X



news23★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:23.54ID:RUdny8aA
>>832
自民党は勝共謳ってるのに北朝鮮と中国とズブズブなところが矛盾している
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:41.82ID:EwADav/X
>>841
左手の人差し指だったな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:47.95ID:FsN9mbx+
>>831
外でサングラスしない人ほとんどだよな
おれは紫外線疲労がひどいから薄めのサングラス着けて過ごしてるわ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:09.98ID:5BhUeRtJ
さっきの佐藤選手、卓球の水谷に似てる気がする、パーツか外側に流れてるような感じが
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:23.66ID:CXwNvD5J
>>810
ハリー杉山
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:26.14ID:mutW/NsI
>>810
強いて言えば、92年頃の裕木奈江か。
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:49:29.14ID:5BhUeRtJ
人手不足なのに時給は上がらないのでまあ正社員になってた人だけがぐるぐる回ってるだけやな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:49:35.64ID:EwADav/X
女子アナ若くてかわいい
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:49:56.05ID:SUIlxDVO
その会社のクソ度合いもよく知ってるから行きたくない(´・ω・`)
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:16.25ID:Th9WsLv+
ブッ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:18.82ID:9asPvOV4
出戻りwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:23.09ID:9qq/tF1r
>>797
初期の国産Androidが酷すぎて国産応援って人もiPhoneに逃げ込んでたからな
あれがなかったらもう少しマシだった
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:30.07ID:Q1sS3JX8
再入社とか会社に不満があって辞めたのに出戻りとかバイトでもなかなかないぞ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:32.12ID:5BhUeRtJ
ふーん、それならなんで銀行とか保険系は結婚や出産育児でやめた女性は非正規再雇用ばっかりなんですかねえw
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:51:57.85ID:Q+a/gnhK
>>832
朝鮮詐欺の朝鮮統一詐欺協会教会って
アレでしょ 北朝鮮にゼニを渡していた

勝共って 詐欺組織なんでしょ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:52:19.13ID:sK5sTgp8
・北方領土の貝殻島にロシア国旗のようなものを確認
・判決 大通り地下歩道で暴れた“なた男”保護観察付執行猶予罪
@札幌
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:52:20.25ID:CXwNvD5J
>>850
ドルーリーに似ている人だな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:05.14ID:SUIlxDVO
あ、今日テレ東でるろ剣やるやん
評価どうなの
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:17.82ID:EwADav/X
お辞儀待機
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:23.65ID:FKTerrEZ
しかし、ビックモーターには役所は命令や立ち入りバンバンしているが、
統一にはなぜしないのでしょうか?
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:26.70ID:Bb+W3kHT
こっち来んな
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:32.61ID:5BhUeRtJ
>>878
暑すぎると外しても特に変わらんなと思った
外だとしてた方がマシみたいなのあるけどな、直射日光当たらんから長袖の方がマシみたいな感じか
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:47.47ID:Qno4hzat
>>869
不調な時や劣勢の時にもするのが応援ってものでは?

自分は誰かや何かを応援する時はそうする。
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:57.07ID:oNnElU6F
先月の豪雨災害の爪痕も残る中台風はきつい
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:59.86ID:Th9WsLv+
これ盆休みに東京に台風くるパターンやな
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:09.53ID:hUqQccx/
モネモカの子か(´・ω・`)
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:12.71ID:Zl2okWzH
中国のカミカゼだな
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:48.38ID:5BhUeRtJ
>>891
ビッグモーター有力政治家とのルートがあんまりないらしくて、業績上げたい省庁やらの入れ食い状態って説は見たな
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:51.44ID:EwADav/X
てえええ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:55:08.11ID:EwADav/X
フジいくか
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:55:11.55ID:Q+a/gnhK
>>903
もっと支那人が増えてほしいです
支那人はすばらしいのですきです
日本人を殺して日本を占領してすばらしい日本にしてほしいです
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:27.17ID:Q+a/gnhK
>>914
あの殺された現職国会議員案件なんでしょ 死人に口無しですから やりたいホーダイですね
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:48.39ID:5BhUeRtJ
>>913
違う、体温より気温が高いと外気に当たらない方がマシみたいなの
インドだったかは暑くても車の窓開けないらしい、入ってくる風のほうがより暑いからw
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:09.03ID:9qq/tF1r
>>875
日本メーカーじゃないけどAndroidのシェアは拡大してるみたいだけどね
割引が規制されたのもあるのかな?
国産か怪しいがシャープがAndroidでは一番売れてたと思う
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:30.08ID:Qno4hzat
>>863に自己レス

あ、新谷選手をバカにしてるんじゃなくて
「二位や」っていうシャレかと思って。

こんなことは言ってしまうと野暮だけど、誤解は避けたかった。
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:09.24ID:8LzL5Owu
>>918
日本がアメリカに頭を垂れたのはアメリカ文化がカッコ良かったから
中国は一つもカッコ良く無い
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:42.53ID:9qq/tF1r
>>898
おもちゃにも使われるけどおもちゃじゃないからね
他の人に迷惑がかかる仕事に使うとなるとそんな風にはいられないでしょ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:42.53ID:LlZJjIV3
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:59:35.69ID:LlZJjIV3
ちなみに、この仙台育英高校も、生徒を韓国に研修で行かせているようだ。

「いじめ自殺事件」(実際には殺人事件だったことが確実)があった大津市立皇子山中学校で担任だった森山進も朝鮮語を教えたり、韓国修学旅行を担当したりしていた。

韓国と関わりを持つ学校や教師には碌な学校や教師が居ないのは偶然ではない。
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html

情熱大陸【仙台育英高校硬式野球部/監督須江航▽青春は密…悲願の優勝から3か月】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/199
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/03(木) 23:59:56.86ID:Qno4hzat
>>755
>>759
亀レスだけど、ありがとう。

ちょっとどっちも微妙だね…。
ドカベンは体を壊しちゃったし(プロでどれだけ活躍したかも記憶に無い)
清宮もだいぶ良くなったのは痩せてからだよね。
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:21:36.73ID:rZfKQsG8
>>924
初期から仕事に使ってた人なんてごく一部じゃないの?
ってか、殆どの人はいまだに殆どオモチャでしょw
少なくとも殆ど趣味とかプライベートで使ってるのでは…。

ただ、上にも書いたように政府からして外国資本を応援する姿勢で、例えば公共サービスなんかがそっちをメインにしてたら時間の問題w
各企業の姿勢の影響もだな。
ま、とにかく国の中枢に居るのが反日分子と売国奴ばかりだから
そりゃ彼らは多大な影響力を駆使してそういう方向に誘導するだろう。

そんな時、意図せずとも流れを止めたり変えたりするのは
素朴だったり率直だった愚直だったりする一般国民の感性や姿勢なのに、多くの国民がそういうものを失ってしまったようなんだよな…。
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:25:52.82ID:VkDvpRM8
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:29:49.43ID:VkDvpRM8
自発的脱水とは…

身体に水分を補給するときに、水だけをとると逆効果になる場合があります。

水だけを飲み続けると、体液の濃度を一定に保とうとする身体の働きによって、過剰な水を尿として身体の外へ出してしまいます。そのため、身体の水分の量が十分に回復できない現象(自発的脱水)が起こるのです。同時に、体液の濃度をこれ以上薄まらないようにするために、脱水から回復していないのにのどの渇きがおさまり、水分不足を自覚できなくなる危険もあります。
https://pocarisweat.jp/hydration/voluntary-dehydration/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201807/201807250115_box_img0_A.jpg

寝る直前の水分補給はお勧めできない...実は「睡眠の質を下げる」NG習慣
https://news.yahoo.co.jp/articles/021fe51948bc420f7696bd24f623881158619e41
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:35:21.59ID:VkDvpRM8
すぐに冷房をつけていたら、自分で体温調整できなくなってしまう。

そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環
つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。
ですから、冷房をつけずにはいられないのです。
この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。
https://latte.la/column/72858457

二人以上世帯で91.8%…エアコン普及率の実情をさぐる(2022年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/57a02c6f224f5a5941f68f00a2e39dca15547be5
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:36:21.03ID:VkDvpRM8
ヒートアイランド現象が深刻化する北京 緑化促進へ

 北京市政協城郷建設環境保護委員会は5日午後、低炭素社会実現に向けたフォーラムを開催。同市の環境保護局や水務局、園林緑化局などの責任者や民主党派、全国政治協商会議委員らが意見を交わした。北京のタブロイド紙「京華時報」が報じた。

 中国民主同盟北京市委員会の代表は、「北京の都市部は近年、ヒートアイランド現象が深刻化している」と指摘した。ヒートアイランドとは都市部の気温がその周辺の郊外部に比べて異常な高温を示す現象のこと。冬で平均1度、夏なら平均6度高くなることもある。

 1960年代から90年代にかけて、北京のヒートアイランド化は10年ごとに0.22度ずつ進み、都市部の年間平均温度の上昇率が郊外部の7.7倍。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 00:42:43.98ID:VkDvpRM8
1894年(明治27年)
6月は空梅雨で、北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

熊本(熊本県) 1894年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=86&block_no=47819&year=1894&month=8&day=&view=
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/04(金) 01:15:08.37ID:VkDvpRM8
縄文~江戸時代の気温推移

 日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-

最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況