X



サンデーモーニング ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:00:27.12ID:xx0GaUOr
8:00~9:54
▼岸田総理本人も公邸忘年会に…▼モスクワ標的の波紋▼北の狙いは?軍事偵察衛星発射▼首都高・大師橋…架け替え工事▼プロ野球交流戦セ・パ首位対決▼巨人・坂本勇人が史上初の…▼陸上日本選手権▼霧馬山が大関昇進で霧島襲名▼菊池雄星…日米通算100勝▼バレーボール女子▼「風をよむ」~地盤・看板・カバン~

【司会】関口宏
【パネリスト】薮中三十二、浜田敬子、難波遥、青木理
【スポーツ御意見番】上原浩治、木村文子

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685831712/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685834129/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685835308/
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:13.05ID:lPkZyAXe
よし小選挙区だけにして候補地は毎回ダーツで決めよう
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:15.28ID:ChrMmXOG
>>680
あと世襲は、政治家になるのが遅れるから、出世できない。議員になっても

>>703
地盤を引き継げないなら世襲は賛成だ。当選するはずもないが
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:16.64ID:XrFS4mIo
>>711
やってみろよヒキニートwwwww
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:16.77ID:U94LkNPX
進次郎
「私はよく世襲議員と言われますが、たまたま親父が政治家だっただけです」
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:19.53ID:RnKGN5S+
国会議員の立候補資格を国家試験にして

馬鹿は全員立候補すら出来なくすればいい(´・ω・`)

世襲でも試験にパス出来れば国会議員になっても良かろう
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:21.83ID:LV+PK83m
かわいい
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:21.87ID:bRB9jtIM
悪そうなやつは大体世襲
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:24.06ID:azqLY7VU
かわ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:26.23ID:r6+aIxbZ
日本は武家社会だったからその風習が残ってるんだろ
人格より家柄
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:28.05ID:8gEW3wxk
あら
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:28.49ID:CKo/jaSh
縁のない地域から来た候補者に地元の政治を託せるかよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:29.00ID:nqgrZO5l
マスゴミどうしたの?いつもみたいに「ガラパゴス議員」って呼びなよw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:29.92ID:UOiilODU
お前ちゃんと聞いてねーだろ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:31.90ID:dc+aeuaE
ジャニーズ問題を長年スルーして散々甘い蜜を吸ってきたテレビが何を言ってるんだか
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:35.35ID:XrFS4mIo
>>711
実況しかできないクズがほざいてて草
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:36.96ID:68CgTe5X
そうは言っても、国会議員のなり手なんかいるか?
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:37.62ID:bRB9jtIM
青木さんきたー
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:39.03ID:20DsgDcv?2BP(1000)
なんで供託金高すぎ問題を取り上げないの?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:44.55ID:mDERTmU9
公約聞いて投票しても裏切られるだけ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:44.79ID:Qjq6laWz
半強制的に住めって言われた家で飲み会やったら怒られるのか。
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:45.98ID:J4M96YJU
関口の息子は消えたな
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:47.80ID:3O3kUQiD
>>669
日本よりは露骨にある
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:48.47ID:Tn2EQ0wc
酷え番組だ。イギリスは階級社会だから上院は世襲や貴族ばかりなのに
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:49.07ID:iOtVu7Kv
選挙運動は討論会を主体にして地方局で毎日流せばいい バカがあぶり出される
今の選挙カーで名前連呼や握手だけで喜んで投票しちゃうのは世襲したい側の思うツボだ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:51.19ID:ChrMmXOG
地盤は変えるべきだが、それを変えるはずもなく
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:51.94ID:okeHGlEj
有権者が票入れなければいいだけなのに
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:51.98ID:ohFPj1RS
日本は地域の代表の側面が強いからな
一番は小選挙区になって世襲が強くなったからだよ
中選挙区戻せよ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:55.00ID:XrFS4mIo
>>798
マスクしてるのは馬鹿
0814 【鶴】
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:55.71ID:NI9EK+An
>>712
日本の先生であったことは事実だな
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:55.93ID:ho0vU9e8
知名度だろ? 何かやらかしたら打撃も大きいし下手になんも出来ない
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:56.33ID:lG1MdHEj
政策聞いて投票する奴が一番洗脳されやすい
小泉元がいい先例
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:57.04ID:UOiilODU
これを世襲タレントが仕切るとか何のギャグだよ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:57.25ID:GkP91q7Q
関口自身が二世のくせにな
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:58.32ID:3pqAhoy6
ていうか、世襲に投票する人以外の投票率が低すぎだろ
うちの選挙区とか投票率いつも30%ぐらいでびっくりするわ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:05.36ID:ABZDsoRV
政治に限らず民間の仕事でも学校でも色んな慣習を変えないんだよ。本当に30年くらいかかる
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:05.64ID:P7v20YY9
いやイギリスの問題点は無いのか?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:06.20ID:KtpZfqt+
ユニクロは世襲させたいのかなー

ジャパネットは世襲成功してそう
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:07.66ID:kCMj6mBN
インタビューではそれっぽい事言ってるやつらも
投票では他より良さそうだからとかふわっとした理由で自民に投票する
馬鹿ばっか
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:09.51ID:tcp3zQy0
岸田が悪い
小泉が悪い
そしてなにより安倍が悪い

青木さん、スイーパー頼みまっせw
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:09.73ID:VpYSFCmX
>>672
それはそれで野党自身が困るだろうな
実際提案してこないし
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:11.96ID:CV3e6Lbz
>>759
お前ダサいな
運動音痴なんだろうな
あんなのを持て囃して
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:13.45ID:DLKQmiut
政策で投票しても裏切られるから意味ねーんだわ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:15.77ID:Y9oImEKs
数を絞ったら世襲の割合がより高くなるだけでは?
この人、アホなの?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:21.08ID:bEFHB/fq
でも25%なんでしょ。世襲議員しかなれないってわけじゃないんだから規制するほどでも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況