X



サンデーモーニング ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 07:35:06.01ID:2ggXsjBq
8:00~9:54
▼温暖化で台風に異変?▼麻生太郎氏発言▼マイナンバー総点検▼ハワイ・マウイ島で山火事▼サッカー女子W杯・なでしこ惜敗▼エンゼルス大谷が史上初▼MLBでKO?▼スキージャンプ・小林陵侑の夏▼「風をよむ」

【司会】関口宏
【パネリスト】田中優子、山極壽一、古田大輔、青木理
【スポーツ御意見番】落合博満、中畑清
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:41.51ID:gKCwTeqz
日曜ドラマは日本がどれだけ平和ボケした国か役者さんにディスらせてます
今夜はまたモンゴル舞台か
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:43.41ID:eQZ2B4nA
また防衛費上がるのか
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:43.50ID:eRL6Gvv5
アメリカが防衛省に侵入してチェックしてるのが判明した
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:45.69ID:MB4aw/Hy
青木理が日本の軍事費を上げろってさ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:45.80ID:yepzlcPr
論点をすり替える青木。
一番悪いのはハッキングをする中国ってなぜ言えない?
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:47.82ID:JgDy870P
情報漏洩アプリのLINEやアメリカも禁止しているTikTokを一切禁止にしろ。
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:50.56ID:lxNe7Yaq
問題は支那なのに絶対叩かないよねw
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:50.75ID:ixCKx7j5
>>392
フォークかカーブか
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:51.66ID:FlwUleiJ
最後の方、何を言っているのか分からなかった
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:59.55ID:dGUEsAQh
筑紫哲也が危惧していた市民監視社会がまさに今だが
すぐに犯罪者が捕まるいい時代だ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:00.32ID:i+Ax0Lfl
韓国のスパイが何言ってもなあ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:00.54ID:oY77NPue
一方TBSは情報提供者を晒した
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:00.89ID:auQrYM4g
「おたくハッキングされてたみたいですよ」って第三者から指摘されたってのが情けないよな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:04.22ID:4nY9Njic
泥棒ではなく、防犯カメラが鮮明すぎる批判ってこと?
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:05.72ID:oDlbmoEP
日本のセキュリティ対策は節穴だらけ。G7から外されるレベル。
もちろん岸田に危機感はない。
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:10.00ID:N7CbvFE7
お前の事を調べられたら困るよな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:10.16ID:bPpSZ8Li
今日の青木サンは調子がいいな
最終CM明け大トリまで完投できるか
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:12.15ID:TAIW1WJ3
>>345
あれ切り取り報道なんだよな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:12.58ID:atHxbo+4
>>284 最も気圧が低かったのは沖永良部の907.3hPa

日本国内で観測された気圧のうち、最も低かったのは鹿児島県奄美諸島の沖永良部の907.3hPaでした。観測されたのは1977年9月9日で『沖永良部台風』の通過に伴うものでした。この台風により沖永良部では、最大風速39.4 m/s(最大瞬間風速60.4 m/s)を観測し、島の半数の住家が全半壊するなど大きな被害が出ました。

国内で2番目に低い気圧を記録したのは、1959年9月15日に沖縄県の宮古島で観測された908.1hPaで「宮古島台風」の通過に伴うものでした。宮古島では最大瞬間風速64.8m/sを記録し、約16,000棟の家屋が損壊するなど大きな被害が出ました。

3番目に低い気圧を記録したのは、1934年9月21日に高知県の室戸岬で観測された911.6hPaで「室戸台風」の上陸に伴うものでした。気象庁の統計開始前のため参考記録になりますが、上陸時の気圧が最も低かった台風になります。

4番目~10番目に低い気圧を記録した時の要因を調べましたが、何れも台風によるものでした。

日本国内での最低気圧の記録は南西諸島や西日本太平洋側で観測されたものですが、主要都市での最低気圧はどれくらいでしょうか。東京での最低気圧は1917年10月1日に観測された952.7hPa、大阪では1961年9月16日に観測された937hPa、札幌では1934年3月21日に観測された961.1hPaとなっています。
https://zutool.jp/column/glossary/topic7_20210108
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:13.02ID:0iOBE5wY
>>422
傍受される方が悪い(´・ω・`)
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:17.27ID:dU5d4PZF
下手な歌やめれ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:21.95ID:Q+VdR95x
日本は機密情報をフロッピーに保管すればいい
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:22.27ID:gbX2uxwW
>>421
ああそうですか
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:27.04ID:Cl0FN0/H
>>375
よろしい、ならば消費税20%だ
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:30.03ID:3f0KOVUb
中国ハッキングのニュースをアメリカ批判する青木さん カコイイ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:32.27ID:lxNe7Yaq
青木李も公安はマークした方が良い
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:32.55ID:hASWa+K0
ネトウヨは日本サゲ~とか言ってるけど今の失体でどこを褒めればいいんだよ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:33.98ID:Hy8dDlas
ネトウヨw
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:54.57ID:eQZ2B4nA
防衛費10倍にします
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:58.47ID:53yZ1+4M
隣国の無料アプリでせっせと個人情報や機密情報を隣国に送ってる日本人が何言っても
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:01.86ID:JgDy870P
ハッキングから今晩のおかずまでを手広くカバーする2ちゃんねるというダークサイトがあったらしい
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:03.52ID:lxNe7Yaq
通販生活
CMまでアレか
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:03.84ID:UwOCYEUR
>>443
思うだけかよ
だからな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:08.34ID:dU5d4PZF
>460
それは、お前
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:16.73ID:vOEpFoCu
ビッグモーターネタが切れたのかすっかりやらなくなった
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:19.81ID:Cl0FN0/H
>>452
悪いのはシナなのに日本サゲする奴はパヨク
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:25.71ID:bPpSZ8Li
着物ババァの出番か
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:28.60ID:JgDy870P
クラウドハンティング
0481X . A . X .
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:25.04ID:1Fmj2EhH
規制大好きだからな、ツボツボカルトじみん
微罪で逮捕の暗黒のクソ法ばかりつくっている
迷惑防止条例の改悪に、児ポ法改悪、撮影罪・・、治安維持法化がどんどんすすむ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:29.34ID:6C58FUhL
ハンティング?
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:32.14ID:8yDYjUzx
>>425
いえいえ
あなたは何も悪くないです
悪いのはJJI
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:35.96ID:lxNe7Yaq
凄いな
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:36.62ID:atHxbo+4
>>284 足尾台風は暴風域などの規模が小さい豆台風であったが、中心気圧は低く、特に猛烈な風による風害と高潮による水害が著しい。また豪雨による洪水も発生した。風水害は千葉県・茨城県・群馬県・福島県・山形県等にも渡り、死傷者・家屋の損壊・汽車の転覆・煙突の破壊・巨樹の倒壊などの被害が出たとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B3%E5%B0%BE%E5%8F%B0%E9%A2%A8

大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!

 大正6年6月29日は、九州から関東にかけての広い範囲で激しい雷雨となり、埼玉県でも北部を中心に落雷、降雹(こうひょう)などにより大きな被害が生じました。

 当時の「気象要覧(中央気象台)」によると、この時の雹の大きさが直径29.5センチメートル、かぼちゃ大、重さ約3,400グラムなどと表現されています。
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html

1917年9月30日に沼津付近に上陸した台風は上陸後も発達を続け、東京通過時は952ヘクトパスカルにまで成長していました。これは東京で観測された気圧としては現在も最低記録となっています。
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/amp/
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:36.65ID:auQrYM4g
ファンティング
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:42.03ID:6C58FUhL
わきキタ━━━━━━m9(゚∀゚)━━━━━━!!
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:48.88ID:dGUEsAQh
ワキじわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:48.94ID:0iOBE5wY
腋( ;´Д`)
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:48.94ID:VT0iYkYe
もういらんやろ剥製とか(´・ω・`)研究し尽くしてるんやろ?いらんもんから棄てていけや
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:50.22ID:Hy8dDlas
フジの橋下も同じようなこと言ってて草
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:53.65ID:auQrYM4g
ノースリ悠里
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:53.78ID:KBV0cf2h
腋の皺がエロい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:54.43ID:+vDg9ULh
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:54.68ID:YyP5mmH0
腋マンコ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:55.09ID:ycT6GXIx
ノースリ中西さん
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:57.03ID:XBtz6F1E
中西工作員 図解コーナー キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  )━(A。 )━(。A。)━( 。A)━(  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:58.94ID:Ma29E9vO
こういう博物館がクラファンするのおかしくないか?
国がしっかり予算配分しとけって思うが
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:00.60ID:MOl4hSnD
脇マン見えた
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:04.37ID:lxNe7Yaq
なんだこれww
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:05.46ID:eRL6Gvv5
国立科学博物館ちゃんを救う会
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:09.06ID:JgDy870P
原発再稼働して電気代安くしろ!
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:12.08ID:vOEpFoCu
大手はすぐ集まるのな 困ってるのはもっと小さいとこなのに
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:14.81ID:DaXvQGQf
おいなんだこのキャッツアイ美人のアナは?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況