X



呪術廻戦 閑話前編 2級

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:49.95ID:EjotsC+4
呪術廻戦 閑話前編 1級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691662791/

TVアニメ『呪術廻戦』 閑話前編[字]
2023年8月10日 (木) 深夜 0時01分〜0時31分

「渋谷事変」の放送を前に『呪術廻戦』を振り返る!◆閑話前編は「懐玉・玉折」第1話〜第5話・『劇場版 呪術廻戦 0』の映像と共に新規ナレーションを加えお届けします

https://www.tbs.co.jp/tv/20230810_1CC7.html
https://www.jujutsukaisen.jp/episodes/
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:57.08ID:/3oGwkGm
>>227
後から録画で見たけどラストの街中での五条と夏油の最後の会話シーンのBGMは実況で叩かれたろうなとなんとなく思った
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:57.53ID:upD22BCw
リカちゃんはリカちゃんで
親が謎の死迎えてたりしててちょっと不穏な生前設定あるんだよな…
乙骨に渡した指輪も母親の勝手に持ち出してるし
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:58.14ID:6TRINLtk
夏油ってこの作戦は成功するとは初めから思ってなかったのかもな
最強である五条悟に自分を殺して欲しかったのかな?
なんかかなり頭が良い策士な?夏油にしては作戦が甘すぎる気がする
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:00.41ID:UW9U394B
2期+劇場版の方が人気な理由がわかった
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:00.96ID:kAVnVs4P
>>235
最近は無料配信も沢山あるのにひとつも見なかったの?
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:01.81ID:9V/7ZVL9
>>176
五条が一番人気らしいで腐った人が解説してくれた
五条と誰々ってカップリングやからその相手としての人気らしい
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:09.33ID:de74ams7
映画のバトルと回想が良すぎてなんだったんだよ玉折は
しんど
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:11.50ID:1iTnm0tF
>>193
死んで身体を乗っ取られる。。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:12.25ID:7gaWNZs8
久々にあの花見たい
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:28.62ID:C5nuUHem
>>232,242
ちゃんとこれからの話でやるのか、てっきり自分の1期の理解が間違ってんのかと思った
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:33.77ID:7Co4husq
>>231
悟のことを描きたくて1期があったとしか
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:37.58ID:hmNK4bo2
…結局、夏油は天内の事を守れなかった事と非術師に失望しておかしくなった、って事なのか?
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:49.97ID:ZL+hrXPJ
緒方さんはどうせ何やってもシンジ言われるし、乙骨は入野自由とかで良かったのに。
まぁ作者ご指名だから仕方ないけど。
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:54.30ID:ht+hlK12
>>151
エヴァの前は蔵馬みたいな
女性っぽい美形キャラのイメージ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:57.76ID:uoXWT18F
後編は今まで過去編だったから話が分かりやすいように一期の呪霊の作戦部分についてやるんだろうなぁ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:05.61ID:+9uPkfzi
>>202
ナナミンのあとってつい最近まで暗黒期だったんじゃね?感ある
今の三年と乙骨は図抜けてるし
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:07.47ID:87JG4ZsC
>>260
京都と真珠機に分散しなければ勝っていた
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:43.22ID:NOoO/csN
>>257
まだ漫画でわからんことを
漫画派になれば良いこと
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:48.41ID:fxIflvWA
>>252
生みの親も虎杖悠仁には大した役割与えてないしそれももう終わってるみたいなこと言ってるしな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:50.52ID:kAVnVs4P
>>274
普通に100億越えた
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:52.20ID:lpWFwb6Y
渋谷事変編から予告は1期の不気味なデーンデンデーン~♪に戻してほしい
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:08.95ID:7Co4husq
>>246
負けると知って相手と戦うようなこと夏油はしないだろうなあ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:27.25ID:Ek+jxiCi
そういえば出だしは両面宿儺が、凄い凄いみたいに言ってたけどアイツってリカちゃんより弱い可能性ある?

てか両面宿儺が空気になり過ぎでは
どこ行ったんだ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:30.04ID:de74ams7
2期の作画と演出まじでなんとかしてくれよ
渋谷頼むよどう考えても映画の感じで見たい
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:58.03ID:DQ/hd38b
なんか女オタの一部は男キャラを女声優がやるのを極端に嫌うらしいな
理由は声優ごと推したいから
だから逆に緒方恵美でよかったわ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:04.24ID:/PYwW6SF
夏油は死に場所を求めてたから親友の五条に最後看取ってもらって本望だわな
悲しい人生だがそれも運命
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:17.62ID:+9uPkfzi
>>246
呪霊上手く使っても五条先生の圧勝かなあ
時間稼ぎできたあの山ちゃん&呪具はオカシイ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:50.84ID:amlTCa7K
漫画も主要人物退場させすぎてどうやって収拾つけるかわからなくなってきた
五条も良くてもう今までのように戦えない身体になりそうだし
このまま五条が宿儺倒してめでたしめでたしってのも糞展開
主人公は強くなるビジョンが全く見えない
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:22.44ID:Sli6qSSI
>>313
遥かに強い
ただ夏油は里香使役できたら
無制限の術式コピーを奪えるからなんかできるだろうとは思ってたろうな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:30.69ID:bauTmW36
>>315
10年くらい出てねえゴンよりはマシかなあ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:34.19ID:HNkAaTSn
>>201
あれ死んでたように見える?

腕は取れてたけど強い呪術師なら回復できそう
座ってただけやん?
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:49.36ID:QGp5vaME
>>314
映画クオリティを望むのは酷じゃないか?
2期のアニメも普通に作画綺麗でいいじゃん
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:22.73ID:9V/7ZVL9
>>308
円盤たしかワンピREDより売れてたやろ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:13.92ID:lpWFwb6Y
1期後半OPのこれって結局どういう意味なんや?
https://i.imgur.com/7pZRic3.png
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:27.98ID:WabhaLK5
本誌毎週説明ばっかでわけわからん
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:33.21ID:HNkAaTSn
>>310
なるほどね
策士なんだね
てか強い呪術師ならあの怪我も回復できそうなのに?
なぜ死んだ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:54.65ID:QGp5vaME
>>338
ぶっちぎってるね
宿儺が不正ギリギリなことしてようやく互角くらい
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:55.23ID:Sli6qSSI
五条と宿儺がぶっちぎりで強すぎるから
この二人潰し合わせてバランス取ろうってのが今の原作
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:18.35ID:6TRINLtk
そういえば、ケンコバの番組で最初に虎杖死んだときそのまま死んでも良かった的な事言ってた様な?
虎杖のポジションって完全な主人公ではない感じなのかな?
ずっと五条悟が主人公でも面白かったかも?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:35.93ID:QGp5vaME
>>343
夏油は反転術式使えないから
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:40.31ID:de74ams7
>>131
ブリーチまじ恵まれてるよな
2期アニオリと変な作画やめてまじで
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:18.41ID:Sli6qSSI
>>343
夏油は反転使えないし
五条からは万全でも逃げられない
五条が来る前に里香を奪ってとんずらする予定だった
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:42.97ID:amlTCa7K
虎杖はビジュアルで失敗してる
浦飯幽助みたいに魔族化でもして長髪イケメンに変貌する必要があるわ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 00:40:14.45ID:7Co4husq
>>348
五条はチートすぎるから
虎杖の成長物語みたいにしたんじゃないの編集部は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況