X



人生を豊かにする、週末HOW TOバラエティ ララLIFE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 22:54:31.79ID:9YsT7c/V
今週のララLIFEは…

蕎麦大好き!山下健二郎が幻の蕎麦を打つ

長野県で食べられる「富倉そば」その"幻"の秘密に迫りながら、初めての蕎麦作りに挑戦!
お楽しみに

出演:三村マサカズ(さまぁ~ず)
青木崇高
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:36:36.17ID:DdlRKXkR
幻にしては安いな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:37:27.65ID:DdlRKXkR
まずは本来のポテンシャルを
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:37:50.73ID:IZZUegw7
この長さに打つのはテクニックあるよ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:03.61ID:iJS9WSgL
規制すぎ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:05.73ID:n1O0mpx/
全部つけろよ(´・ω・`)
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:21.21ID:n1O0mpx/
音出しすぎやろ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:34.01ID:BU3WRNm1
この啜り方が最高だわ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:01.53ID:IZZUegw7
10割にしては加水率が結構高いんかな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:10.43ID:iJS9WSgL
そばで一番美味いのは鴨せいろそば
異論は認めない
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:17.38ID:DdlRKXkR
つんく♂にも喰わせたい
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:28.49ID:BU3WRNm1
食べ方よう知っとるわ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:53.35ID:iJS9WSgL
>>27
ハゲの早食い
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:53.73ID:D9cHzr8D
蕎麦切り包丁ってなんかフォルム格好いいよね
ファンタジー世界の武器にありそう
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:00.24ID:qgQVHTRU
少ない
こんなじゃ全然足りない
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:35.59ID:G1uIU4Ns
そばって結局、水が良いと美味いから塩のみでいいのよ


いいえ、四川唐辛子マヨネーズで和えて焼いて食べて見てください
世界観が変わりますよ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:52.29ID:DdlRKXkR
変な名前
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:41:17.45ID:iJS9WSgL
粉になる前のそばを見たことがない
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:41:41.60ID:BU3WRNm1
シダかな?
ワラビが育っちゃったみたいな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:41:52.92ID:nwSf8v16
ギシギシはコガタルリハムシって甲虫の幼虫がめっちゃつくから嫌い
テントウムシの幼虫を黒くしたようなやつ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:42:07.85ID:BU3WRNm1
全然違ったw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:42:48.59ID:Fow0JyK2
>>26


大根おろしたっぷりの
辛味揚げ餅蕎麦

    ∧,,∧
   ( ´・ω・)異論は許さないよ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:43:04.65ID:IZZUegw7
すげー手間だな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:43:17.02ID:BU3WRNm1
えええええw
食い物ちゃうやんこんな繊維w
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:43:25.36ID:reyvFdBT
元気が出るテレビかなんかでやってた変な蕎麦屋でやればいいのに(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:43:44.84ID:BU3WRNm1
たっかw
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:44:09.67ID:DdlRKXkR
これがギシアンの力か
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:44:32.13ID:BU3WRNm1
厳しくないwww
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:45:44.47ID:DdlRKXkR
超大変じゃん
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:45:47.51ID:iJS9WSgL
うどんはアホでも打てるがそばはヘタクソが打つとほんと糞不味い
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:45:48.18ID:BU3WRNm1
よくあんな繊維を混ぜようと思ったなw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:45:57.43ID:Fow0JyK2
たまに、タピオカ粉混ぜてる店とかあるらしいけど
まじやめてほしいわ

うどんにしても蕎麦にしても
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:46:21.84ID:1DY7/Jn4
美味いから高いじゃなくてもうやってるひとが居ないから高いな気がする
こんな無駄に手間がかかってちょっとしか出来ないけどそうしないと食い物がないからどうにかして食えるものを作ろうとした系な気がする
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:46:37.50ID:IZZUegw7
>>70
冷凍うどんなんか大体入ってんじゃね?
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:46:45.57ID:iJS9WSgL
>>69
そこらのそば屋はここまで機械
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:01.03ID:DdlRKXkR
手汗が多い人は有利だなじゃあ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:05.40ID:IZZUegw7
やっぱ加水率はかなり高いな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:06.22ID:BU3WRNm1
手を洗って水分足すって聞くとなんか嫌w
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:40.79ID:iJS9WSgL
>>77
水分が難しいんだよ季節によって量が違うから
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:40.68ID:IZZUegw7
仕込み9時間...!?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:50.09ID:BU3WRNm1
一枚いくらだったの?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:48:42.68ID:FejtZC6/
なんかこういうの見ると
おっさんの手汗とか混ざってるんだなって思っちゃう
100%機械でやって欲しい(ワガママ)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:48:43.19ID:BU3WRNm1
0.8!!
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:48:46.20ID:IZZUegw7
普通のそばじゃねえなやっぱ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:03.64ID:iJS9WSgL
時間いくらあっても足りんなこれじゃ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:31.62ID:iJS9WSgL
そこらの店は切るのも機械
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:57.57ID:IZZUegw7
>>96
この時間元々news23
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/22(金) 23:50:57.20ID:iJS9WSgL
美味そうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況