X



ドキュメンタリー解放区#54「方舟のゆくえ〜イエスの方舟44年目の真実〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:35.08ID:S9oGuw2p
6月19日(月) 01:13〜02:13 TBS

1980年、ある事件が世間を騒然とさせた。東京、国分寺市から、10人の女性が突如姿を消したと報道される。
彼女達を連れ去ったとされるのは、謎の集団「イエスの方舟」。主宰者の名は、千石剛賢。
当時世間から「千石イエス」と呼ばれた彼は、報道によると、美しく若い女性達を次々と入信させ、ハーレムを形成していたという。女性達の家族が抗議をすると、彼らは忽然と姿を消した。
警察は全国に指名手配を張り、長い逃避行が始まる。2年2ヶ月後、千石は書類送検され、事件には一応の終止符が打たれた。
あれから43年。彼女たちは今も、当時と同じように共同生活を続けている。今なお続く「イエスの方舟」とは一体何なのか?「宗教法人」ではなく「人格なき社団」であるその正体とは?
彼女たちの現在を訪ねた。

TBSテレビ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:20:24.66ID:nxanj/MA
>>18
取材した記者がやってるらしいが全くダメだよね
ちゃんとしたナレーション使わないと番組に説得力が無いよな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:20:27.03ID:+ZKVYcPq
東横キッズ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:34.23ID:bJlG/0en
マスコミの宗教特集が突然増えたのは
山上への援護射撃のつもりなんだろうけど
ジャニーズ問題を黙殺してた件で
もう完全に茶番だって、マスコミに正義もバランス感覚もないって国民にバレちゃってるんだよね
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:55.12ID:brwHYyc5
めっちゃ昭和のポット
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:55.22ID:JueyBCrf
>>37
ウィキか 国籍は書いてないね
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:20.62ID:+ZKVYcPq
死相でてるな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:33.51ID:brwHYyc5
昭和55年だな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:39.98ID:Q2C3jN2n
この前年にガイアナの人民寺院事件があったから
すごいセンシティブになってた
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:57.43ID:+ZKVYcPq
後藤田!!!!
水野真紀の旦那の父!
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:03.49ID:XmUJ8abG
今は衆議院議長がカルトと仲良しの細田だけどな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:21.31ID:nxanj/MA
今時イエスの方舟ってネタだから見てみたが
演出とかナレーションがダメすぎて見てられないわ 他行こうっと
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:09.97ID:pGmj2Fnq
「日の丸 ~寺山修司40年目の挑発~」のディレクターか(´・ω・`)

寺山ヲタだから元のドキュメンタリーと映画は面白かったけどちょっと頭でっかちなんよな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:37.05ID:+ZKVYcPq
信者の多くは若い独身女性だったが、男性や既婚女性も含まれていた。

いたんかい!
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:56.40ID:+ZKVYcPq
>>68
おでこに第三の目があったね
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:04.01ID:BilVWrhE
素人の記者でもいいけど変に演技しないで普通にしゃべってほしいわ
全てが嘘臭く聞こえて入ってこない
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:35.85ID:JueyBCrf
成人した教徒が家出しても拘束できないよね
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:41.98ID:+ZKVYcPq
ラムちゃんみたいな服
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:45.52ID:m8HNG7sM
自分達で救急車呼んでるんだから体調不良は本当だと思うんだけど
マスコミのモラルすげぇな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:49.46ID:jtwNRjiP
今北
こんな事件あったんやな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:18.55ID:jtwNRjiP
どうやって、若い女を捕まえるんだろう
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:53.47ID:brwHYyc5
どんな洗脳したんや
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:26.02ID:+ZKVYcPq
>>86
千石は持病の心臓病から狭心症を発症し緊急入院して、娘たちがマスコミの前に姿を現し会見を行った。このとき乱れたセックスがあったのではないかとの記者の質問に対し、娘らは「夫婦という関係以外では、(性的関係は)全くありません」と毅然と答えた。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:38.00ID:JueyBCrf
>>72
基本的に見舞い客の規制なかったからね
殆どの入院患者は、部屋に名札も有ったし
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:56.45ID:dqsuKknO
>>77
時々やってるNHKのアーカイブでも、
インタビュアーは芸能人や素人問わずかかなり砕けた対応してるな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:37.50ID:+ZKVYcPq
>>103
山田孝之に寄せてるな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:56.95ID:+ZKVYcPq
字幕出るよ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:58.37ID:+ZKVYcPq
うける
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:19.53ID:XmUJ8abG
常連も大丈夫かよw
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:24.23ID:JueyBCrf
面倒な客だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況