X



実況 ◆ TBSテレビ 50882

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:47.86ID:dq46+mWT
やっぱ花の穴の大きいおばさんじゃだめだな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:54.96ID:a9Kldjwp
食べ物でもそう
韓国の唐揚げって日本の唐揚げにそっくりだよな?何で?
いろんな食べ物にチーズ入れたりするのも何十年も前から日本がやってる手法じゃん
つまりチーズを使ったB級グルメもパクリ

そもそも欧米のチキンは形が全然違うしな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:57.03ID:LWePyWmR
山削って太陽光パネル増やしたらこれからももっと甚大な被害が増えるぞ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:07.17ID:rpWkSqUx
モリロー鼻声?
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:15.50ID:a9Kldjwp
それさあ、
これまた日本から丸パクリした日本式カレーライスの食べ方も凄いぜ韓国って(笑)
案の定グチャグチャ混ぜ混ぜグチャグチャ混ぜ混ぜこねくり回して食べてる
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:16.35ID:UE65Ia7X
在学中の1966年に、早稲田大学の落語研究会にいた都家西北が6代目三遊亭圓生に弟子入りする話を聞いて、自身も落語家になることを夢見る。ある日、番組出演などで知り合った藤井康民(当時松竹芸能文芸部員。のちのケーエープロダクション社長)に桂小文枝の弟子になりたいことを打ち明ける。
たまたま同じ場所に居合わせた高校先輩の2代目桂春蝶に「これから小文枝師匠とこ稽古行くさかい、ついて来るか? どうや?」と言われて同道し、弟子入り志願をする。
「大学出は嫌や」と小文枝から断られたが、藤井がすべて責任を持つという形で弟子入りが許される。その時、母には「建設会社の人事課長」と偽って紹介するなど、入門までには紆余曲折があった。 正式な入門は同年12月1日で、道頓堀角座で初舞台を踏み(演目は「煮売屋」)、吉本では同月に京都花月で初舞台を踏む。大学は中途退学した。
入門直後の1967年には、大阪から徒歩で5日かけて伊勢神宮に参拝したことがあった[14][15]。上方落語「伊勢参宮神乃賑」(別名「東の旅」、前記の「煮売屋」はその1エピソード)は江戸時代の伊勢参宮を描いた作品で、「ぜんぜん旅の感じが出てない!」と小文枝によく叱られていたことからそれを実践する目的があり、2011年に執筆した文章では「道中、人とのふれあいを通じて落語家として確実に成長できたと思う」と回想している[14][注釈 1]。
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:28.74ID:a9Kldjwp
日本が韓国に嫌がらせされても嘘つかれても、
なぜかアメリカ様に「おい!日本が我慢しろ!」と言われてきた歴史
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:34.86ID:NAZp2HOs
皆川と山内がいなけりゃひるおび最高なんだが
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:48.15ID:a9Kldjwp
ていうか前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
こっちの事件の方はあまりに危険だろ
それなのにほんとよく行くわ
日本のメディアはこっちも毎日報道しろよ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:52.83ID:UE65Ia7X
苗字でキタガワと云うと云えば云いますと、
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:55.22ID:iWOaJqKH
ごんみぢば、だばぜばびでず。
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:05.66ID:L+vyEQmM
>>279
天気の尺長いから話すネタ考えるの大変なんだよ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:06.81ID:a9Kldjwp
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:19.28ID:UE65Ia7X
苗字でキタガワと云うと云えば云いますと、
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:19.54ID:+XxiuZr1
モリロー休んでいろんな気象予報士来たけどやっぱりモリローの説明はなめらか
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:19.87
今日の自分の地域は早朝から雷が長く居座ってウザかったな
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:28.75ID:UE65Ia7X
苗字でキタガワと云うと云えば云いますと、
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:41.72ID:1VOUwQZI
サッカーでもなくラグビーでもなくU18の野球でもなく、天気だなんて・・・
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:45.35ID:NAZp2HOs
皆川と山内辞めろ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:55.49ID:sXpdnACG
雨が降れば汚染水がどんどん増える
いいかげん福島原発の周りに堀を作れ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:11.54ID:kmO8rif8
もう台風秋だから来ないだろ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:22.17ID:UE65Ia7X
喜多川 喜田川 喜多河 木田川 北河 北側 北川 喜多川 
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:29.37ID:UE65Ia7X
喜多川 喜田川 喜多河 木田川 北河 北側 北川 喜多川 
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:35.71ID:UE65Ia7X
喜多川 喜田川 喜多河 木田川 北河 北側 北川 喜多川 
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:49.63ID:U667yBTu
森声が変だろ
コロナじゃねぇのか
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:01.89ID:sXpdnACG
しかし同じ話題でよくこれだけしゃべることがあるな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:12.26ID:T3TUb6T2
>>313
お前らだって休み明けは声でないだろw
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:19.52ID:uPHGPVb3
>>308
ラグビーはともかくサッカーの練習試合やガキの野球の試合なんか放送して何になるんだよ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:19.68ID:FIlCux0U
森さんってこんな声だっけ?
手もガリガリだし大丈夫?
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:24.59ID:5DWotC90
天気をダラダラやってジャニー関連の時間はちょこっと
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:31.11
>>308
U18侍なら午前にやったやん
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:48.61ID:1VOUwQZI
>>330
野球は世界一だし
サッカーはドイツの凋落特集で面白いのに
W杯バスケ決勝でもいいんだが!!!
スポーツ番組じゃなかったのかよ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:07.96ID:UV/YHXL9
ラグビーは静止画だろ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:08.10ID:UE65Ia7X
仁支川 峰子(にしかわ みねこ、旧芸名:西川 峰子、1958年〈昭和33年〉5月23日 - )は、日本の演歌歌手、女優。スタッフ・アップ所属。
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:11.17ID:EoQ5hFJB
森はいつもの声だろ
単にコロナに感染したっていう情報を知ったからそういう目で見てしまってるだけだろ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:14.18ID:LWePyWmR
災害が起きそうな場所には住めないように法で規制すべきだな
毎年毎年、復旧費がどんだけかかってるんだか
しかも何かあればすぐ自衛隊を呼ぶしさ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:15.59ID:06dp9tgr
モーニングショーでは糞ジャニ完全スルーだったらしいけどひるおびはやるかな?
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:17.06ID:1VOUwQZI
>>337
お昼休みからしか見られないのよ〜〜
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:37.25ID:FIlCux0U
森さんなんかカツラに見えるw
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:41.06ID:1VOUwQZI
>>344
報道しない忖度
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:26.20ID:BBq/Yx4E
>>315
秋が本番よ
真夏は普通太平洋高気圧が張り出してるから日本にこないけど近年パターンが変わってきてるから真夏もわからんが
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:28.69ID:HKD86QGd
恵とモリローは仲良くどこ行ってたんだ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:33.86ID:uJtQcnE9
モリローのお天気解説30分は通常通りだ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:38.37ID:4bHix6ea
>>344
日曜のサンデーライブもスルー
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:43.04ID:ZXxq4oIq
恵だと今度はいちいち横槍入ってうるせーなって思うわ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:58.78ID:kmO8rif8
今年の冬は暖冬で雪降らないだろうな
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:00.37ID:FIlCux0U
>>344
テレ朝はMステもあるしジャニドラマもあるからなぁ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:05.22ID:1VOUwQZI
快晴にならないから登山に行けない
つーか暑くて出かける気になってない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:08.36ID:UE65Ia7X
翌1974年7月25日、“やまびこ演歌”のキャッチフレーズでビクターから『あなたにあげる』で歌手デビュー。同デビュー曲はチャート1位になるなど、いきなり大ヒットとなり、一躍人気歌手となった[3]。同曲で第2回FNS歌謡祭最優秀新人賞(1974年下期)、第5回日本歌謡大賞放送音楽新人賞、第16回日本レコード大賞新人賞など多数受賞。その後もコンスタントにヒット曲を放つ。
年末恒例のNHK紅白歌合戦には、初出場の1975年(第26回)から1978年(第29回)まで、4年連続で4回出場していた[2]。その後、喉が潰れて[4]声が思うように出なくなったこともあり、演歌歌手から女優に転向[2]。1977年の映画『人間の証明』で女優デビュー[4]。女優業では特に、1987年の映画『吉原炎上』での最後の場面では、自身初のヌードと共に「ここ噛んで!」の絶叫が話題となったー[4]。これにより視聴者に強いインパクトを与え、自身の代表作と言われるほどになった[3]。その後、タレントとしても活躍。
1982年10月6日から1983年3月30日まで『森田一義アワー 笑っていいとも!』(フジテレビ系)の水曜レギュラーであった。
1993年には、ヘアヌード写真集「PRIVATE」を発表。1997年に発売した写真集「PrivateII」は5万部を超える売り上げをあげた[1]。
1998年には、那須高原の新築1ヶ月の別荘が台風4号に伴う豪雨で流され話題となった[1][5](その後、同じ場所に家を建て直したが後に売りに出した[1])。
40歳を過ぎた頃、長年出なかった歌声が不思議と出るようになったことから歌手活動も再開している[6]。
2001年7月、後鳥羽上皇の墓守りである隠岐島在住の町議会議員の男性と結婚したが、2008年3月には離婚調停が開始[7]、2009年4月正式な離婚が発表された[5]。
2009年12月24日放送のフジテレビ『くちこみっ!大捜索2!!本当に凄い(秘)占い師テレビ解禁スペシャル!!』番組内において、「西川」峰子から「仁支川」峰子に改名した。
2010年4月、大学病院での精密検査で甲状腺の乳頭癌と診断され、劇団・若獅子公演が終了後の5月14日に入院。5月17日に2度に渡る摘出手術を受け、5月24日に退院した[8]。
2021年1月5日、32年続けた個人事務所ミネファンタジーからスタッフ・アップに移籍した事が分かった[9]。
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:22.69ID:rpWkSqUx
今日八代大人しいな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:06.39ID:rrkQX9/O
ぶっこズムはよ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:06.91ID:ERo8Bumq
恵ネット記事になってたじゃん
森に外れた天気予報をネチネチネチネチ聞いて
パワハラだって。しつこいんだよな。
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:09.41ID:0dK5q71a
蒸し蒸しする
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:12.89ID:1VOUwQZI
ワイドナショーでかなりジャニ問題取り上げてたけど
他のコーナーだとすぐにゲスト呼んでるのにジャニ問題は誰もよばない日和かただったな
取り上げただけすごいのかも知れないが
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:25.64ID:FIlCux0U
>>328
一日中誰とも話さないで夜にコンビニ行って喋ろうと思ったら声が出ないとかある
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:27.50ID:eCTAI/3A
また、秋分の日を中心とした一週間が秋のお彼岸です。「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉が示すように、秋分の頃には日中の暑さも和らぎ始めます。空には秋雲が広がり、野には薄の穂が顔を出す……そんな本格的な秋が訪れる季節です。
https://serai.jp/hobby/1081041
https://mama.chintaistyle.jp/article/autumnal-equinox-day/

「暑さ寒さも彼岸まで」という、よく耳にする言葉がある。春分の日や秋分の日を境に、暑さ寒さがだんだんとやわらぎ、次の季節の始まりを感じるという意味だ。

夏のじりじりと焼けつくような日差しが少しずつやわらぎ、一年のなかでも特に過ごしやすい秋の始まりを知らせる秋分の日。今日では何となく過ごしてしまいがちだが、本来は、私たちの先祖を敬い、この世界に生かされていることに感謝するありがたい日だということが理解できる。
https://skywardplus.jal.co.jp/plus_one/calendar/autumn/equinox/day/

立春からちょうど半年が経ち、ここからが秋の始まりということになります。まだまだ猛暑が厳しく、1年で一番気温の高い日が続きます。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694359042/739-
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:58.76ID:wzNToL0b
やっと恵と森さんに戻ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています