X



実況 ◆ TBSテレビ 49913

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:56.56ID:SomeByxj
>>295
あれフジだったか。ひどかった
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:08.44ID:tZkSeMpT
ちんこあな
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:54.37ID:hO4A7Tc+
ちんあなご!
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:55.83ID:9DYZuGWW
2箇所にエサ置け
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:15.13ID:SomeByxj
ちんあなご見ながらニコニコ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:21.83ID:ogSx4iq8
スタジオの井上ホランも仲良くすれば良いのにね (´・ω・`)
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:42.73ID:SomeByxj
関西だけで強い維新
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:46.92ID:pLKn5NTo
なぜ母子同室優先か、心の芽をつぶすな-日本の成育環境
http://shyosei.cocolog-nifty.com/shyoseilog/2008/12/-2--74-0a56.html

出生直後より、人類を除く全ての哺乳動物は例外なく同床・同禽です。例えば生まれると直ちに母と子を別々の場所に引き離し、一定の時間(その臨界期はそれぞれの種族によって異なりますが)離れ離れにした後、再び親子を一緒にしても、最早母親は我が子とは認めず、決して養育しようとしないだけでなく、時には食い殺してしまいます。
例えば山羊の場合、生後3時間以内に親と離して、再び一緒にした場合、親山羊は子山羊を殺してしまうといいます。しかし生後2日間親と一緒に過ごさせ、その後離した子山羊を再び親のもとにかえした場合、親山羊は子山羊を受け入れます。この事は山羊の場合、生後二日間で親子関係が成立したことを示しています。
このように Ethology(動物行動学)の立場からすると、人類以外の哺乳動物では、出生直後の母子分離は自然の掟に反する行為のようです。一人人類のみが、この哺乳動物の掟から例外であり得るのでしょうか。
・・・
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680615625/775-
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:07.99ID:pLKn5NTo
(3)他者とのかかわりの芽は、人としての心の芽
私が問題にしたいのは、次の点である。
分娩直後の乳(初乳)の大切さなども、そのとおりだが、赤ちゃんの精神発育にとって母子分離が極めて有害であるということである。
赤ちゃんは、母親と母親以外を区別している(母親の声を胎内で聴いて記憶している)ことは前回の記事にも触れた。赤ちゃんは泣いて母親を呼ぶのが仕事のようなものである。お乳が飲みたい、おしっこやウンチで気持ちが悪い、というときに赤ちゃんは泣いて母親を呼ぶ。泣いて呼べば、母親の手がすぐさま差し伸べられるというのが自然ではあるまいか。新生児室に入れられた赤ちゃんは、泣いても誰も来ないのである。病院によって異なるだろうが、看護師さんは3時間置きに見舞ってくれるのが関の山である。
「泣いて-->すくに手が差し伸べられる」のと「泣いても泣いても-->誰も来ない」では何が違うかは歴然である。赤ちゃんは、「自分が何かを発信すれば、誰か(たいていは母親が)がすぐに応じてくれる」という練習をする機会を奪われているのである。「泣いても泣いても-->誰も来ない」を人生の初めに体験した子供は、何かを発信すれば誰かが答えてくれる、と思う心の仕組みにひずみが生まれており、どうせ誰もわかってくれないという絶望感を心の傷として持ち続ける少年になり、青年になってゆくのである。他の子供と遊ばない子(一人遊びしかできない子)、コミュニケーション能力の低い大学生の根っこが、この母子分離の悲惨な体験にあるといってよいのではないだろうか。
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:28.40ID:pLKn5NTo
一方では、妊娠、出産、育児という自然な営みが大きく歪められてしまった。

 出産直後の親子早期接触が軽視されていた理由は、大きく二つある。一つは出産直後の新生児の持っている驚異的な能力に対する無知、ついで感受期への無理解である。

 一日中眠っているように見える新生児でも、出産直後の平均40分は安静覚醒時期があり、この時期には、物を見て認識し、母のハイピッチの声に反応し、口唇と手は鋭敏な感覚機能を持ち、健康な児は生後一時間で乳房を求めて母の胸を這い上がるのである。生後数時間から数日は、母子ともに愛情の交流に感受性が高いことも明らかとなった。多くの研究は、母子同室で、早期接触を毎日十分に与えられた親子の間には、最もスムースに愛情の絆が築かれ、当然母乳を長く与え、その後の養育障害が少ないことを報告している。勿論人間の成長には多くの要素があり、これでその子の運命が決定するわけではない。良い親子関係の最も好ましい出発点となるのである。従って虐待の予防は、この新生児期に開始することが最良、最効果的であることを我々は理解すべきである。

https://www.osk-pa.or.jp/child-care/cc3/20060901193.html
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:31.75ID:6I3L70JP
魚の世界でもイジメはある
それは世界が狭いからなんですね~

ってさかなクンが言ってたな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:41.02ID:ogSx4iq8
大谷さんと違ってイチローって魅力ないよな (´・ω・`)
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:27.52ID:QleBIqm+
イチローなんて野球出来なきゃクソ野郎でしょ
大谷は野球出来なくても良いやつ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:43.51ID:yvkKwOC1
激レア期待の声
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:48.47ID:6I3L70JP
イチローはいけすかないマイペース野郎
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:58.61ID:bxe24RYS
>>356
真理だろうなそれは
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:03.44ID:YR7Ojuyw
>>352
オオサカを改革して年収1500万円のバス運転手や年収1000万円の給食のおばちゃんを
放逐して、その浮いた金で高校無償化などで還元して、更に万博やIRなどの町おこしを
断行し、地下鉄を民営化してトイレを綺麗にした
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:04.18ID:pLKn5NTo
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1

「売人の携帯電話には『高円寺ベテランさん』なる名前で登録されていたAは、覚せい剤をラブホテルで使用し、残った覚せい剤と注射器を所持しているところを職務質問されて、現行犯逮捕されたものである」

A被告は、橋下徹・大阪市長が08年に大阪府知事選に初挑戦した際に選対の選挙統括本部長として選挙運動を仕切り、朝日新聞でも報じられたほど。当時、爆笑問題の2人は自分たちのラジオ番組で、一躍時の人となったA被告を愛情込めてイジってもいた。本誌は、タイタンの太田光代社長に電話で話を聞いた。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610671/

橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった
https://www.news-postseven.com/archives/20111125_71858.html?DETAIL
飛田新地の顧問弁護士だった橋下市長に“合法フーゾク”業界が猛反発!「違法な連中の味方をして……」
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201305_post_682/?p=2
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:14.34ID:Sp9SusBN
また上海都構想の住民投票やろうって言い出すぞ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:36.35ID:FQJZzB0p
奈良県知事は自分から維新に明け渡しておいて警戒も何もないだろ…。
0373のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:36.82ID:xyVSYgRo
ふざけんな維新!
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:01.16ID:2dYmdt+a
まぁ公明党は要らんので好きにどうぞ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:02.41ID:MypE+G/G
誰だくしゃみしたの
0380のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:07.36ID:xyVSYgRo
>>343
あそこ行ったことないから、金持ちなったらいくわ(笑)
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:28.19ID:bxe24RYS
>>379
あり得そうでこわいね
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:30.16ID:1T4iy+ka
大阪の創価学会死亡確認
0385のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:31.88ID:xyVSYgRo
いえーーい、日比さん、千秋ちゃん
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:32.63ID:6I3L70JP
>>377
ごめん俺
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:38.73ID:HDJeZ0A6
維新は大阪だけだろ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:39.44ID:bxe24RYS
ホラン千秋の、オッパイ吸いたい
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:42.10ID:SomeByxj
過半数取ってすぐ公明を切る維新w
0392のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:54.95ID:xyVSYgRo
私がいる東村山市はまだ選挙ないわ(笑)
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:59.02ID:0V0AbDrd
公明なんて支持してんのカルトしかいないしな
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:59.32ID:ogSx4iq8
維新は浪速のローカル政党だからな 国政なんて無理ムリ(´・ω・`)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:00.84ID:nHrMN6/i
カッパやん
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:03.78ID:YR7Ojuyw
>>375
個別の選挙では公明党の人に手伝ってもらってるからそれは無理だ
無料で働いてらくれる奇特な人はいない、下心ある人ばかりだ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:25.02ID:PlMdMcCm
ヘリコプターが墜落するとほぼ助からないね
もう墜落すると分かったらイチかバチか飛び降りるしかないな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:39.92ID:9tCWMxxD
ヘルメット取れちゃたのか
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:44.57ID:SomeByxj
>>393
もう解消しているのでは?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:51.56ID:6z7xepLN
ホランの前髪はあえてか。
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:57.90ID:5BR8Q1S0
TBSは一言も触れないけど、本当にやばいのは野党第一党の立場がかすみかねない立憲民主だよ
0416のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:08.42ID:xyVSYgRo
ネオナチ中共粉砕!!我々日本の左翼勢力はゼッタイにお前たちに加担しない
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:16.39ID:5eyDoQtk
一番戦々恐々としてるの立憲と共産だし
立憲惨敗の原因になった小西の猿発言一切触れないの何なん?
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:45.22ID:YPCvEo9Y
いくらなんでも1人くらい見つからないもんなのか
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:54.71ID:6z7xepLN
>>410
実は沈黙の艦隊
0425のりこ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:57.23ID:xyVSYgRo
そうだ!!
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:13.94ID:5BR8Q1S0
ところが中国はやる気まんまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況