X



実況 ◆ TBSテレビ 50226何故婆さんばかり狙われたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:43.74ID:PAvWmErl
そりゎ維新は単独で政権狙ってるからな 政権にしがみつきたいそうかとは目的が違う
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:55.74ID:pzXaPODH
>>681
数よりもどれだけ役に立つかだろ?
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:59.67ID:WF1B8cKK
【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658745083/

【維新】馬場伸幸、「世界日報のインタビューを受けたことはありません」→ 過去5年間、全国会議員の中で最多登場だったことが判明
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660553015/

維新足立「統一教会の何が問題か理解できない」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659085921/
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:03.47ID:BjEPQELl
公明消えてなくなってくれ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:05.35ID:5UfQDTRT
>>714
好き嫌いではなく協力してもらわないと議席取れない現実のお話
女子供じゃないんだから理解しようよお爺ちゃん
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:06.59ID:irBnfEsL
>>697
日本維新の会はありえなくはない。と言ってたけど、大阪維新がとんでもない!という反応
大阪維新は菅トモで反岸田だから
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:10.38ID:py9klyfk
なんで大阪は都になりたくなかったんだろう
いつもは東京に張り合ってくるのに
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:12.23ID:HX8md7hD
>>731
松本人志の母創価学会員だとは聞いた事ある。
松本人志自身が創価学会員なのかは知らない
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:15.50ID:yA6Rmnsk
創価切ったら岸田の支持率上がるだろ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:16.83ID:7rii61MQ
>>697
閣外協力はするだろう
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:16.89ID:8CDQYB3g
草加の推薦なし=信者の組織票が自民に入らない
なら統一党議員が片っ端から落ちると思うが
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:20.63ID:bULv9MiI
維新の躍進がきっかけで、公明党の関西の議席が減る可能性大
そこで増える東京の議席を、公明党が自民党に要求している
こうなのか?
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:27.78ID:aYzsV0zw
都構想もうやらないの?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:29.91ID:oxEgz6qS
練馬には創価が多いぞ
ソースはこの前の練馬区議会選
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:40.18ID:cdFZ4L0F
大阪維新の会だからな、もともと。。。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:44.99ID:ja9ohgtE
創価は嫌いだが山口代表ほど聞き取りやすいしゃべり方をする政治家を他に知らない
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:45.85ID:+0oJeLvq
連立解消しないの?
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:49.23ID:mot7YRNF
>>668
最初からそういうストーリーで統一=自民にしたいだけだからね
本気で信じてるなら苦笑、としか
神社とか全ての団体を集票として仲良くしてるだけなのにな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:49.88ID:UPb2qi/R
>>726
それいいな
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:52.24ID:JQsZ9l2t
大阪なんか自民は壊滅状態やからな
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:58.82ID:cdFZ4L0F
大阪だけ独立でもしそうだな。。。
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:00.65ID:PMM1+mxv
都構想に協力する代わりに候補者立てないって話だったのに
裏切り倒した公明に遠慮するわけないな
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:02.25ID:gLK/sddb
公明党は都合が良すぎるからな。
民主党政権の時に民主に擦り寄ろうとしたくらいだし。
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:05.34ID:w8rGiIMT
ってか
もう公明と手を切っていい頃だろ
いつまで国交大臣公明にやらせてるんだよ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:12.34ID:SASC5vTP
東京にも迷惑かけて大阪自民って何してんの?
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:19.10ID:pzXaPODH
>>684
統一擁護のビジネス保守論者は公明党叩き好きだからな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:19.71ID:WF1B8cKK
維新 党内調査の結果、旧統一教会と接点があった国会議員13人の名前を公表 馬場共同代表、藤田幹事長、足立議員団政調会長など
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659418706/
【調査の結果、旧統一教会と接点が確認された所属議員】
▼馬場伸幸共同代表▼藤田文武幹事長▼足立康史国会議員団政調会長▼伊東信久衆議院議員
▼小野泰輔衆議院議員▼中司宏衆議院議員▼沢田良衆議院議員▼高橋英明衆議院議員
▼吉田豊史衆議院議員▼室井邦彦参議院幹事長▼高木佳保里幹事長代理▼柴田巧参議院議員
▼青島健太参議院議員
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:21.41ID:AMD4OXD+
>>761
自民もいくつかは席落とすだろうけど公明の方がもっと落とすことになるから
公明の方が困るんだから、結局は公明の方が折れるだろうよって言ってるだけなのに
分かんねえかなぁ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:23.10ID:QUb5lwCj
>>727
旧統一とかアベガーとかいつまでも言ってる人達は気になるんだと思うよ。
選挙が全て国民からの信任なのに
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:26.55ID:aYzsV0zw
>>785
大阪はお笑い票が100万票あるからな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:39.33ID:QYSadXrF
>>692
女性議員も永田町にいるとどんどんオッサンになる
ってのを書いてる本だぞ

ちなみに「オッサン」とは、自分(主に男)が過ごしやすい環境に定住してその恩恵を守ることだけに固執してる人間、という位置づけ
そこに男女は関係ない
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:40.35ID:iyGUKXIj
ゆずーれーないー♪(´・ω・`)
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:45.34ID:YupqqDF/
維新は都構想のための政党だったのに
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:47.16ID:0CzxejK+
>>776
落ちとるやないかーい
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:56.17ID:+0oJeLvq
つまりは統一教会信者が多い県ということ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:57.53ID:bhjz14xi
>>648
ネット投票が可能にするのは大雑把な政党への委任投票じゃないからね。
個別の事案に対する民意を反映しながら現実的な解答に収束するだけだよ。
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:00.73ID:w8rGiIMT
>>799
昨日のニンチドで
村下孝蔵の初恋が三田寛子によって生まれたってやっていたなw
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:12.66ID:5UfQDTRT
>>805
ちがうよー公明は議席立てた所は確実に取って行く
選挙なーんにも知らないのかにゃ?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:13.36ID:T51hu//P
山口独裁15年
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:16.09ID:UhDwVE5I
そもそも公明党は政教分離をうたった日本国憲法に違反したカルト宗教団体政党なのに、その点を曖昧してきた事が悪い。
ジャニーズや統一の問題と一緒だわ。
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:19.36ID:MZ2A1Yi0
>>798
公明を取り込めていたら民主政権は
もう少し続いていたかも知れないな。
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:26.42ID:JQsZ9l2t
取りたいと言ってもその都市部で弱いのが自民やからな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:32.68ID:P8oQhsPD
TBSは韓国とそうかに弱いw
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:32.85ID:7rii61MQ
>>765
そもそも創価が高齢化で
過去の様な力は無いし
今後も転がる石の様に
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:36.80ID:k/0ofLWq
>>622
昔は自民も親中派沢山いたけど今は変わってるしな
公明は対中非難決議を拒否したりアカンわ
平和の党とか言ってるけどやってる事は自民を左に引っ張ってるだけ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:44.52ID:KwPdTvOj
>>762
それ以前に自民党に取り込まれたら維新の支持者が逃げる
大阪や関西で受けてるのは反自民反公務員だから
維新以外は維新を自民の補完勢力のように見てるが維新自体は党も支持者もそう思ってない
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:48.40ID:XKzPZlJl
>>812
維新は高市先生の顔に泥を塗ったしね
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:51.69ID:oxEgz6qS
>>814
落ちとるけど
票数はよその区より取ってる
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:54.51ID:hqS4vYPk
公明はそんなこと言ってんけど
いざ分裂ってなるといやいや仲良くやろうよって言ってくるんでしょ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:01.73ID:QIcONmNE
ちょっと維新の勢いが上がってきたから自公の電波ジャック大作戦!が始まっただけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況