X



【マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第13話 🈟【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:07.05ID:aDiei9tr
【マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第13話 🈟【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681024015/

[新]日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 #13[字][デ]
2023年4月9日 (日) ごご 5時00分~5時30分
その魔女は、ガンダムを駆る。▽少女たちは、巨大な呪いへと立ち向かっていく——Season2スタート
https://www.tbs.co.jp/tv/20230409_0C8B.html
https://g-witch.net/
【マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 放送直前特番【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680420368/
【マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 第12話「逃げ出すよりも進むことを」【2】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1673165453/
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:10.79ID:bs1uqIxh
今日と来週、19時からMXで劇場版プリンセス・プリンシパルあるから
忘れないようにしないと(´・ω・`)
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:12.48ID:qwGMufxg
メスガキっていう割と今日れるな個性のがいっぱいいて混乱する
・決闘委員会のメスガキ
・親グエルのメスガキ
・地球から来たメスガキ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:21.82ID:JXsxfSS5
ミオリネのタイツの販促の為にも早くタイツ姿で出てきてほしいわな(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:44.88ID:ttlOqZwp
劇場版見やすいのは補正もあるけど一挙に見るからなのが大きいんじゃないの
地上波アニメの一挙見でもよく「こういう話だったのか」とか言われるアニメあるし
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:45.96ID:1hsHGjGZ
>>822
ZもVも初見はさっぱり意味分からずあとでムック本など読んで理解した
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:55.05ID:2taCgcZZ
お話のわかりやすさ(わかりやすいとは言ってない)も劇場版Gレコもテレビと比べてマシになってるくらいで
一般層に進められるかって言われると・・・(´・ω・`)
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:27.11ID:nL2u3D/7
>>834
グエルは上着を肩掛けして腕組んで
口に葉っぱ咥えて仁王立ち
してくれないと
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:29.43ID:BXLgqIu+
エンドカードの人、ロシア出身のイラストレーターなんや・・・
21世紀だなあ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:04.24ID:yiudzxDJ
>>838
仮面は被らんのか
0850!omikuji
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:12.57ID:7kY7fx2v
>>833
あったら面白いけどねw
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:15.80ID:l3loyvM5
Gレコは描写不足がやばい監督素人だろ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:38.82ID:pfo10Bk8
>>837
冒頭の報告会ではグエルパパの死因については語られていなかったから
行方不明になっていたグエルが関与していたことにはまだ誰も気づいていないのか
それとも事故とは言えグエルの父親殺しの情報は切り札として握っているのか
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:47.88ID:RDN073NJ
新しい世代に向けたガンダム目指しているわりに
古いアニメネタがちょくちょく見受けられるのはどうしたものか
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:07.54ID:dhlH/xSD
>>842
当初から指摘してるけどキャラデザがものすごく狭いからな、髪型と色で描き分けるしかない
男は必然的に増やしにくい
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:14.00ID:IdS/Z6f+
まぁ、無難にリスタートって感じだわな
どうせまた想像超えてやらかしてくるよw
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:15.80ID:nL2u3D/7
>>854
何を上手いとするのかによる
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:06.30ID:+qt17cve
>>828
え?直ってんの??もう一話目からはぁ?ってところ多くて
何とか10話ぐらいみたけどギブだった‥
キャラデザの人好きだったから最後まで見たかったんだが
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:09.41ID:ZVCiERya
>>844
Gレコは明らかに改善されてる
というかTV版が明らかに説明不足すぎる
4クールなら良かったのかもしれないが
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:10.28ID:IdS/Z6f+
今日は夜中に鬼滅もあるんだわ
もう眠いんだけど(´Д⊂ヽ

はりきって朝5時ぐらいに起きちゃったからつらい
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:27.99ID:KuYm4RYQ
閃光のハサウェイも富野会話だったけど
あれくらいのほうが心地よかったりする
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:48.18ID:+qt17cve
>>861
よくみたなw毎週あるんやぞ??😫
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:04.22ID:ttlOqZwp
前期EDはだんだん慣れたけどこのEDは微妙
ストーリー描写に関係あるなら共感がでてくるのかもしれないけど
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:18.26ID:ttlOqZwp
Gレコは監督の想いが行き過ぎてたんだろう
リアタイの時でもわかりづらいのもあるし若い世代をどうのがきつすぎた
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:08.65ID:CruxvFSh
アベマあたりで見られるか

録画するのはやめたんで見られりゃいいしとりあえず配信でなんとかなるか
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:01.48ID:nL2u3D/7
>>867
聞いててもなんだか歌詞が頭に入って来ないんだよね
特にED
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:53.22ID:ZAps0Sd3
>>873
想いが強すぎて、こんな事に(´・ω・`)

富野 「G―レコ」はバイプレーヤーがキャラクターとして粒立ちをしたのに、アイーダとベルリだけは沈んでいるんです。
「なぜここまで…」と、自分の中でよくわからない部分があるのは半分は嘘で、半分は原因があります。それはアイーダのことが好きにならなかったからです(笑)。
―アイーダは監督がお好きなキャラクターに見えますが(笑)。
富野 最初はそうでした。ですが途中で「え…」と思えることがあって。それは設定面で決定的に相いれない部分で、アイーダが好きになるカーヒルという男のキャラクターシートが上がってきたとき、「イケメン!」と思ってしまったんです。その瞬間、「うわアイーダはこいつと寝たんだ……」と。
この話はスタッフのみんなも同意していました。「きっといやらしいですよ。あのイケメン」って。そこで完全にブレーキがかかってしまった。この歳になっても、僕はそうなんだって気付かされました。絵空事の女に対しても、そう思った瞬間にスパッと嫌いになってしまう(笑)。
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:52.19ID:5qwDSvCR
>>820
あの才能で地上格闘戦を描いて欲しいのになー
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:25.76ID:h4CMTw4F
>>878
全然売れてなくて転売ヤーが爆死しまくったよ
人気のトリスタン買い漁れば勝ち組だったのにな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 19:08:24.69ID:pJd0WGoB
>>854
0083を推しとくわ
宇宙と地上まんべんなくフォローしてる
ニュータイプ出てこないからキュピーン→ズドーンではなく
ドキューンドキューン→ピピピッ→モラッタ!!→ズドーンなのがいい

つかエアリアル改修型ってフルバーニアンのオマージュだと
思ってたんだが、バッタやってくんないねー
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:19.10ID:5YysWSLr
>>822
お禿様の脚本はセリフ回しが独特すぎて信者じゃないとついてくのは無理やな
本職の脚本家に書いてほしかった
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:57.87ID:OMSsiG40
録画してたの見たけどEDのガサガサ声の曲が不快…
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:05.20ID:5xqndrsH
>>887
今度のはがっかりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況