X



実況 ◆ TBSテレビ 50286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:25.02ID:b7hIP9k3
マスコミの異常なマイナンバー叩きすごいな
もちろんミスはダメだけど起きてる件数はそこまで多くないのに
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:32.44ID:u3kkcXoh
>>581
そういうのに委託した責任とかもあるのに
役場の言い訳がアレだからな、批判もしゃーない
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:35.37ID:wIfJtjQv
>>727
自分の口座番号すら正しく書けないアホ国民だらけなので
最初から全ての口座を紐づけるのが正解!
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:39.27ID:nwdYbpnS
>>685
小学生レベルの煽りはつまらん
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:49.78ID:JoAdgxIL
>>736
普通に国民の事イギリスも管理してるやろ?w
紐づけしていなくてもさ。
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:56.22ID:DNefQ6z1
>>740
見てくれないと困るよね
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:58.54ID:fRc4MEFM
>>703 >>686
創価などの宗教票の力には個人が太刀打ちできないからな
無宗教の国民がいくら投票しても一致団結してる洗脳された自民の支持団体が大量に何も考えず投票するから中国やロシアと同じようなものだわ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:08.62ID:K4dt486q
>>749
たぶんマイナポイント第二弾の話だと思う
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:14.33ID:YOclq4HR
岡田かつや
https://www.katsuya.net/topics/article-2767.html

基本的に、私たちの内閣のもとで作ったもので、成立することは非常に意義のあることだと思います。

日本政府にとって、この番号制度の問題は、プライバシー保護との関わりや、以前にグリーンカード制度の法律が成立したにもかかわらず、直ちにつぶされてしまった。当時の自民党内での反発でつぶれてしまったという歴史からもわかるように、「所得資産の実態が知られてしまうのではないか」、「隠していたものが明らかになるのではないか」という懸念の声も一方でありました。他方で、いろいろな情報が漏れてしまうのではないかというプライバシー保護の観点からも、「問題があるのではないか」という議論もあって、なかなかできなかったものです。

https://pbs.twimg.com/media/FUYYbnsUcAI1hB3?format=jpg
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:15.19ID:edoHZNxN
マイナポイントのスポンサー付けまくってたからな他人事じゃねえんだよ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:22.18ID:nNZyaHG9
>>703
確かに選んだ国民が一番変。
だから変なのに気付かせる番組なんだよ。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:29.54ID:ntJcfCjP
>>753
そもそも銀行にマイナンバー出してんだから勝手に紐付けろよって感じじゃね?w
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:38.18ID:Nq7Xh65u
>>717
医療機関で見れる情報なんて健診とか手術のデータくらいだぞ
しかも健診データなんか年1回10月しか更新しないとかw
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:44.81ID:iFieTpcD
>>740
メンタルクリニックなら知られたくないだろうし
俺は頻繁に合わないと病院変えるから
見られるとこいつはドクターショッピングする奴だとレッテル貼られる
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:45.77ID:K4dt486q
「不同意」表明にマイナンバーを必須にすれば良いw
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:46.14ID:mzu5CC6w
八代「走り出したら止まらないよね」
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:07.07ID:ZLr/DrRk
>>753
ナンバーにそれぞれ株式口座みたいなやつ作り付けにしときゃいいんだよ、そこに出し入れする口座はユーザーしだいで
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:12.55ID:99HWddtY
>>765
でもITゼネコンは富士通くらいしかないらしいよ、他はNTTデータくらい
NECは小さいようだ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:17.17ID:nNZyaHG9
>>707
登録内容を本人に通知して本人が確認したことにすればいいのにね。
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:22.20ID:V3FA3qE/
今日誰かの葬儀でもあるん?
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:29.01ID:iI1YFRuT
>>749
なかなかJapan国民 
作ってくれ無かったんだよな(´・ω・`)それで乞食給付で釣って
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:30.77ID:zuv9+iek
>>673
おったとしても日本なら
Winnyの金子勇さんのように潰されるだろうなぁ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:33.73ID:9Qaj/kdo
>>767
その通り。そのために使うマイナンバーで、その番号自体を国民が知ってる必要はない。設計自体間違ってるんだよマイナンバー
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:38.25ID:K4dt486q
それが法治国家だよw
チャイナじゃないから強制はできない
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:40.05ID:sveopbHp
中国では日本人の免許証が売買されてる
日本の個人情報管理ザルだし
これを悪用してマイナカード発行させることが可能なら
背乗り支援ツールに使われそう
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:02.48ID:///ii8YA
クレーマーかよw
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:17.61ID:d85DYy+h
コロナもマイナンバーもたらい回しなのは同じ構造だな
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:20.13ID:YMxASlfC
老害役大谷
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:26.72ID:CucvXvRX
もう河野太郎は責任取らなかったら収まらないぞお前バカなんだから
おい河野太郎聞いてるのかお前バカなんだから
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:27.83ID:K4dt486q
別に年金問題ほど大量じゃないから速攻修正できるだろ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:29.84ID:f7IuYsIb
>>744
たまたま古い住民票が家にあったからね
無かったらどうなったんだか
ちなみに現金も手元に無かったから何時間も歩いて区役所や免許試験場に行ったw

で、いっこにまとめるのはマジ危険って結論に変わりはないぞw
最低限、持ち歩くのと家に幾つか置いとくのは必須だわ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:32.18ID:/hDiFm+q
>>688
最高だ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:33.23ID:SSq809Xv
マイナンバーカードって、本名・通名 併記?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:46.55ID:iFieTpcD
>>769
甘いな
ホントお前らバカだな?
受信履歴、検査履歴、薬の処方
全て見られる
しかも下手したら病院関係者以外も見れる
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:47.35ID:zuv9+iek
消えた年金あったのぉ
残酷やで
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:00.86ID:9Gw0JWqc
マイナンバー認証システム導入してない医療機関対策のためなんだろうけど
最近、再診だと月一の保険証確認は不要になった病院もある
マイナンバー不要で向こうで勝手にオンラインで確認するからいいらしい
あれ、勝手に見れていいのか?
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:07.26ID:qzeeBeHc
マイナ保険証は健康保険の種類切り替えについていけなくて切り替え時に一旦10割負担しなきゃならん場合があるってのも大きい問題
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:11.04ID:Jc2o3eoR
マイナンバーカード作ったら郵送にしてあげてよ
役所に取りにいけない人も中にはいるんだから
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:11.23ID:1rqNqzY7
これでポイントに釣られたやつはアホみたいなこという奴いるけど
ポイント貰ってない人が損してるだけだよな
年収が億とかある富豪なら関係ないだろうけど
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:21.62ID:b7hIP9k3
マイナンバー批判ばっかりするけど利点は一切報じない卑怯なマスコミww
こういうのは少なくとも一長一短だろうに
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:26.36ID:7lqOMrfX
固定資産申告書や確定申告でマイナンバー書くでしょ
何を今更ってなもんで
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:29.50ID:fRc4MEFM
消えた年金問題は真剣にヤバい
政府側がそもそも国民にもう年金渡さないようにする仕組みにすると言ってたからな
どんどん減額してもらえる年齢引き上げていくのは少子高齢化前から決めてた
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:31.05ID:qr6AF8EI
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:35.50ID:GOp/g84D
テロリスト活動家のオオダニがまだ堂々とテレビに出ているのがすでにとんでもない事だ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:39.02ID:XhTd0Zf2
つくらないって奴はもうほっとけばいいだろ
そんな奴に気を使ってるから面倒なことになる
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:42.60ID:DvS60kMQ
作りませんなんて認めたら非効率だろ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:42.75ID:75A3xSaU
AIにフリガナふってもらえ
もし違うフリガナ付けられたら
それが本名になるように法改正してしまえ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:49.12ID:///ii8YA
一つの部署ですべてを把握して対応するなんて難しいんだよ
社会人なら分かるだろうけど
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:49.64ID:V3FA3qE/
今持ってるマイナカードが未完成品に成り下がるのかよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:02.42ID:jmmt8ABW
どうせたらい回しされるんやろ(´・ω・`)
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:02.42ID:nwdYbpnS
>>775
それだと帰化人韓国カルトのおまえが一番困るじゃないの
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:08.55ID:J3UsddZx
中国人の医療費タダ乗りを阻止してよ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:11.00ID:NG/8yXeW
>>808
河野さんは、災害の避難所で玉子アレルギーの人が何人かとかがわかるといいなって言ってた
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:15.61ID:99HWddtY
>>821
固定資産税は賦課徴収だから、申告制じゃない
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:28.66ID:d85DYy+h
>>797
麻生「多くの日本国民は文句言わずなんでも政府の話を受け入れる飼い慣らされた羊でやりやすい(笑)」
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:31.50ID:qr6AF8EI
 



おまえら2ちゃんねるは河野さんがコロナワクチン運び屋や中国スパイ気球やマイナンバーカードが別人で停止とか大活躍で顔真っ赤だぞ?w


 
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:33.85ID:iFieTpcD
>>809
それを信用できるのが凄いな
アメリカなんて全ての情報筒抜けで犯罪に利用されてるよ
ルフィのように
家を借りるにもセキュリティナンバーから信用情報見られるし
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:36.19ID:kjKSRw9k
でも保険証との紐付けは健保が入力してるんだったら健保が悪いのに、厚労省やデジタル庁に言われても何もできなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況