X



実況 ◆ TBSテレビ 50289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:19.12ID:udQbcVSt
ピカチュウのイメージが悪くなる 着ないで
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:26.08ID:p3BBXjcV
なんで笑顔なの?
情緒不安定なの?
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:33.62ID:12YT9uHU
炎上商法
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:43.27ID:Aw5qvZ6O
余裕かましてんな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:43.40ID:mfYjq7sG
ガーシー強がってるな
心のなかでは不安で不安でしょうがないくせに
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:50.45ID:vWS61cWZ
>>78
まいんこ (´・ω・`)
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:14.60ID:EFWvL7zC
高給取りに言われても
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:26.98ID:mfYjq7sG
>>110
金なくなって周りからはよ帰ったほうがいいと諭されて折れた
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:11.84ID:mfYjq7sG
>>117
もっと大喜利膨らませろよ(´・ω・`)
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:27.96ID:mfYjq7sG
>>128
元NHKだからな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:34.95ID:vWS61cWZ
ホランって似合う髪型が無いよな (´・ω・`)
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:37.92ID:p3BBXjcV
>>101
よく簡単に死ねるよな
よくここまで生きてきたのが逆に驚く
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:54.75ID:udQbcVSt
>>125
あそこに住み続けるには1か月最低でも1000万近いカネが無いとダメなのかな
そうなると一億何てあっという間になくなる
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:55:41.74ID:mfYjq7sG
ガーシーの強がってる姿は立川談志がガン発症したときタバコ吸ったパフォーマンスみたいなもんだよね
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:56:30.77ID:mfYjq7sG
>>134
金持ちなら優遇されるけど文無しには用はない(´・ω・`)
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:57:27.37ID:fwHelAw2
>>134
金持って外国に移住すると一番に治安が気になるから高いとこに住むしか選択肢がないんだよね(´・ω・`)
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:57:59.46ID:vWS61cWZ
小池栄子は演技上手いけどMEGUMIは下手だよね (´・ω・`)
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:10.67ID:VSejJJar
オイルマネー国家は金持ちじゃないといられない
モナコみたいに残高を審査されるわけじゃないけどね
なくてもそもそもセレブ向けの物価だから、金がないと耐えられない
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:50.63ID:EoE/CsrO
>>142
なるほどねえ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:54.22ID:udQbcVSt
>>145
元は歌手志望だったらしいが、それがダメでグラビアに行ったと言うぐらいだからね・
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:07.52ID:EoE/CsrO
>>145
えーーうまいと思うよ
好きだよ演技
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:35.65ID:VSejJJar
一儲けする→産油国に引越して暮らす→金が無くなり帰国→当然四面楚歌、村八分
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:12.21ID:EFWvL7zC
おっきくなる
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:25.58ID:udQbcVSt
こいうゴーグルって結局エロが参入するんだよな。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:02.88ID:KQOK5HhQ
クロちゃんが連れ去られる時のやつ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:22.62ID:udQbcVSt
ライザップに言いたいけど、ある程度年齢いったら中肉中背が一番健康的
あと痩せると年寄りは一気にしわが増えるんだよ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:25.27ID:YOclq4HR
ところが、長年アップルを支えていた日本のサプライヤーが反旗を翻して訴えを起こした。供給していた部品の特許をアップルに侵害されたとの主張だ。

半年後に突然発注量を半減、他社に製品をつくらせていたと訴え

「当社は、アップルのサプライヤーとして、約9年間、アップルと継続的取引を行って参りました。しかしながら、これまでの取引において、看過できない行為があったため、訴訟を提起したものであります」

この文面は2014年9月12日、島野製作所が出したものだ。東京都内にある部品メーカーで、社員数20人と規模は大きくないが、アジアに支店や工場を持つ。電源アダプターのコネクタ部分に使われるピン製造では、高い技術力を誇る会社だ。長年のパートナーであり、今や巨大企業となったアップルを、独占禁止法違反と特許権侵害で東京地裁に訴えたのだが、10月24日付「ダイヤモンドオンライン」が訴状の要約として島野の言い分を掲載している。

島野はアップルの発注により新製品用のピンを開発。増産を何度も求められて量産体制をとる。ところがアップルは約半年後に突然、発注量を半減させた。このときアップルは別のサプライヤーにピンを製造させており、しかも島野の特許権を侵害していたというのだ。取引再開の条件として、アップルは値下げを要求。しかも、既にアップルが購入していたピンの代金についても、値下げ分との差額を支払えと求めてきた。

もしもアップルが島野の技術を盗み、その情報を他社に流して製品を安くつくらせていたとすれば不正も甚だしい。
https://www.j-cast.com/2014/11/18221177.html
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:22.31ID:kCxe7Oig
ホランやっぱりおでこ出した方が良いな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:24.74ID:udQbcVSt
>>163
地方は車ないと死ねと言われるぐらいの場所が多い
自然とか関係なければ東京が一番楽
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:32.65ID:YOclq4HR
【島野がアップルを訴えるまでの経緯】
アップルは島野製作所に、約10年前からアップル製ノートパソコンの部品(ポゴピン)を発注するようになる

アップルからの増産要求を受けて島野は設備投資を行う。しかしアップルは突如取引を急減させる
アップル「取引再開して欲しいなら値下げ要求に応じろ」「納品済みの部品も値下げ価格で購入したことにする。差額の1億6000万円をリベートとして支払え」

島野製作所怒る。アップル製品の販売差止めのほか,約100億円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴

https://storialaw.jp/blog/1217
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:49.35ID:r43E7SNC
タダになるとか上手い話に飛びついて
騙されたーって喚かれても
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:09.14ID:4Wm8sIzd
北朝鮮の報酬契約って聞こえた
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:09.44ID:EFWvL7zC
そんなウマイ話しはない
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:12.51ID:YMxASlfC
ガチャ歯
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:18.47ID:udQbcVSt
タダよりなんとかいうだろ 被害者もアホ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:20.55ID:YOclq4HR
こうして、国策は敗れた 日の丸液晶JDIを追い込んだ致命的な「読み違い」
https://www.j-cast.com/2019/04/27356211.html?p=all

   不振の主因は、アップル依存と次世代の有機ELへの出遅れだ。売上高に占めるアップル向けの比率は、2014年3月期の3割から2018年3月期は5割超まで上昇した。だが、この稼ぎ頭が新型iPhoneの販売低迷で苦戦をしいられていく。特に石川県白山市に1700億円を投じて建設した液晶パネル工場(2016年末稼働)が、大きな読み違いだった。この投資資金の多くはアップルが負担していたが、そのアップルは2017年9月に発表した最上位機種に有機ELパネルを採用。有機ELで出遅れたJDIの液晶パネルの販売量は一段と落ち込み、赤字垂れ流しの構図を自力で変えることは出来なかったのだ。
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:21.35ID:QjgBMNlf
小手伸也みたいな弁護士
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:06.72ID:VSejJJar
親ロシア派なんて追放すればいいのにな
たとえウクライナ人だったとしても
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:20.42ID:YMxASlfC
奪還されたからダム壊してやったのか
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:33.28ID:YOclq4HR
2010 年 11 月 10 日
Appleと電通グループ、日本でiAdを展開
https://www.apple.com/jp/newsroom/2010/11/09Apple-The-Dentsu-Group-Bring-iAds-to-Japan/
2008年8月22日
ポーランドでもiPhone発売、店舗前には「サクラ」の列
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33405020080822

「日本国内のスマホ保有率」94%に到達!2010年時点ではたったの4%だったのだが…
https://www.excite.co.jp/news/article/OtonaLife_otona_life115242/?p=2
>3G端末「ガラケー」の利用者は、2021年9月末時点で2,200万件もあるそうだ。
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:17.58ID:YOclq4HR
アップルの「俺様」ぶりに日本企業が怒った 不当な値下げ要求に「特許侵害」・・・提訴
https://www.j-cast.com/2014/11/18221177.html?p=all

   島野はアップルの発注により新製品用のピンを開発。増産を何度も求められて量産体制をとる。ところがアップルは約半年後に突然、発注量を半減させた。このときアップルは別のサプライヤーにピンを製造させており、しかも島野の特許権を侵害していたというのだ。取引再開の条件として、アップルは値下げを要求。しかも、既にアップルが購入していたピンの代金についても、値下げ分との差額を支払えと求めてきた。

   もしもアップルが島野の技術を盗み、その情報を他社に流して製品を安くつくらせていたとすれば不正も甚だしい。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFP16H12_W6A210C1TJC000/
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:52.67ID:99xT6WRY
でもお高いんでしょ?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:14.29ID:YMxASlfC
どこでもエロ動画見放題!
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:19.05ID:YOclq4HR
 次のカードは「Market Manipulation(市場操作)」だ。コロナパンデミックで世界経済は大きな打撃を受けた。この経済混乱もイル ナティが画策する「新世界秩序」の一環だと見ることもできる。
https://tocana.jp/2022/03/post_232919_entry_2.html/amp

つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。
https://archive.md/7kOhm
https://archive.md/ZBAuT
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:30.42ID:1uuMc+PN
エロが捗りそう(´・ω・`)
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:37.03ID:bFjtyb9u
たけえええええええええええええええ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:40.85ID:99xT6WRY
アホ過ぎ高杉る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況