X



実況 ◆ TBSテレビ 50716 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:45:20.97ID:byc0MdJc
脆さが国内de露呈して良かったJEAN。輸出新幹線じゃなくて。
これはアンビJPNの呪い棚。長年支持され続いたものを替えたから呪われた
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:45:46.06ID:I3fX336X
アメダス実況(風向・風速) - 過去の天気 2023年08月15日
https://tenki.jp/amp/past/2023/08/15/amedas/wind.html
アメダス実況(降水量) - 過去の天気 2023年08月15日
https://tenki.jp/amp/past/2023/08/15/amedas/precip.html

日本付近の気象衛星 - 過去の天気 2023年08月15日
https://tenki.jp/amp/past/2023/08/15/satellite/japan-near/
日本付近の気象衛星 - 過去の天気 2023年08月14日
https://tenki.jp/amp/past/2023/08/14/satellite/japan-near/

 リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660536851/706
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:23.03ID:I3fX336X
 台風の風は陸上の地形の影響を大きく受け、入り江や海峡、岬、谷筋、山の尾根などでは風が強く吹きます。また、建物があるとビル風と呼ばれる強風や乱流が発生します。道路上では橋の上やトンネルの出口で強風にあおられるなど、局地的に風が強くなることもあります。

 台風が接近すると、沖縄、九州、関東から四国の太平洋側などでは竜巻が発生することがあります。また、台風が日本海に進んだ場合には、台風に向かって南よりの風が山を越えて日本海側に吹き下りる際に、気温が高く乾燥した風が山の斜面を吹き下りるフェーン現象が発生し空気が乾燥するため、火災が発生した場合には延焼しやすくなったりします。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692196272/228-259

台風に伴う竜巻について*
https://www.metsoc.jp/tenki/pdf/1982/1982_09_0967.pdf
竜巻のできる仕組み
https://www.jma-net.go.jp/sendai/knowledge/kyouiku/yoho/trnd.pdf
台風の進行方向右側は特に注意
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809100145_box_img1_A.jpg
https://weathernews.jp/s/topics/201809/100145/amp.html
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:26.09ID:r3X+cQQX
指定席しか乗らない(その特急券で自由席に乗れるの知らない)
スマート EX を知らない

全部カッペな
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:29.35ID:tKgK0jep
もういいからビックモーターやろうよ(´・ω・`)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:46.44ID:/qphV8bQ
5倍の値段を払うお客様から案内しろよ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:01.40ID:Ep57sGfD
いつまでやってんだこれ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:03.41ID:X34AMqbj
JR東海って無能の集まりなんか?
こんなデータ出てるのに大本がわからないなんて
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:03.79ID:tKgK0jep
もう疲れたよ(´・ω・`)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:07.66ID:XVC8zdr6
1つ言えることはJR東海は糞ってことです
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:12.07ID:tnQJRqRG
交通系YouTuberとかいわれる連中はこの混乱のなかでも新幹線に突っ込んで行ってるんだろうな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:15.29ID:1OIfLMlD
外人邪魔
死んで欲しい
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:18.86ID:s2TakpcQ
三島きつい
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:23.37ID:iFuNQMjc
のぞみがとまるような(立派な)駅ではないw
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:23.69ID:ifdsKjJK
日本人は決められた仕事はちゃんとこなすけど、突発的なアクシデントの対応は苦手だからな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:25.03ID:sA36Q97H
在来線も動かなかったんか
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:29.23ID:/qphV8bQ
もう新幹線は東京、名古屋、大阪だけでいいよ
後全部いらねえわ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:30.35ID:d3m+0SR4
カッパシティとな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:32.20ID:ZM7WELqh
とっととリニアを通せば良いのに、それもこれも静岡のせいだろ!?( º言º)
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:32.77ID:yg59/RAx
窓口に並んでスマホいじってる人は何してんの?
その持ってるやつでチケット取ればいいんじゃないの?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:51.08ID:43gFxYys
新幹線ネタいつまで引っ張るんだよ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:55.08ID:BCAP/t+s
しぞーかいらね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:55.62ID:9qCCzIHv
この特集誰向けなんだよ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:57.67ID:SsTTjO2I
ちゃんとJRは発表してるよ

【きっぷを変更・払戻されるお客様へ】
お手元に紙きっぷ※をお持ちのお客様は、変更・払戻のために、みどりの窓口に今すぐお並びいただく必要はございません。
まずは新たな予約をしていただき、ご乗車ください。(みどりの窓口は大変混み合いますので、インターネット予約、みどりの券売機をご利用ください)ご旅行終了後1年以内に最寄りの駅で、無手数料で払戻をさせていただきます。
なお旅行会社で購入された旅行商品などをお持ちのお客様は、お求めの旅行会社にお問い合わせください。
皆さまが安全にご旅行いただけますよう、何卒ご協力のほどお願いいたします。
※対象となるきっぷ
・8月7日~8月18日を有効期間に含む、東海道新幹線(新大阪駅~東京駅間)を発着または通過となるきっぷ
・8月12日~8月18日を有効期限に含むJR西日本の在来線各駅および山陽新幹線、北陸新幹線(金沢駅~上越妙高駅間)を発着または通過となるきっぷ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:59.07ID:ZscmH1pS
全て静岡県知事が悪いな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:59.07ID:O6856GqG
>>17
なんだか眠いんだパトラッシュ🥱
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:00.12ID:7ImG5qEg
静岡って新幹線が止まるような駅じゃないのか
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:02.28ID:TlyB4tRT
いつもの海外デハー!が湧かないのは、海外にこれよりまともな対応例なんて無いから
日本以外の公共交通は先進国ですら、天災なくてもしょっちゅうストだ故障だで止まってるような現実
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:05.00ID:WfeAMN3H
三島って一体全体なにがあるんだ??

なんで駅作ったそもそもw
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:08.34ID:y8HkEhne
東海道本線は動いてなかったのか
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:09.36ID:FeR00KB0
>>9
盛り土ばかりの東海道新幹線は雨で簡単に止まるからな
東海がリニアを早く作りたいのもわかる
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:10.28ID:B7/pHgmh
リニアならほとんどトンネルなので風雨の影響は少ない
静岡県の皆さんよろしくお願いします
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:19.82ID:UN8guS3k
おいおいおいw
新幹線運休だけでもう1時間かよ
ネタねーのかよお天気番組
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:21.45ID:1OIfLMlD
>>37
ネットがつながりにくいらしい
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:41.19ID:gqbZNR7g
>>52
なんか知らんが同意できてしまう。
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:43.05ID:y8HkEhne
>>58
三島には、JR東海 新幹線乗務員訓練センターがあります!!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:44.55ID:lNC2a+JZ
決まってるオペレーションだから
スムーズに大量の人員を運べるのであって、
臨機応変に対応できる
規模感じゃないよな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:45.52ID:43gFxYys
台風の被災地民に無神経に取材するメディア
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:46.64ID:TmH0Z1bG
飛行機使う選択肢は無いのか
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:48.06ID:hw1P5BS1
ダイヤは京急に任せろw
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:51.04ID:xrY/Wy/x
静岡の在来線とか少なすぎて新幹線の客が流れたら一瞬でパンクするぞ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:55.11ID:dvC+n/sJ
>>69
鳥海の鉄版
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:58.61ID:5mNbWM1d
国土交通省は何してんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況