道でロケット上げなきゃならんのだ?
普通は南の方だろ?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:25.30ID:ayfr/iTU
>>250
むしろ沖縄みたいに、
反対派に利用されそう
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:23.56ID:+1+R5xIN
雪とか問題ないのかな?
砂漠は気候安定してそうなんだが
台風も気候変動で北海道にも最近は行きそうな感じだし
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:29.80ID:dOcKuOli
ネットPCスマホ、ドローンとか日本が勝てる可能性があった分野だったと思うんだけどな,,,
宇宙とかどう考えても無理だわ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:28.74ID:XIpeWq+f
戦闘集団みたいな言い方っでビビった
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:31.70ID:gU3sLfWO
アイヌ利権は北海道の恥
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:35.22ID:AI4sN5XK
350億円って・・・・・・・・・・すくねーよwwwwwww

兆円規模だよwwwww 覇権とりたいなら(笑)
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:48.55ID:9z1Z8TXv
ミサイルも作れよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:53.25ID:rvvHD2mE
得意分野ゴミ拾いw
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:51.29ID:Keudk1fE
スケスケやなう(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:53.54ID:MgknRkg3
>>193
追及したいけどおいらジャーナリストじゃないしぃ
中国朝鮮とは関わりたくないですキリッ( ・ิω・ิ)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:56.30ID:Le2OZNUn
この30年、行政も議員も意識がまったく変わらない
まー、無理だ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:58.54ID:AvLsyMRE
金だよ金
貧乏ジャップには無理
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:02.07ID:JVYJSDcx
日本は内弁慶だからバレー女子の世界戦みたいに
国内で会場全体がバルーン掲げての北朝鮮レベルの大声援
そういうシチュエーションだと頗る力を発揮するんだよな
外国チームも呆れてると思うよ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:08.08ID:r1iVZZpo
いくら安くなっても宇宙旅行は遠慮します
こわい
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:11.74ID:AI4sN5XK
350億円で宇宙産業がなんとかなるとおもってるのが日本人の愚かなところ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:10.90ID:UNDLchE0
日本は大学がまともに研究出来ないのが痛いんじゃないの
軍事がどうこう言って
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:15.50ID:me5F+XI0
被爆が半端なさそうだな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:17.86ID:85F2VXtJ
>>293
大谷翔平が今まで稼いだ額と同じぐらいか
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:24.63ID:8o8HTcbd
その350億を分散して支援しちゃうからどれも芽が出ないんじゃないだろうか
どっかに集中投資しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況