X



実況 ◆ TBSテレビ 49916

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:36.55ID:JMfkYi7m
AIが自分で自分を進化させられるようになるとヤバいって言ってたね
そうなるともう人間には止められない
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:40.82ID:3qgYxsym
手塚治虫の火の鳥でコンピュータ同士が喧嘩して核戦争ってのがあったな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:41.57ID:SLphsJNk
相対性理論は全く関係ねえだろw
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:48.79ID:zQ6gWCPx
子供の頃に読んだ漫画みたいな展開だなw
開発者が反対しているってw
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:51.29ID:75YwV7tB
虚偽答弁国会で発言は民主主義を破壊しようと試みた民主主義へのテロリズムとなるのではないかとか指摘は?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:53.39ID:qYpPyXt1
AIと工作員に支配されたネット、バカ製造装置のスマホ中毒者に溢れた世界 ~ そして人々はムーンショット計画でバーチャル空間に閉じ込められる
https://nihon-omokage.com/?p=13725

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:59.11ID:qYpPyXt1
またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。

最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg

子供をフヌケ化 宮崎アニメの左翼性
~ 強烈な反日・共産主義イデオロギー
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
『千と千尋の神隠し』の裏設定は風俗産業。湯女になった千尋
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:05.01ID:nNhK4htA
>>1スレ立て乙だけど
ここは実質49917で
次スレは49918かな



逆に、思いっきりAIを活用する方向を
探るというのは無いのか
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:08.32ID:8GkACWmM
要するに、キャシャーンのブライキングボスみたいなのが生まれる危険性があるってことか
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:18.90ID:py9mUurg
地震津波のコンボなかったら事故なかったけどな
他国もこれ来たらコントロールできないだろ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:24.94ID:rC43iSw0
>>44
ゲイツはもう世界戦争が起きると仮定して種子やらいろんなものを保存してノアの箱舟作ってるから、あれについて行っても先は無い
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:26.88ID:buS2ZPB8
ゴルゴ13に「T-15」という、まさにAIが人類に反逆する作品がある。
探して読んでみたらいい。
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:27.97ID:hXJRafu3
なんで恵はさっき相対性理論って言ったの?
バカなの?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:31.35ID:AY2W1X6g
>>54
いや、この手の話は結構あるのよ
便利なものを売りに来るセールスマン系のショートショート
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:34.94ID:mvah7UfR
>>63
もうなってるよ
手軽なエロで人口減はあると思うわ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:37.38ID:wbTo7i9c
Twitterで毎日なにか呟くようにしてフォローした人に挨拶したりするように設定したら面白そう
相手はAIと分かるかな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:40.05ID:JfA8YYqP
 
 
チューリングテストが無意味に><
 
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:41.96ID:dIXAg712
w
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:42.46ID:yX4JL6TC
ジョブスなら禁止になんて賛成しないで
「俺たちが先を行け」と言いそうだけどね
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:44.35ID:NuLiuEmT
シャーペンは禁止、鉛筆しか認めない
って言ってるのと同じでしょ
時代についていけてないだけ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:45.00ID:OIYcBRAK
チャットGPTで相応しい総理決めようぜ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:46.67ID:unxUqdB3
核と同じ、誕生させたら終わり
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:49.99ID:tBey1Ky9
そんなん大昔からやろ
人類が道具を使うようになって…
どんな道具でもいい使い方と悪い使い方がある
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:53.96ID:hoduS0+S
ドラえもんの手を開発してくれよ
指なくても物が持てるんだぞ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:06.21ID:E9lkjq35
弁護士も未知の世界だな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:13.74ID:T6sGwa6x
>>51
自分たちが形勢不利になるとルールの方を変えて

自分らを有利にするしなw
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:22.71ID:rC43iSw0
>>111
AIに28箇所も刺されるの嫌だな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:29.87ID:qYpPyXt1
「アジェンダがわかれば世界がわかる」:イル ナティ・カードに示された25の目標
https://martin310.exblog.jp/17297522/

【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg

「アルコールのワナ」と「人類支配計画」
https://ameblo.jp/maya-moon-24/entry-12336284924.html
2:この買収資金は、アメリカの税金ではなく、他国でアメリカが麻薬を密売した利益を提供し、アメリカが経済的負担を負わない方策を取る。
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664236261/974-980
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:31.10ID:NuLiuEmT
日本はAI推進していけばいいよ
ガラパゴスの良さを出すべき
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:31.65ID:AY2W1X6g
実験なら日本より韓国でやったほうが結果出しやすいんじゃね
紹介してやれよ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:38.34ID:KbceRoya
弊社もファックス使ってます
何でもかんでもファックス使ってたら無能ってやめてくれますか
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:39.65ID:hoduS0+S
逆なんだよな
機械の体の方を作って欲しいのに
全然進まないよねその分野
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:52.27ID:AeQYj7Ny
IT担当大臣がUSBって何ってレベル
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:56.68ID:JfA8YYqP
 
右翼を叩けば大谷はAIを認めるんだろ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:59.42ID:nNhK4htA
>>64
リチウムイオン電池
光ファイバー
フラッシュメモリー
青色LED

なんぼでもあるがな
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:06.95ID:mvah7UfR
別に破滅に向かってるとしても止められないよ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:08.41ID:hXJRafu3
自民党は一刻も早く日本を滅ぼすためにChatGPTが必要なんだよ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:16.47ID:ZcYivr4h
確かにAIに対して日本はあまり拒否感なくゆるい感じはあるな
文化的なところなんやろね
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:17.74ID:/2EsjVLx
失敗を許さない癖によくいうよ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:24.89ID:KbceRoya
セクサロイドはよしろ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:25.07ID:rC43iSw0
>>125
まさにスカイネットみたくなるよ軍事転用やら顧問に置いたら
子どもいるからなるべく平和で過ごしたい
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:27.96ID:OIYcBRAK
滅んでも構わん
aiだけが生き残る地球を見たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況