サンデーモーニング ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:17.79ID:b7Zohs4U
8:00~9:54
▼温暖化で台風に異変?▼麻生太郎氏発言▼マイナンバー総点検▼ハワイ・マウイ島で山火事▼サッカー女子W杯・なでしこ惜敗▼エンゼルス大谷が史上初▼MLBでKO?▼スキージャンプ・小林陵侑の夏▼「風をよむ」

【司会】関口宏
【パネリスト】田中優子、山極壽一、古田大輔、青木理
【スポーツ御意見番】落合博満、中畑清

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691879706/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691881812/
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:51.03ID:ca5a5sbA
青木李キレがないな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:51.82ID:8j4h7XDX
東京新聞w
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:52.12ID:j6X+acy5
東京新聞()
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:52.88ID:jIGc2+R2
>>466
ICチップで読み取るけど、エラーが多発
システム導入に50〜70万円必要らしい
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:52.96ID:azGf1tre
だから
誤登録した瞬間にけたたましい大音量アラームが鳴って画面が真っ赤点滅するシステムにすればいいんだよね
さらにスタッフ全員のスマホからも大音量アラームが

正しく登録し直さないとアラームも止まらない。

そうすれば誤登録ゼロになる
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:53.19ID:IeZun9fX
>>469
流行語大賞いただきました
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:53.80ID:ViY45y5E
東京新聞がwwww
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:53.89ID:YyP5mmH0
東京新聞
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:55.33ID:60yzKfOw
紙の保険証廃止するなら
紙の保険証のように勝手に発行して送ってきてくれ
親父のマイナンバーカード作るのめんどくせえんだよ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:56.15ID:JtTk6kBN
おめーは祖国の心配だけしてろ このハゲ
0546(´・д・`)DOn'15 ◆weqhVo2jUs
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:57.00ID:eeIx6Btc
>>490
ネトウヨの理想郷は、北朝鮮だからな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:57.37ID:bw7Yrrn1
おまえらにポイント乞食で釣ったのになあ
食いつくおまえらwwwwwwwwwwwwwww

もうポイントくれねえの?

オレ様は自分で動く気ねえよ
役所から自動で作るか
ポイント5万以上じゃないとなwwwwwwwwww
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:59.36ID:auQrYM4g
おまえらの愛読紙東京新聞
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:01.24ID:/Nyaeiuv
まずは、パリのデジタル化の視察にファーストクラスで行かなければ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:08.41ID:kvJnpKZR
誤登録は問題のひとつだが
後からこれを足してという設計ができていないことが問題で
行き当たりばったりすぎる
これではみずほ銀行のようにそこで何が起こるかわからない
マイナンバーをどういう使い方をしていくのかを含めて
設計の見直しが必要だと思うのだが
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:11.58ID:0FP8pEr+
先生方は色々言ってるが、できるならとっくにやってるやろ
マイナポータルや給付金見てたらこんなのに保険情報預けたくないわな
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:13.27ID:gVAol8gn
紙で申請www
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:16.32ID:EhJYABUI
話のすり替え
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:17.88ID:+1JYmQ2k
話を逸らすなよカス
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:19.87ID:lE6Yw7Op
古田氏、事実に基づいた現実的なコメント.利用者への最大のメリットは行政コストの削減.つまりうまくすれば税金安くなる.
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:20.10ID:tpbe4KBp
デジタル庁も紙で申請w
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:21.45ID:KBV0cf2h
青木って政府を批判しまくるけど
政府のGOTOトラベルを利用して家族旅行してたんだよな
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:21.98ID:OZCqPZbA
>>534
不正を許していいの?
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:22.88ID:atHxbo+4
「恵さんは強い照明の関係で冷房をガンガン効かせていると説明していましたが、さすがに23度というのは低すぎるように思えます。というのもこの日の出演者はほぼ全員がスーツにネクタイという服装。唯一、タレントのバービーさんが半袖ニットでクールビズでしたが…。キンキンに冷えたスタジオから節電を訴えても、やはり説得力に欠けますね」(前出・テレビ誌ライター)

 大半の企業が室温を28度に設定しているが、テレビのスタジオは別世界なのかもしれない。
https://asagei.biz/excerpt/44626?all=1
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island2.gif

【節電】テレビ局スタジオ、室温『23.3℃』だった…
https://sn-jp.com/archives/85303

・テレビ局って骨の髄まで腐ってる。と思いました。
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:22.94ID:h+XwMPhy
>>521
カメラが多くなりすぎて、監視が追いつかないw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:24.87ID:XTwNHLPV
青木 必死にうやむやにしようとしている
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:28.10ID:bPpSZ8Li
韓国にオードリータンみたいな人がいたら
青木サンは隙あらば名前を連呼するんだろうな
0587(´・д・`)DOn'15 ◆weqhVo2jUs
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:31.88ID:eeIx6Btc
>>492
国家による国民管理の恐ろしさわからないの?
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:32.43ID:eSPr85a1
正直バカばっかりだな
紙だろうがカードだろうがミスはある
どちらの方がよりメリットがあり致命的なデメリットが減るかだけの問題だよ
メリットしかないデメリットがないものなんて世の中に存在しないんだよ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:35.81ID:k0q1c39k
おれもポイント5マソもらったら賛成する(´・ω・`)
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:36.60ID:j4NxZpVG
日本国内何処でもカルテ見れて治療受けられる部分は一切語らない頭の悪い連中
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:36.76ID:8j4h7XDX
まだ東スポの方が信頼できる
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:37.11ID:dKdjvAyT
>>413
反日朝鮮カルトと手を組んだ政党を批判してる番組じゃん
なに?反日朝鮮カルト政党をマンセーしたいの?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:37.66ID:aV/fG5Qb
これ利用者の利便性というよりシステムの効率化のほうが強いから
そこ焦点あてればいいのにな
紙だとこんだけ無駄な作業が発生して事務経費が莫大にかかるとか
不正利用が大量に発生していて
諸々含めると今後数十年で破綻しちゃいますみたいな論調で
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:38.42ID:j6X+acy5
監視されたら困ることしてる青木
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:38.43ID:GX3NW0OF
日本は行政サービス後進国ですわ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:39.89ID:vkTeS0yI
さすが青木
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:40.31ID:JgDy870P
不正利用しないようにするのが監視社会ですか?
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:42.08ID:3oOHOaz5
尊敬する中国の監視社会なんだろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:42.73ID:eSIbzBan
>>407
キー局5局でTBSは新聞社(毎日)と一番関係が薄い
だから朝日系の人が結構出てくる
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:43.78ID:jIGc2+R2
>>572
それは健康保険証を改良すれば良い
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:44.15ID:azGf1tre
この人、何で着物なの?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:45.98ID:mkJ9Q+wy
紐づけの仕方も問題ありそう
ABCDEをマイナカードに登録したら
Aの情報からすべての情報を閲覧できちゃうとか
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:50.59ID:/nlwjerP
>>369
別にそう低くもない
アメリカの役所なんか間違いしょっちゅうやらかす
2年ちょっと住んでただけなのに3回経験した

問題は、人間がミスすることを想定していないシステム設計
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:50.75ID:auQrYM4g
おまえらリアルで東京新聞購読してる人より東京新聞に詳しいよね
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:53.98ID:dfP1ADhH
立ち止まるwwwwwww
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:55.03ID:3TmFcrNS
すごい番組だなww
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:56.49ID:OZCqPZbA
反対してんのは無知な年寄りだけじゃん
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:57.51ID:XAdN/f6X
日本はデジタル化が遅れてる〜
保険証は紙にしろ〜

アホパヨク
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:58.15ID:DqAei9JS
不正利用により20年前の段階で1000億円の損失が出ていることには決して触れない
ID化は正しいと再認識させられた
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:58.36ID:foNsT1Ph
止まらねーんだよババア
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:58.53ID:14BeHaNn
ああそうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況