X



実況 ◆ TBSテレビ 50902 日和った会社

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:25.73ID:k0bMAdln
実況 ◆ TBSテレビ 50901姦西パン博、吉村ジャニ起用継続、世界の祭典は性犯罪容認
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694585420/
実況 ◆ TBSテレビ 50900 もちっ、パリッ、とろっ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694584278/
実況 ◆ TBSテレビ 50899 HDDを貫くドリル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694581535/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 17:23:31.39ID:iI9e8Rn3
【芸能】BBCが東山紀之新社長の「僕のソーセージ食え」発言疑惑を世界に発信★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694523836/
【芸能】東山紀之、『俺のソーセージを食え』など自身のセクハラ報道について 「している可能性もあるし、してない可能性もある」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694355306/
【芸能】ジャニーズ新社長就任・東山紀之の“暗部と恥部”… 元Jr.が衝撃証言「僕のソーセージを食え!と命令された」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694167808/

【速報】日本生命、広告にジャニーズタレント起用せず 「見送りドミノ」加速 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694468410/
【ジャニーズ】キリンがジャニーズに絶縁宣言「今後起用しない」 アサヒより厳しい対応 CM撤退ドミノ加速★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694353045/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:13.95ID:iI9e8Rn3
東山紀之、過去に「お前もジャニーさんにやられてこい」発言?“ジャニーズの長男”に高まる糾弾の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688085090/

14日にInstagramのストーリーズ機能を使って紹介したタレコミには、『自分は昔ジャニーズのバックダンサーしてまして、よく東山さんに飲みに連れて行ってもらいました。いつも冗談で「お前もジャニーさんにやられてこい」って言ってたので、朝の情報番組で東山さんが神妙に話してるの見て、やっぱ芸能人やな~って感心してしまいました』という衝撃的な内容が。これが事実であれば、本人は冗談のつもりだったのかもしれないが、『ジャニーさんにやられてこい』はさすがにとても看過できない暴言であるうえに、何人いるかもわからない被害者を生んだジャニー氏の性加害行為を東山は問題ないと認めていたということで、大問題だろう」(芸能記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688945964/808-812
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689910853/875-

「結婚後、兄の服部克久の指示で少年隊の公演を手伝った。慰労会で錦織一清が酔うと「俺、ジャニーさんがいないと寝られないよ」、東山紀之は攻撃的で「お前、オチンチン触らせろよ」などの乱れた発言が日常的な現場だった」 服部吉次氏2023年7月15日記者会見より
https://www.zwello.com/?p=10212

Eat my sausage!
https://note.com/blue_destiny27/n/n5068754cf9ec
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:50.78ID:iI9e8Rn3
昔から会社べったりだったことがよく分かる記述
assets.st-note.com/production/uploads/images/115648075/picture_pc_66dfec8f9507907e7d1f771ce5595d06.png
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:47.66ID:iI9e8Rn3
はっきりいって、ヒガシはジュニアの誰からも嫌われていた。ヒガシがジュニアたちを呼びつけると、みんなうんざりしながら相手をした。

assets.st-note.com/production/uploads/images/115629267/picture_pc_671b243b6273622378f6612b14cf68be.jpg
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:19.25ID:o7BYDtfR
ソーセージのポスター
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:29.83ID:PhEBVcqD
ソーセージはイメージ悪いよな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:32.61ID:AYwIPAY1
ジャニーズを起用し続けるテレビ局に広告出すのはまずいんじゃないですか企業の皆さん
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:40.24ID:QUI/Jx6U
継続しないのかw
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:42.45ID:QsYXckcL
ええw
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:42.93ID:uXknwYJM
報道特集といい、ジャニーズへの依存度が低いTBSだからこそ、厳しめの報道ができる
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:43.33ID:im3F42Q2
次々にってこれだけの企業がジャニーと契約してたんだな
どんだけ侵食してんだジャニーズ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:43.77ID:NvyWJZyl
モスさあw
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:44.16ID:uCl5Do/o
食べに行ったジャニヲタ草
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:44.82ID:fcdJgbc8
そもそも口をつぐんでる連中は加害者側やからな
被害者ではない
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:45.58ID:BuJ5KvDs
TBSは?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:46.50ID:7dfYqIHb
不買で経営悪化を危惧したんじゃないんですか(´・ω・`)
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:46.86ID:83ZWG8JU
なんで頑なに社名は変更しないのか
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:49.03ID:Ly9zvYin
ソーセージとかホワイトソースとか想像しちゃうし仕方ないね
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:53.56ID:gOxqiq4B
そんなこと言ったら、TV出演全て駄目だろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:54.88ID:7K3yoWxV
ジャニオタwwww
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:56.96ID:WL+bAu0x
こうなるとマスコミやテレビ局の異様さが際立つな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:59.73ID:qSIYNkn3
やりすぎって言う一般のババアの発想がわからんわ
もし自分が8歳くらいから10年強姦され続けたとしたらその人間の作った事務所が許せるのかね
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:09.10ID:9ACu9eaQ
モスバーガー遅すぎる
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:12.40ID:uIUkyyi/
一人10万円
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:13.34ID:BuJ5KvDs
TBSも補償に参加するべきでは?
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:14.15ID:o7BYDtfR
名前まだ変えねえのか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:21.44ID:FJqli4mo
ソーセージw

被害者窓口開設はいつになるの?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:32.89ID:b6lu3Lk9
他人事のように報道しとるけど、これテレビ局にも矛先行くからな覚悟しとけ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:36.64ID:623poIkE
fitかえるね!
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:38.27ID:Tqk0rPU9
株式会社TOKIO
代表取締役会長:藤島ジュリー景子
ジャニーズ事務所の関連会社
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:39.88ID:oYNOmwS3
ジャニーズタレントと元ジャニーズタレントが出てるCMの商品は買わない利用しない
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:40.94ID:WL+bAu0x
結局ジャニーズとズブズブで癒着をしてきたテレビ局とかが
最大の癌なんだよな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:41.29ID:qZtvTl6x
存続できると思ってるのか
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:42.71ID:/Ao8A8iz
>>11
なんだかパンク魂を感じるぜ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:44.20ID:7K3yoWxV
モスはスパイシーチリドッグがあるしイメージがなあw
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:44.68ID:iI9e8Rn3
また、所属タレントのなかには社会的影響力が非常に大きい者や、ニュースキャスターとして社会に注意喚起するような立場の人もいる。

喜多川擴氏の性暴力を一種の必要悪として我慢し黙認してきた彼らは、被害者であると同時に加害者と利害が一致しているという、複雑な立場にある。それでも、性暴力を有耶無耶にする組織に所属していることは、紛れもない事実だ。そうした人々が企業のアンバサダーを務めることに私は少々違和感を覚えるし、ニュース番組で性犯罪について伝えたり語ったりすることなどできるのだろうか、とも思う。

『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れなくてはいけない』という考えは明らかに歪んでおり、その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、たとえどんなに功績が立派でも、結局は業界内の腐敗を進行させることになる。

所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681900934/-10
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:45.06ID:3gHFg2M/
ほんとバカすぎだな
ただソーセージのやつなのは笑った
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:46.54ID:o7BYDtfR
社員どうやって生活するんだ😀
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:47.50ID:39k0FC+J
スタッフの給料どうすんだよw
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:50.15ID:QUI/Jx6U
CM代全部貰えるのか
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:52.56ID:Q6tPpvev
被害者数百人に払い切れるんかな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:56.88ID:hKfR0vwt
モスバーガーの手のひら返しニュースばかりで、
煮るなり焼くなり二宮和也の契約解除はあまりニュースで伝えないな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:03.31ID:fcdJgbc8
>>29
元々KPOPが入れないのがおかしかったからな
当然の措置
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:07.50ID:/1xB0xG1
未だにジャニーズの名前でタレントやるやつはもうどうしようもないし
辞めたほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況