X



実況 ◆ TBSテレビ 50459

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:54.41ID:6Gm3umfo
気温はかるところって風通しがよくて芝生の上とかそんな条件だろ?
実際感じる暑さとの乖離が大きすぎる
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:56.95ID:kdDfC+gp
>>753
食事
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:58.52ID:upHrAhMR
>>713
坊主頭、サイレン、ヘッドスライディングを見て戦争世代の老人が歓喜するらしい。
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:00.82ID:8N+Rz58F
こいつらのいう昔って昭和初期か?

データみても平均気温そんな変わってないだろ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:04.45ID:45z5NR4H
こんな時期に体育祭あるところあるんやな 
自分の中高だともっと遅かったのに
別の体育会ならあったけど
大学でもあったけど任意のイベントやったな
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:14.53ID:Ab4odVgv
お酒を飲むようなジェスチャー(´・ω・`)
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:20.45ID:Q1Rujvi4
仕事から帰還した

なんでお前ら家にいる奴らが熱心に熱中対策見てるんだよ www
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:23.58ID:A4vMUVTD
自分の健康や命を守る為の事は
絶対に流されちゃいけない。流されずに言う勇気を持て
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:35.66ID:Oqhg8YOL
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://latte.la/column/72858457
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:39.28ID:nkd/a63f
>>769
正直昔は死んでても今ほど話題になってなかっただけな気もするんよな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:43.26ID:uKuMf+33
体育祭のフォークダンスは手に汗かいたな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:50.12ID:xD/snBcR
石ちゃん(´・ω・`)
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:00.33ID:iKwXgDgy
同じ体育祭に出てた他の何百人かは熱中症にならなかったのに
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:09.35ID:1mvztQwm
>>767
じゃあエアコンいらないねお前には
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:13.12ID:xYCmu2c4
汗腺が未発達だからな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:18.21ID:8N+Rz58F
このおっさんが正しいな

気温より代謝機能低下やろ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:20.41ID:5qzbEuWC
>>777
この前22度で熱中症で倒れたガキもいたな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:27.01ID:dSf1vOuE
>>674
熱中症ってゆでだこみたいな状態だから
水分取ってればいいわけじゃない
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:30.16ID:NVVsUeDR
>>780
貧しいからエアコン使えない(´・ω・`)
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:40.15ID:xD/snBcR
紗理奈喋んないで(´・ω・`)
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:44.12ID:U2OAgrUu
Z世代が貧弱になるわけだな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:48.43ID:2vkTxKam
7月4日の体育祭は笑うわ
アホだろ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:49.81ID:k/tWcon+
時代が違うからね
昔の暑さと今では比べ物にならん
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:52.58ID:/Vdi89X8
いや昔の30℃は今よりサラッとした暑さで体感は涼しかったでしょう
そもそも30℃こえる日もそんなになかったけど
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:54.31ID:Nj8JXM+i
今北
さりなまた太ももか
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:59.42ID:+y7e+JNF
明日気温上がるからやるなよ絶対にやるなよって言ってたのに
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:03.52ID:vCHxyFaN
確かに温度差キツいわ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:05.09ID:RLJgIRTs
紗理奈4週連続で生脚披露
ここで評判いいの意識してるな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:05.46ID:xYCmu2c4
>>797
オマエと石塚さんじゃ、昔の基準が違う
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:11.85ID:xD/snBcR
観光客もびっくりだろうね(´・ω・`)
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:12.84ID:HFfs7gC2
>>797
教室にエアコンなんがあったのは昔とは言わない
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:16.85ID:UqUdsoXs
40すぎのおっさんの俺でも昔より暑いって思うのに
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:21.35ID:DH1Hi6yt
ほら37度やぞ
滋賀なんて京都の真横なのに体育祭してんだから

そら倒れるわ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:23.22ID:6Gm3umfo
マジで昔は30度超えたら「え? 30度超えた? 今日は暑いんだなあ」だった
近年の暑さは本当に異常だって
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:30.04ID:EwaNCeIU
>>797
うちの実家は冷えすぎるクーラーだった
エアコンってお金持ちが持ってるのかな?って思ってたw
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:31.23ID:QSGbE63u
部屋の温度33どにならないとエアコン付けんわ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:42.15ID:xD/snBcR
男性が言う「かしら」の良さは異常(´・ω・`)
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:55.55ID:Mou+sU9w
子供の頃は自己管理とか考えてないからな
水分補給も家から持ってくる水筒分くらいだし
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:00.85ID:dSf1vOuE
岡田キレキレだな(´・ω・`)
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:03.88ID:Q1Rujvi4
>>810
DC扇風機買ったからこれで勝つる(´・ω・`)!
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:23.13ID:iKwXgDgy
なんとか症っていう名前のやつは同じ条件でもなる人とならない人がいるものだっけ?
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:35.19ID:nw9bgBf3
>>822
これ極端な話本当に対策しないといつか夏は平均50度とかなったりしないのか?
地球温暖化って実は理由がよくわかってないっていうし
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:41.25ID:upHrAhMR
ゴゴスマも名古屋CBCなのに、大石アナがやってるワクチン後遺症の特集はやらないよな。なんでや?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:56.50ID:Q1Rujvi4
風屋って涼しそうな名前しやがって詐欺だろこれ www
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:01.18ID:xD/snBcR
すごい太陽!(´・ω・`)
ぎざぎざだった
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:03.36ID:jnUo3pqq
はちゅねきたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:10.11ID:oUaD2h9I
>>804
勉強するとこや時はエアコンないと集中できんし近畿とか20年前なんか27℃行けば良かったからな30℃なれば逆にすごーいとか言ってたわ子供の頃
だからそれと今を一緒にしちゃいけない
でも体ができてくる時に常にエアコン付けっぱだと汗腺が出来にくくなるから暑さには弱い体質にはなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況