X



実況 ◆ TBSテレビ 50700

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:17:35.50ID:e7wsuQGs
台風は綾部のあたりかな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:17:59.83ID:9FyJsQS4
諦めたら(ry
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:26.50ID:xlcCb98w
開かない!(´・ω・`)TBSめ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:58.22ID:uQO/RtC2
>>867
ショートしたらアウトだけどね
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:17.55ID:i6n7nrOr
>>478
補足
90年代の月下美人、エルの嬢はめちゃめちゃ可愛かった
巴里はなん店舗かあるが錦店
嬢の在籍人数がめちゃくちゃ多いのとマットプレイがある
お気に入りだったまきなちゃんが妖精に移籍したが
最近は妖精には行ってない
Classyは○番率高かったから良く通ってた
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:20.20ID:1iJcyz8G
水深30センチくらいの水の中をバシャバシャと疾走するバカ車はニュースでよく流れるよな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:50.73ID:O+Tw+b8k
>>891
近所のイオンで、たまに乗ってるおっさん見るわ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:56.07ID:ZfkDBnrD
今は加東や西脇くらいかな
早く通過してほしい
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:48.25ID:Kcf3jhdX
こんなしょぼい台風で何騒いでんだよ(´・ω・`)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:27.42ID:9k2oC9U/
東海地方のアメダス実況(風向・風速)
15日15:10現在
https://tenki.jp/lite/amedas/5/wind.html
https://imageflux.tenki.jp/large-lite/static-images/amedas/2023/08/15/15/10/00/wind/area-5-large.jpg
東海地方のアメダス実況(降水量)
15日15:10現在
https://tenki.jp/lite/amedas/5/precip.html
https://imageflux.tenki.jp/large-lite/static-images/amedas/2023/08/15/15/10/00/precip/area-5-large.jpg
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:50.56ID:MY9Pe/gO
>>900
持ってるよ
関テレのLIVEコネクト
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:12.46ID:O+Tw+b8k
>>903
最近見ないけど、暑いからかも
乗ってたことがある元トヨタレディーは、「夏はかなり暑かった」と言ってた
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:15.98ID:uutg0nhs
  ノ  ノノ 
 ノ ノノ ノ  
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩  髪の毛吹っ飛んだー
丿   丿
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エライコッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:38.46ID:9k2oC9U/
え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
https://hello-iroha.com/books/yougo/

ふだん何気なく聞いている「集中豪雨」。「狭い範囲に数時間にわたり強く降り、100ミリから数百ミリの雨量をもたらす雨」という定義をされていますが、もともとは気象用語ではなく、マスコミ生まれの言葉だったのです。昭和28年8月に、京都府南部の南山地域をおそった局地的な豪雨を、朝日新聞が「集中豪雨」という見出しをつけ、以来ひろく使われていくようになったと言われています。


線状降水帯とは?定義や特徴、メカニズム、予報システムについて解説
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1686579926/633-
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:08.75ID:RIvChAX8
鏡野って山田養蜂所あるとこやんw
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:18.38ID:2ovvKikO
川やべえ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:21.57ID:McC6zCXT
さっきの方が迫力あったのに
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:27.07ID:9FyJsQS4
雑炊しとる
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:05.90ID:9k2oC9U/
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:25.36ID:9k2oC9U/
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:25.18ID:1iJcyz8G
>>915
大谷やるよりは公平性のあるニュースだと思うぞ
大谷なんて無職の爺がデカい声で騒いでるだけだし
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:34.98ID:ZfkDBnrD
この状況で観光客が居たら怖いだろw
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:04.96ID:McC6zCXT
橋のとこにある階段降りて手突っ込んで欲しい
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:08.44ID:McC6zCXT
橋のとこにある階段降りて手突っ込んで欲しい
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:27.75ID:jlZc0JAY
>>918
局所的な大雨で
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:51.52ID:3rl/Dyz0
川沿いに住んでる人は避難してるのかな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:00.10ID:e7wsuQGs
外出はあきらめてたが買い物できそうだな
モゾ行ってくるわ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:24.97ID:2cpFc3Aq
危ない中継させるなよ
パワハラだろ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:27:28.14ID:hir18cjn
川に近づくなっていうのにテレビは近くで中継すんのな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:27:50.04ID:9k2oC9U/
>>915
北極グマの絶滅も沈む島もフェイク

―― 近年、台風や集中豪雨による被害が発生し、そのたびに「地球温暖化の影響」と報道されています。

杉山 台風について言えば、増えてもいないし、強くもなっていません。気象庁の統計で1950年以降の台風の発生数を見ると、年間25個程度で一定しています。勢力が「強い」以上に分類される台風の発生数は1975年以降、15個程度と横ばいで、増加傾向は認められません。1951年以降10個の超強力台風が上陸しましたが、1971年以降はほとんどなく、1993年以降は上陸していません。
https://cigs.canon/article/20220404_6683.html

長寿台風 (統計期間:1951年~2023年第1号まで)
https://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/ranking/longevity.html
台風の順位
https://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/ranking/ranking.html
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:28:04.28ID:fsmhPDYS
岡山の友達が「岡山は災害が少なくて住み易い」って言ってたけどなんだかなあ・・・
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:28:26.55ID:uQO/RtC2
>>933
川沿いと言うより周辺より低い土地は全て危険だよ。
川沿いでも堤防がしっかりしてれば住むのに良い場所だと思う。
問題は堤防がきちんと整備されていない所や、砂防ダムとかのメンテを怠ってる処は危険。
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:29:11.87ID:uQO/RtC2
>>959
乙っすわ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:29:16.62ID:9k2oC9U/
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

CRUの使っていた気温データの多くはアメリカ海洋大気圏局(NOAA)から提供された物だったため、疑惑の目は必然的にNOAAに向けられましたが、蓋を開けてみるとNOAAこそ地球温暖化詐欺の巨大な震源地だったわけで・・・

NOAAは世界中の6,000基もの気温観測ステーションを使って(ステーション自体は13,000基存在)、地球の気温データベースを作成しており、NOAAのデーターベース(GHCN)はCRUやNASA・GISS(米国航空宇宙局Goddard宇宙飛行センター)など世界中の研究機関が利用しています。

ところがメディアでも報道されているように、NOAAは温暖化を示す一部のステーションのデータだけを公表し、温暖化を示さない大多数のデータは破棄していたことが発覚。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691592515/85-
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/15(火) 15:29:23.33ID:9k2oC9U/
 リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660536851/706
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況