X



情熱大陸【ゲーム開発者/吉田直樹▽『FF16』シリーズ最新作で世界に挑む!】★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:16:32.70ID:7O4x2lGG
【ゲーム開発者/吉田直樹】
1973年、北海道生まれ。 小学生の頃『マリオブラザーズ』に夢中になり、ゲーム開発者になることを決意。
専門学校卒業後、札幌にあったゲーム会社を経て、2005年にスクウェア・エニックスに入社。『ドラゴンクエストX』などの開発に携わったのち、2010年に『ファイナルファンタジーXIV(FF14)』のプロデューサー兼ディレクターに就任。
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:47.44ID:fpj2ZSZx
CMでゲームメディアの採点ババっと載せるのはやめた方がいいな
あんなん今の若者は見透かすぞ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:05.20ID:bXQzSUTD
ガチでしくじりもう一度出た方がいいと思う
自画自賛のCMもPS5が売れてない発言も、今のスクエニの悪い部分しか出てない
14も過疎化してるんだろ?信者は現実みないし
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:22.00ID:7hRwoaHT
PS5ゲームとしては売れてるがFFとしては足りないか
看板タイトルは辛いもんだな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:22.49ID:RTtvAPXr
>>87
ps5なんてほとんど中国に転売されて国内200万台ぐらいしかないやろ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:37.85ID:cghxB+tc
FFブランド完全崩壊したと思うけどなんでこんなに持ち上げられてるかわからん
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:36.34ID:31ZAzsp/
14でめちゃくちゃ稼いでるイメージしかないけどそっちも厳しいのか?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:00.77ID:TrjKNIUY
FFDQはオワコンって言われてるけど俺はFF6のフルリメイク待ってるから・・・PS5で出してくれ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:04.53ID:cejlGITa
PS5なんて世界でもまだ3500万台以下しか出荷されてないのに
そりゃ売れるわけない罠。
15が出た頃のPS4は一億台以上出荷はされてただろ。
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:56.13ID:xToa+cr8
クソゲー特集と聞いてきました
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:20.06ID:Kd/YSBv9
こういう人の回ってやっぱゲハ民が暴れたりするの?
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:23.67ID:IkDOKOYf
ゲハから来た奴だらけだろ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:27.88ID:TrjKNIUY
>>101
14やってるけど前のタイトル(前の拡張)に比べてダメになってきてるなって思ってる
メインのストーリーが前のほうがおもろかったわ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:30.04ID:31ZAzsp/
>>105
15以下は厳しいな
8で酷評ついて売れなかった9みたいなもんか
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:43.36ID:tb8/EB2/
ファイナルファンタジーが名実ともにファイナルになる瞬間
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:44.68ID:EOQJQD1p
tverきちゃ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:46.26ID:HL5rGLPA
面白半分で過剰に叩かれてまともに語れない感じになってる

ただ実際やってもムービーばっかでなかなかあれだった
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:48.57ID:J8BBFNtv
はじまた
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:49.64ID:7hRwoaHT
ハジマタ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:55.53ID:akCG5yEl
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:55.78ID:SQvp1Cts
完全にFFブランドは終わったな
今ピクセルリマスターFF4やってるけどおもしろい。
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:01.01ID:oFyw2BVQ
この番組でまた売れちゃうな。。。w
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:04.14ID:0KFsgWuZ
>>103
それな。
あと、「9月に新型の噂」があるのも、良くなかったよな。

新型出たら買いたいしさぁ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:09.41ID:w5AlM7nR
カービィに負けたムービィキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:21.54ID:mhfERAoB
団塊ジュニアか
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:22.45ID:9B5bJUUb
16おもろいぞ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:25.66ID:KTQFGnYK
>>112
まぁFFはゲハでもネタ扱いしかされてないからな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:31.46ID:dMSTVvV/
きたー
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:31.72ID:J8BBFNtv
おーまいがー
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:32.49ID:Svy02jCM
ファイファンか
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:37.28ID:hor2Twfp
大コケやし
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:37.83ID:Tlpn3E0U
あーあ。
売る前にやれば良かったのにね
そうすれば騙せたのに
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:45.71ID:o+sJ8M0g
信者wwwwww
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:47.00ID:7hRwoaHT
>>130
それはそれで比べられるだろうな
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:47.97ID:yiQUvFUt
この人がFFのブランドのピリオドとなった人か
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:50.16ID:FXXYK1mc
youtubeで見て2周目見終わってクソゲー認定したw
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:58.13ID:4786QZVf
アメ公と日本人のセンスで全然違うんだな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:59.88ID:R5IBgU2y
ゴミ開発者やん
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:01.77ID:o+sJ8M0g
>>166
ならねえから諦めろ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:02.68ID:ELpC2U7u
こうなるとお寒いもんだな
見ていて乾いた嗤いすら出ない
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:05.02ID:ndFMGyFN
ムービーゲーきらーい
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:07.76ID:3/44Svxg
売れてないじゃねーの?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:11.02ID:+RTpWT9h
ヤニカスでしたー
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:14.10ID:PrRiJwmw
9までしかしらないふぁいふぁん
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:16.64ID:akCG5yEl
これだけ外人にチヤホヤされてんのに日本の方が売上いいってどういうことだよ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:17.66ID:LslyKJTj
>>166
山場はまだ先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています