X



情熱大陸【狂言師/野村萬斎・裕基▽伝統を身体に宿し今に―、父子鷹で挑む現代劇】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:39.18ID:YTmILbvP
放送25年 特別シリーズ「不屈」③◆伝統を“受け継ぐ側”は父となり“繋ぐ側”へ!息子が挑む初の舞台『ハムレット』苦悩の先…己の芸を広げ狂言を「今」に生きるものに
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:59.32ID:OXE3UZBu
こいつらの娘なんとかしろ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:29.42ID:rhSFFyPO
萬斎子は出てくるだろ
TBSだし
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:33.49ID:UWd1NEf2
萬斎子
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:35.42ID:4r0up6ql
>>1
そろりそろり乙
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:38.79ID:ZjJmKWyv
ズブズブだな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:52.50ID:UWd1NEf2
>>6
オリンピックで揉めたよな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:09.06ID:Xx4j7c6o
LOVE



おまえら2ちゃんねるは近所や友達の間では狂言癖で有名だろ?w


LOVE
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:20.33ID:ZjJmKWyv
公文だと3人出てなかったか?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:59.63ID:UWd1NEf2
>>15
コネかもしれないけど、コネと思わせないだけの実力はあるでしょ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:25.07ID:ZjJmKWyv
>>23
えっ?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:37.68ID:tHeHNHvQ
あれ、この息子って、上白石萌歌ソロモンの偽証出てた?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:09.60ID:W6agi0Al
>>30
鬼滅は録画やろ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:14.20ID:ZjJmKWyv
>>30
うん
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:20.14ID:URqs3Xql
能と狂言の違いがイマイチわかんない
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:21.52ID:JLOIjozw
>>25
裏にダウンタウンのごっつあったんで爆死しちゃった
まともな善人全然出てこない楽しい大河だったのに
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:57.22ID:2Vsd1SsY
TBSの30歳未満の女子アナ17人中
ミスコンもタレントもモデルとか学生キャスターとか全く経験が無いのは1人だけ

田村真子さん
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:32.60ID:Yo3WSMud
最近2世と子役の慶應大学通いが昔より露骨だよな
みんな慶應じゃん
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:52.63ID:Oty3RPEU
戦後皇族が歌舞伎ですら見に行くのに、能・狂言には決して行かないという事実から、
この業界の闇の深さが窺い知れよう。
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:05.41ID:uREoBC50
>>39
ほんと良いよねえ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:06.12ID:eTToI8zf
>>35
面を着けてるか着けてないかの違い?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:08.99ID:UWd1NEf2
>>32
きちんと正面を見てるのが1人しかいないw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:09.90ID:W6agi0Al
どんだけ上手くても血が入ってなかったら主役出来ないよな?
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:38.68ID:URqs3Xql
>>42
狂言にはオドロオドロしい演目はないって事ですか?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:10.12ID:2Vsd1SsY
野村息子も慶応法学部だが
慶応法学部にはフィット入試枠というのがあって
要するに指導教官がこの子を教えたいと思った受験生を合格できる入試枠があるのだよ
評定とかめっちゃ厳しいけどね
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:22.65ID:UWd1NEf2
>>38
幼稚園とか小学校から通ってて、それより上の学歴って東大しかないから、ドロップアウトするわけない。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:36.10ID:URqs3Xql
>>44
そう言えば能って面付けてますよね
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:49.96ID:eTToI8zf
万作さんが「ハムレットとかやってないで、狂言に身を入れるなさい」って昔言ってた記憶が
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:14.79ID:UWd1NEf2
>>53
神様を笑わせるのが発祥と聞いた
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:54.10ID:URqs3Xql
まあかわいい
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:54.75ID:UWd1NEf2
1998が25年前なわけねーだろ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:12.21ID:7WpqOb83
初めて知ったのは朝ドラのあぐりやったかな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:16.31ID:2Vsd1SsY
野村万作
都立小石川高校→早稲田大学第一文学部卒
野村萬斎
筑波大学附属中・高→東京藝大音楽学部邦楽科能楽専攻卒
野村裕基
立教英国学院→慶応法学部卒
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:54.42ID:/RsPJizr
>>58
同じだよ( ̄▽ ̄;)
そもそも和泉家のほうが上位だから( ̄▽ ̄;)

野村家がやってるのは狂言方和泉流だし
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:02.25ID:eTToI8zf
>>60
お能より狂言の方が、題材とか分かりやすい気がします
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:09.41ID:URqs3Xql
>>70
なるほど…
薔薇の名前って映画思い出したw
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:11.75ID:W6agi0Al
甘ちゃんやな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:14.95ID:uREoBC50
まぁツライよねそりゃ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:20.92ID:7WpqOb83
のぼうの城はおもしろかったな。
船の上で踊る演技はさすが野村萬斎!って感じになったわ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:22.65ID:/RsPJizr
>>62
問題起こしたから和泉家が色々言われるけど元々和泉家のほうが野村家より上位だよ( ̄▽ ̄;)

狂言方和泉流の中に野村家があるから( ̄▽ ̄;)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:28.37ID:UWd1NEf2
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・MANSAI
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:01.18ID:W6agi0Al
>>93
へーそうなんだ
確かに元彌の方が面白いし上手い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています