X



クレイジージャーニー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 20:06:18.30ID:OXbBzDza
■MC…松本人志 設楽統 小池栄子
■ゲスト...文化人類学者:デ・アントーニ アンドレア
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:42.56ID:MzpsX74u
よくある話じゃないか
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:51.79ID:ONlU4QhS
確かに不運ではあるけれど
悪魔は関係ないよね
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:52.13ID:sUoKA64B
メンヘラやん
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:53.97ID:HxtK2Z7J
>>441
人間のメンタルは世界中似たようなもんだろうな。
ついていない時には、神様に祈るみたいな原始的なメンタは。
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:02.52ID:QqVwP0XH
これ昔の松ちゃんならボロクソ言ってるだろ
ここじゃなくガキのトークとかで
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:16.83ID:McImStr/
暴飲暴食してるからだろこれw
悪魔がかわいそうだわ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:21.58ID:frIwMi4x
上岡龍太郎が激怒しそうな企画
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:26.33ID:0RIS9LK/
プラシーボ効果だな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:28.61ID:RWbJt5+/
170回って、1回いくら払うんだろ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:31.08ID:xj0wbBwl
不倫しがちな女の人が言いがちな言葉なのかもなあ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:34.34ID:49lT/6zV
まあ鰯の頭も信心というしな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:36.63ID:Cgyu4f91
悪魔祓いってお金取られるのかな
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:47.34ID:D7mtYJsN
心が弱ってるところに漬け込むどこかの宗教に似てるな
学会さん
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:48.23ID:f0BIiqhe
>>628
おれは違うけど

弱い人間に漬け込んで金をむさぼってるだけやな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:48.80ID:CRDJZDai
近所によくおる糖質ババアやろこれ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:50.16ID:gNvyeEJh
tiktokには悪魔が取り憑いているのでキリスト者はインストールしてはいけません
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:52.41ID:LwPmazFk
悪いことが立て続けに起きた時に人間は詐欺や宗教に騙される
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:56.37ID:McImStr/
>>641
山上「大川総裁万歳」
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:57.66ID:b5xNHJIr
悪魔祓いの儀式のとき悪魔の名前聞き出すけど結構ビッグな悪魔でてくるよね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:10.75ID:KyQ7f5Bq
>>624
がん検診勧めたり交通安全を啓蒙したりお相撲観戦したりゴジラの声真似極めたりする程度には…(´・ω・`)
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:24.40ID:0RIS9LK/
日本のお祓いとかも似たようなもんじゃないの
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:24.62ID:LwPmazFk
創価と統一も悪いこと立て続けに起きた人に声かけてるよね
明らかに幸せじゃなさそうな人ターゲットにする
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:25.43ID:VZV35fwl
こんなアホみたいなお話を難しい顔して聞かなきゃならないのは少しだけ同情する
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:44.67ID:RWbJt5+/
>>662
厄年とかね
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:57.36ID:puKPJW9v
糖質、霊感、憑いてる
こういうヤツはつまりキチガイ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:59.04ID:S9gqT7Jm
結婚して25歳で乳がん41歳で子宮がん
むしろ若くしてガンでも生きてるんだから運がいいのでは?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:04.05ID:acOotd+y
エクソシスト系見てると
キリスト教に入りたくなってくる
悪魔の存在を信じる
故に神の存在も信じる 神最強
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:05.80ID:ISyxZ/Mi
お祓い1回10万
ぼろ儲けやな
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:12.27ID:LwPmazFk
金取らないもしくは数100円〜1000円までしかお金取らない宗教や悪魔祓いなら信じるわ
金儲け主義ではないと判断して
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:27.69ID:QqVwP0XH
ひっっさしぶりにキラ様とか言うゴミ見たと思ったら
パチンコw
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:28.84ID:HxtK2Z7J
>>502
人類史は前頭葉の産物だって誰かが言っていたが、
前頭葉の産物だろうな。宗教も。

メンタル病む人が人類史上沢山いたんだろう。
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:29.17ID:C37Rglif
おまいらバカにしてると取りつかれるぞ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:30.48ID:Cgyu4f91
>>661
戒名授けてもらう時のお布施みたいなものか
あれも値段があってないようなものだもんね
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:34.74ID:FI7+lKZQ
マジでこれが、人類の闇の部分だな
不運とか幸運を神や悪魔のせいにして、得しようとしている、本当の悪魔
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:53.94ID:/5Ms2whW
知り合いにも、悪魔のせいにはしないのものの
自称「運がすごく悪い」人が居るわ

単に不注意・うかつ・バカなだけなんだが
本人は運の性にしてる
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:54.83ID:iq0zHemT
>>656
大川「金なら返せん!」
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:57.69ID:KyQ7f5Bq
>>657
ベルゼブブだのアスタロトだのね

もっとマニアしか知らないような悪魔は出てこないよね…(´・ω・`)
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:09.35ID:UPQEe3hM
大切な時に下痢でトイレから出られず遅刻した時は悪魔の仕業だと思うわ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:27.51ID:0RIS9LK/
>>674
悪魔祓い業者にだって生活があるんですよ?
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:32.73ID:f0BIiqhe
うわ・・・
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:37.57ID:MzpsX74u
>>681
親父の時は寺からこれならいくらあれならいくらってはっきり言われた
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:37.67ID:RWbJt5+/
中絶したのに生きてるとか、めちゃくちゃ強運やんw
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:43.76ID:ejWV3m8f
やっぱり心療内科行かないと・・・
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:47.49ID:acOotd+y
悪魔に名前を言わせると
祓えるって設定がよくわからん
バアルとかパズスとか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:51.01ID:+oo9HQKd
100%%妄想ですww
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:55.64ID:FNKeH0al
ネコ ネコ アザラシ
ネコ ネコ アザラシ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:56.39ID:McImStr/
悪魔「ぼくらのせいにしてますやん…」
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:01.89ID:49lT/6zV
百鬼丸かよ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:05.35ID:LwPmazFk
悪魔っていうのは得体の知れない存在ではなく人間の心の闇
なんでも何かのせいにしようとする人間の悪いところよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況