X



極城の見取り図 天下取る前に築城しちゃうぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:09:11.97ID:JvZ3MuIi0
★歴史を体感!城の“ここ"をみれば武将の心、その奥深さが見えてくる!
★見取り図や蛙亭が住みたい城を提案&ジオラマで再現
★龍玄とし(Toshl)、剛力彩芽、えなこ

【スタジオ出演】
見取り図(盛山晋太郎・リリー)、蛙亭(中野周平・イワクラ)、千田嘉博(城郭考古学者・教授)
千鳥(ゲスト出演※VTR)
【ロケリポーター】
龍玄とし(Toshl)、剛力彩芽、えなこ、村重杏奈、鬼越トマホーク(坂井良多・金ちゃん)
栗原響大(お城大好き中学生)、千田嘉博(城郭考古学者・教授)、愛原こなつ、七海なるみ(8月のエウテルペ)

15:30~17:00
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:31:44.67ID:O4TLKEeS
剛力さん
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:03.12ID:9+ldAYr3
見ようとと思ったが関西弁だらけできっつ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:23.86ID:I20RG3w3
みえた!
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:34.77ID:O4TLKEeS
奈良大学て私立?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:36:33.88ID:O4TLKEeS
>>21
神奈川大学「…」
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:36:40.85
えなこ待ち
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:03.18ID:aAvasXBw
なんでこんなのが田舎でも放送されてるんや
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:42.22ID:QIJClxbh
ここの天守最上階登ったら俺以外みんな中国人だったな、5年以上前の話だけど
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:00.38ID:J43mk5rn
>>15
豪華な番組するんだな岡山
呼ぶタレントも取材も全国か準キー局レベルの金の掛け方してるな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:01.58ID:kmZsT/tc
>>20
小学校で白地図塗るじゃん
で、それっきり何の話題にも上らないからな
使わない関数を忘れちゃうのと一緒
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:07.16ID:aK51Qyqu
>>32
そのモノマネ芸人ちゃうん?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:19.13ID:9+ldAYr3
なんか実況しようと思ったが
関東と同じ番組がNHKと競馬とこれだけだ@中部地方
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:39:03.61ID:O4TLKEeS
>>31
好評だったらバラエティー教養番組としてレギュラー化したいのかも
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:39:05.96
としの家w
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:40:43.88ID:O4TLKEeS
>>45
昔から割とバラエティー出てない?
元気が出るテレビとか
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:41:48.28ID:qb3uvtau
>>51
あっごめんなさあい
(この時間にトシがでるって)教えろやでした.・゚・(ノД`)・゚・.
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:24.39ID:MFTVxg2l
おっぱい
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:02.53ID:J43mk5rn
トシ良かったなぁ洗脳解けて
教祖と元嫁に囲われて金蔓にされてたころと比べると本当明るくなったわ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:29.03ID:MgMqNLZ1
龍玄としって名乗ってるのか
どういう意味なんだろ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:51.23ID:O4TLKEeS
マルマルモリモリ♪
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:45:13.20ID:uxUahTzw
>>65
さっき調べたらバラエティ出る時の別名義だって
てっきりものまねタレントかと思ってたややこしいw
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:45:43.68ID:O4TLKEeS
ヨシキは?ヨシキは呼ばないの?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:21.20
意味不明w
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:51.12ID:2QeeRElZ
>>65
龍玄としっていう名前は、作家活動をする時とか、コンサートの時とかに使っています。
いままでの自分のカテゴリー以外のところに、どんどんチャレンジしていこうと。「Toshl」っていう名前でもいいんですけど、苗字があった方が単純にいいかなって。
「トシ」って聞くと、世代によってはトシちゃん(田原俊彦さん)がまず先に浮かぶ人もいますから(笑)

――意味合いとしては、青龍の「龍」に玄武の「玄」で、龍玄?
そうなんです。心機一転、強そうな名前がいいなと。「四神」が二つ入ってるので、縁起がいいですよね。

――全部漢字の中国バージョンもあって、それだと「龍弦虎憧」なんですね。
中国版は「玄」を弓へんの「弦」にして、としは「虎憧」としました。虎は当然、「白虎」(四神の一つ)の意味もあります。
それから、僕はファンの人たちのことを「Toshlove(トシラブ)」と呼んでるんですけど、「トシラブ」を略して虎。トシラブが憧れるToshlだから「虎憧」です。
これから中国でも活動していくなかで、ちょっと名前を考えてみようかなと。そういうのも全部、遊びというか。みんなが楽しく盛り上がれる感じで、名前がつけられたらいいなって。
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:28.22
ノブにしかみえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況