X



実況 ◆ TBSテレビ 50518 立てろよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:31.95ID:fNDp6hbC
同じ芸人の後輩なんだからバービーでいいやん
いちいち「さん」付ける必要ある?
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:39.99ID:Y56MJhZW
大谷昭宏
大谷翔平
大谷みつほ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:54.42ID:KmRW/FWW
この暑さでマスクしてる奴は修行か何かか?
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:12.71ID:opWszGsA
またお天気で1時間なの?…(´・ω・`)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:27.80ID:nfx6hMTq
有楽町で会いましょう
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:29.42ID:bg5ITQn+
飯田さんキタ――(゚∀゚)――!!
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:37.30ID:ibdfL85k
美熟女
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:50.06ID:AL/yFq0O
これまで日本の最高気温は、これまで1933年7月25日の山形市で記録した40.8℃であったが、2007年8月16日に埼玉県熊谷市と岐阜県多治見市で40.9℃を観測し、74年ぶりに国内最高気温を更新した。
山形市と熊谷市の場合はフェーン現象が、多治見市の場合は高気圧の中心付近にあったことが関係しており、共に熱い空気が滞留しやすい盆地にある。熊谷市と多治見市は厳しい暑さで知られており、これを逆手にとって、熊谷市は「あついぞ! 熊谷」という町づくり事業が、多治見市は「日本一暑い町」として観光誘致活動を行っている。
なお、この日本最高気温の記録は、気象庁自らの観測であり、1923年8月6日に徳島県撫養町(現 鳴門市)の中央気象台委託観測所で42.5℃を観測するなど、40.9℃を超える観測例がある。(饒村曜 和歌山気象台長 / 2008年)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-

デスバレーは、世界で最も暑い場所の一つである。1913年7月10日には56.7℃という世界気象機関(WMO)が認定する「世界最高気温」が記録された(世界最高気温はデスヴァレーの他に1923年9月13日に記録したリビア・アジージーヤの57.8℃の説と1921年7月8日に記録したイラク・バスラの58.8℃の説があったが、2012年9月にWMOがデスヴァレーのものが世界最高だったと発表している)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%BC_(%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%B7%9E)#%E6%B0%97%E5%80%99

東京(東京都) 1923年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=1923&month=08&day=&view=p1
名古屋(愛知県) 1923年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=51&block_no=47636&year=1923&month=8&day=&view=
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:33.53ID:SkL5xTjC
飯田麻菜美(33) 元福島放送アナウンサー
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:06.26ID:yZyl7KBU
>>807
東京23区だよ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:18.42ID:rjRcakGk
>>808
愛ちゃんより若いの
40ぐらいかと思った
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:20.82ID:AL/yFq0O
百葉箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%91%89%E7%AE%B1
強制通風筒
https://hesodim.or.jp/toritani/tag/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%9A%E9%A2%A8%E7%AD%92
>赤外線カメラで、防草マットと周辺の草地を撮影してみました。
https://youtu.be/watch?v=nL4tV8z5bUc
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html

偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:39.47ID:Tt3Xss1c
最近各局が全国の暑いって話題を時間割いて延々とやってるけどくだらないよなぁ
暑いからかき氷売れてますみたいな話題ってニュースじゃないだろうって思うけど
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:00.49ID:pAxuQ3Is
冷房ガンガンの部屋からほとんど外出ないからわからん
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:01.42ID:AL/yFq0O
よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660536851/706

「塩分が高血圧の犯人」説を覆す衝撃的な論文とは
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/329-
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:10.69ID:yZyl7KBU
>>817
テレビだから宣伝もするししょうがない
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:17.28ID:Tac7teAD
こんちきちん
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:02.65ID:SkL5xTjC
天気
大谷
大雨(災害)

今日はこんなとこかな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:09.25ID:ogDGpFYy
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:28.56ID:yZyl7KBU
>>821
バービーとか恵とかがプールは普通屋外ですよねっていうのがちょっと気になる
子供もいるだろうしどこに住んでるんだろう?
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:32.24ID:Tac7teAD
かわいい
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:45.02ID:Tac7teAD
盗撮
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:53.36ID:S9p/bGhU
ゴリマッチョ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:53.55ID:SKXlP7nL
デブ死ね
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:58.65ID:WuA3U8G6
ひゃだ...
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:15.04ID:ibdfL85k
おまわりさん盗撮してます
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:18.24ID:ZKHc9bTm
久々に愛ちゃんも水着で
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:18.59ID:AL/yFq0O
自発的脱水とは…

身体に水分を補給するときに、水だけをとると逆効果になる場合があります。

水だけを飲み続けると、体液の濃度を一定に保とうとする身体の働きによって、過剰な水を尿として身体の外へ出してしまいます。そのため、身体の水分の量が十分に回復できない現象(自発的脱水)が起こるのです。同時に、体液の濃度をこれ以上薄まらないようにするために、脱水から回復していないのにのどの渇きがおさまり、水分不足を自覚できなくなる危険もあります。
https://pocarisweat.jp/hydration/voluntary-dehydration/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201807/201807250115_box_img0_A.jpg

寝る直前の水分補給はお勧めできない...実は「睡眠の質を下げる」NG習慣
https://news.yahoo.co.jp/articles/021fe51948bc420f7696bd24f623881158619e41
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:23.57ID:G9grFSg0
完全に盗撮
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:24.83ID:yZyl7KBU
まいてるのかよ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:25.14ID:AL/yFq0O
寝る前のNG行為はたくさんありますが、ここでは「厳禁」といえるものを優先的に紹介していきます。

まず、いちばんやってはいけないのは水分をとりすぎることです。理由はいたってシンプルで、トイレが近くなるからです。せっかく気持ち良く眠っているのに、尿意に起こされてしまうのはもったいない。とくに頻尿の自覚のある高齢の方は注意しましょう。

寝る直前の水分摂取は、確実に安眠を妨げます。一時期、「寝る前にコップ一杯の水を飲むと健康にいい」ということがメディアで紹介されましたが、睡眠専門医からすると、推奨できる行為ではありません。

寝る前に水を飲むのではなく、夕食時に水分をとり、寝る前にトイレに行って用を足すのが正解です。


寝不足は熱中症の大敵
https://www.okacho.co.jp/html/information.html?date=20220628191349&db=okacho
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:45.82ID:yZyl7KBU
死んだことないだろ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:48.48ID:AL/yFq0O
 これらのデータによる、性別・年齢階級別患者数、発生場所、日最高気温別発生率は以下のとおりです。

性別・年齢階級別患者数
 性別では男性が全体のおよそ3分の2を占めています。年齢階級別に見ると、男性では19~39歳、40~64歳、65歳以上がそれぞれ25~30%を占めているのに対し、女性では65歳以上が過半数を占めています。人口当たりの患者数は、65歳以上が最も多くなっています。

発生場所
 19~39歳、40~64歳では屋外での作業中を中心に比較的多様な場所で発生していますが、7~18歳では学校、特に運動中、65歳以上では自宅(居室)での発生が特徴としてあげられます。

日最高気温別発生率
 同じ日最高気温に対する1日当たりの患者数を見ると、25℃あたりから患者が発生し、31℃を超えると急激に増加します。
 これを年齢別に見ると、7~18歳、19~39歳、40~64歳では35℃、36℃を超えると、わずかではあるものの発生率の上昇が鈍っています。激しい運動や作業を控えたり作業中の休憩をふだんより多くとるなどの自発的な対策の結果と考えられます。一方、高齢者では気温の上昇に伴って発生率も単調に上昇しています。
https://www.nies.go.jp/kanko/kankyogi/32/10-11.html
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:07.05ID:Tac7teAD
アフリカの方が暑いんじゃないのか
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:37.81ID:S9p/bGhU
ゴイゴイスーみたいだなあ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:38.12ID:Tac7teAD
マダガスカルてどこだよ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:43.14ID:AL/yFq0O
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:45.49ID:ccSlTKg1
わざわざサザエ撒いてまでイベントするって自然破壊じゃないの?
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:49.49ID:AL/yFq0O
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://latte.la/column/72858457
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:51.90ID:yZyl7KBU
大人たちのエリアは?
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:57.44ID:b0+ESUDp
暑いのによーやるわ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:05.40ID:Tac7teAD
マッスル北村
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:23.80ID:S9p/bGhU
誰だよマッスル井上ってw
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:28.00ID:b0+ESUDp
暑苦しいからさ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:33.18ID:ccSlTKg1
あのサザエが中国産で
数年後に外来種が〜って言い出すんだろうな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:34.83ID:yZyl7KBU
隠し味は汗
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:38.60ID:0lAb6RLB
最近子供みんなラッシュガード着てるんだな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:39.21ID:AL/yFq0O
ヒートアイランド現象の要因は何ですか?
(1)土地利用の変化の影響(植生域の縮小と人工被覆域の拡大)
 草地、森林、水田、水面等の植生域は、アスファルトやコンクリート等による人工被覆域と比べて保水力が高いことから、水分の蒸発による熱の消費が多く、地表面から大気へ与えられる熱が少なくなるため、主に日中の気温の上昇が抑えられます。
 人工被覆域は、植生域と比べて日射による熱の蓄積が多く、また、暖まりにくく冷えにくい性質がある(熱容量が大きい)ことから、日中に蓄積した熱を夜間になっても保持し、大気へ放出することになるため、夜間の気温の低下を妨げることになります。
 都市で建築物の高層化及び高密度化が進むと、天空率が低下し地表面からの放射冷却が弱まること、また、風通しが悪くなり地表面に熱がこもりやすくなることにより、さらに気温の低下を妨げることになります。

(2)人工排熱(人間活動で生じる熱)の影響
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/02/qa.html

なぜ日本で一番暑いのは沖縄ではないのか?
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=1893
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:45.29ID:AL/yFq0O
年々過熱する「ヒートアイランド」の影響

 もう一つ、内陸の平野部が暑くなる原因に「ヒートアイランド」現象があります。誰もが感じているように、都会ではエアコン利用による人工排熱が多く、市街化による蒸発減少がおこっています。海から風が吹いてきても、地面や樹木が少ないために冷却効果が低く、逆に密集した建物やアスファルト道路で蓄熱がおきるため、夜の間も十分に気温が下がりません。

 こうして大きな都市の中心部で、郊外よりも気温が高くなる現象を「ヒートアイランド」と呼びます。熊谷市など埼玉県の内陸都市で東京以上の高温が記録されるのは、地域自体にもヒートアイランドが起こっていることに加え、東京のヒートアイランドの余波を温風として受けていることが指摘されます。

 埼玉県の平野部は関東平野の奥まった場所に位置し、南からの海風が届きにくくなっています。さらに、海風が東京という大都市を通る間に温められ、到達する頃には冷却効果のない温風となっているわけです。

https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:00.51ID:SkL5xTjC
>>870
プロボディービルダーだよ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:02.85ID:Tac7teAD
祇園祭りて電線どうしてるんだろ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:20.38ID:b0+ESUDp
寒い時期にやればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況