X



実況 ◆ TBSテレビ 50144 地元に忖度する偉い人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:49.48ID:7/kc1mTs
そういえば衣類に付いた精子を放置しとくと茶色くなって洗っても落ちなくなるよな
あれって精子の成分なんだろうか?
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:49.54ID:qq4R99s7
普通にアタックこ粉使おうよ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:50.36ID:qH0nF/hJ
ジャニー渦で電波屋の稼ぐ銭が減ればいいのに
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:00.47ID:8JR2jir/
これ明らかにステマジャン

ステマは9月からは禁止されるはずなのに明示されない限り
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:00.87ID:kvcZ2wTp
A!
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:09.43ID:8WaHn2jA
原発温廃水が海を壊す
原発からは温かい大河が流れている
https://imidas.jp/jijikaitai/k-40-059-10-03-g112

そんな中で期待を集めることになりそうな洋上風力発電ですが、必ずしもよい点ばかりではないとのこと。風のエネルギーを電力に変換するということはつまり、地球を取り巻く風の動きが弱まる、または変化するということにつながります。地球を大きく循環する風には、地球の大気の熱を移動させる働きがあるのですが、風が弱まることでこの移動が滞り、従来の気候モデルが影響を受け、地球全体の気候バランスが崩れることで、予想だにしなかった気候変動が地球規模で起こるとも考えられているのです。
Caldeira氏は、「文明を支えるほどの電力を風から取り出すということは、問題をもたらすでしょう」と指摘。
https://gigazine.net/news/20171014-ocean-wind-good-bad/
風力発電も気候変動の原因に、環境負荷は太陽光発電の約10倍 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3192229

太陽光発電の思わぬ落とし穴
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636252623/4-20
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:33.28ID:9rVDTH6w
下着Tシャツタオルで一回
柔軟剤かけたい物で一回
色物あればもう一回
最低でも毎日二回は洗濯機回すなー
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:33.66ID:16gU9g43
佐々木舞音を薄着で出せよ。
愛ちゃんはもうお婆ちゃんだから引っ込んでてもいいから
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:33.88ID:677plnNt
4日
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:34.02ID:JF0hOU0I
 
ズンナの髪型
昔だったら局アナらしくないとクレームの嵐・・・(´・ω・`)
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:36.84ID:qVcaXLWa
>>785
この番組はナベプロタレント枠だよ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:05.48ID:vEgJ99bk
このままいったらテレビは全部コマーシャルになっちゃうな
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:12.04ID:S6cqpqRF
>>802
オブラートみたいなのが溶けて色が混ざってゾンビみたいになって気持ち悪かった
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:18.79ID:lXaxKzt6
>>759
最近液体をプッシュで出せるのもあるから
視覚障害の方で量調整したいならそっちがお薦めかな
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:22.20ID:TrCr7BtQ
パット入れてると多少はあるように見えるからな
本当のまな板に出くわした時は
付き合うか悩むレベル
(´・ω・`)
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:25.32ID:V76x2PWk
脱炭素にしてもSDG sにしても誰かぎ儲かる仕組みなんだよ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:32.71ID:JvHEjKdC
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:51.58ID:qq4R99s7
>>773
冗談でボケてるのに皆からつっこまれて洒落にならんな
ってか冗談通じないって発達障害が意外に多くてワロタ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:54.69ID:vEgJ99bk
愛ちゃんのブラプレゼント
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:01.80ID:ThFhqJ5w
勘違いしてる人が多いけど、
今主流の液体洗剤より昔ながらの粉末洗剤の方が洗浄力が高い
しかも価格は下手したら1/5とかだ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:01.89ID:JF0hOU0I
 
「洗濯の汚れ落ちはすすぎの水量で決まる」
と洗濯のプロがテレビで語っていた・・・(´・ω・`)
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:05.15ID:gCI8kepK
SDGsプラスチック
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:13.00ID:S6cqpqRF
>>708
洗濯を調整するようになるから大丈夫w
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:16.02ID:qVcaXLWa
>>824
知り合いの女がAAカップ→Eカップくらいに盛ってたよ(´・ω・`)
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:22.42ID:vfdl7wPO
>>816
だよな
そもそもステマの意味分かってない人多すぎw
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:32.81ID:kvcZ2wTp
あたった!!
なんかくれ!!!
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:35.84ID:8WaHn2jA
>>785
 事件はまさに、芸能界の権力関係を悪用したセクハラであり、故ジャニー喜多川社長によるジャニーズJr.へのセクハラ事件を彷彿とさせるが、しかし、問題は冒頭で指摘したように、この重大な不祥事がメディアでほとんど報じられていないことだ。当の大澤常務がある程度の事実を認め、ワタナベエンターテインメントも謝罪をしているのに、ワイドショーもスポーツ紙も週刊誌も不自然なくらい一切封じようとしない。いったいなぜか。

 背景にはもちろん、ワイドショーのMCやコメンテーターに、恵俊彰、立川志らくなど、ナベプロ所属のタレントが大挙起用されていることがある。

 しかし、スポーツ紙や週刊誌系ネットニュースまでが報じなかったのには、もうひとつ大きな理由がある。それは、これらのメディアがまさに大澤常務と癒着し、大澤常務にいわれるがまま、ナベプロ所属のタレントのスキャンダルや不祥事を握りつぶしてきた経緯があるからだ。週刊誌記者が解説する。

「ナベプロは大手芸能プロですが、以前は、スキャンダル報道にそこまで圧力をかけるような体質ではなかった。ところが、大澤さんが広報担当になって以降、ワイドショーはもちろんのこと、スポーツ紙、週刊誌などにも、徹底的に介入してくるようになった。少しでもナベプロのタレントにマイナスな話を載せようものなら、ものすごい勢いで怒鳴り込んでくる。一方でメディアの取り込みもうまく、飲食接待はもちろん、バーターで他の事務所にからむ芸能情報を提供してきたり、タレントのグラビアや連載をもちかけてくる。それで、スポーツ紙も週刊誌も抱き込まれてしまったんです。最近のナベプロは、ジャニーズ、バーニングに匹敵するタブーになっていました」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10898/?p=3

フォーリンラブ
https://www.watanabepro.co.jp/artist/500/
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:52.49ID:vfdl7wPO
>>849
しましたよたっぷりと
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:52.87ID:V76x2PWk
>>840
なんでも名前取ったら売れるんや
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:05.06ID:icppcpM+
>>708
そうそう、あの手の奴って大きさ決まってるから、
洗濯物の量が少ない時はどうするの?って感じ(´・ω・`)
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:08.23ID:V76x2PWk
>>855
環境ビジネス
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:19.02ID:ugTyDZOF
>>803
な。久々に見たらただの通販番組になってて驚いたわw
午後のじゅん散歩は平気か!?て思って見てみたらやっぱり駄目だったw
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:22.74ID:S6cqpqRF
>>855
国の給付金
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:25.47ID:ThFhqJ5w
>>846
頭使ってないのはお前だろバカw
だから資源輸入国の日本では熱湯で洗濯するのは普及しないんだよw
馬鹿じゃないのかまったく
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:05.07ID:Hy+ttprv
>>844
洗濯機横の棚に入れてるけど夏場は合体してキングスライムみたいになるよ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:18.72ID:Nb97NBTo
こないだニュービーズ180円で買ったわ。安いけど今800gしか入ってないな(´・ω・`)
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:34.76ID:8WaHn2jA
>>785
 大手プロ「ホリプロ」に所属するお笑いコンビ・さまぁ~ずのチーフマネジャーだったM氏が、女性社員に対するセクハラ、パワハラで11月上旬に解雇されていたことが発覚した。

 今年6月には、老舗大手プロ「ワタナベエンターテインメント」の常務取締役だったO氏による、男性アイドルへのセクハラを文春オンラインが報じているが、こうした大手芸能プロ幹部の不祥事に対して、芸能リポーターやスポーツ紙記者は、完全に頬かむりを決め込んでいる。

「ワタナベエンタのO氏の圧力に泣かされていたワイドショースタッフやスポーツ紙記者は、この問題を追及しない一方で、文春に陰ながら拍手したそうです。“多目的トイレ不倫“で謝罪会見を開いたアンジャッシュ・渡部建を袋叩きにした時とは大違いですよ」(芸能ライター) 

https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp
https://trend-at-tv.com/word/56602
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:36.67ID:qVcaXLWa
>>838
単位あたりだと粉末より液体洗剤のほうが安くなるけどね
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:39.90ID:8WaHn2jA
 川田さんが非業の死を遂げてから12年。

 新型コロナ感染拡大の渦中に、ワタナベエンターテインメント、次いでホリプロという大手芸能プロ所属のマネジャーによるセクハラが発覚した。  

 ホリプロといえば、トップである堀義貴代表取締役社長は、日本の芸能事務所で構成される業界団体「日本音楽事業者協会」の会長だ。また、ワタナベエンターテインメントの創業者である故・渡辺普さんは、音事協の初代会長。故・渡辺さんの長女で、ワタナベエンタの渡辺ミキ社長は、音事協の常任理事だ。その業界の中心にいる芸能プロの幹部が、セクハラ・パワハラでは音事協の会員に示しがつかない。しかも、こうしたケースは業界内における氷山の一角でしかないはずだ。

 スポーツ紙記者や芸能リポーターたちも、“芸能ジャーナリズム“を標榜するなら、弱小プロの所属タレントばかりを叩くのでなく、大手プロの圧力に屈せず、セクハラやパワハラといった古き悪しき体質を批判するべきだろう。そうしなければ、いつまで経っても芸能界は浄化されないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況