X



実況 ◆ TBSテレビ 49875今日も野球

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:36.40ID:zY6Mw5GB
相撲の手付き不十分と流れは同じ感じかな?
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:37.13ID:OJTEHo8E
この時間帯にテレビ観られる奥様のどれくらいが野球に興味があるというのか
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:41.94ID:VcRUvTYm
>>16
テレビなんか殆ど見ないけどね
天気予報と社会ニュースだけ見たら
チャンネル変えてグーグルクロームキャストでYou Tube見る
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:15.18ID:ESP6OubC
>>42
野球じゃなくて大谷が好きみたいよ。
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:31.06ID:7IrMSgKD
>>30
ダラダラやっててプロと思えないよね
高校野球やサッカーみたいにスピーディーに進めてほしい
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:44.18ID:VcRUvTYm
>>45
テレ朝もな
あと3ヶ月経ってみ
サッカーなでしこ決勝トーナメント戦一色になってるから
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:48.00ID:UoyOEmie
>>30
いまでも15秒ルールって日本でもあるよ
適用すると審判が説明したりでかえって時間とるからやらないらしい

15秒ルールは、無走者のとき、投手が捕手からボールを受けて15秒以内に投球しない場合に、球審がボールを宣告するというもの。
このルールは、2009年より日本プロ野球において採用された。
なお適用第1号は工藤公康(横浜ベイスターズ)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:00.05ID:JQYiEBDf
毎日飽きもせずトーイツトーイツ連呼してた間抜けだから 
やきうやきう連呼することも可能
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:09.41ID:M4k6WAAg
>>46
あー、それ防ぐ意味はあるのか
あとピッチなんとかっていう通信機器も取り入れてるからね出来なくなるよね
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:31.32ID:ESP6OubC
>>49
王のダウンスイングと違うんだよな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:36.45ID:B43OQabL
>>30
日本でも真似しろよな何でもアメリカの真似するんだから
かなりサクサクしてて良かった
まあ日本の野球は見ないけど
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:42.65ID:xVo1TArK
MLBは前回の2017年大会でベスト4入りした4カ国(アメリカ、プエルトリコ、日本、オランダ)、そして3つの開催国(台湾、日本、アメリカ)をそれぞれ別のプールに優先配置した。
残りのプール分けは、世界ランキングや競争力のバランス、商業及び地理的関心によって行われた。
商業(興行性)及び地理的関心という点は、主催国が恣意的にプール分けをできるということを意味する。KBO関係者の言葉のように、韓国を開催国の台湾が属するプールAではなく、プールBへの編成も可能かもしれない。
WBCはサッカーのワールドカップのように、後悔的な組み合わせ抽選は行わない。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680575862/
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:18.36ID:+OnzrVgX
>>30
始球式は8分以内にやれ
というルールは今年できた
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:19.72ID:VcRUvTYm
しかし、今年はスポーツ当たり年でウザいな
WBC、サッカーなでしこW杯、ラグビーW杯
合間に統一地方選挙と広島G7サミットと政治イベントまである
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:36.59ID:ESP6OubC
20秒ルールでも野球長すぎ。
2時間30分で終わらせて欲しい。
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:28.45ID:+U7+fhsF
くそ適当な記憶だけでものをぬかすな、恵
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:36.92ID:ESP6OubC
ひところは羽生のフィギュアばっかりだったな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:46.56ID:B43OQabL
>>72
来年は毎日オリンピックうぜえってなる
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:51.78ID:16u4H4iU
TBSは昔のプロ野球延長で後番組潰してた時代に戻りたいんだろうなあ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:20.20ID:FX7D0hSA
そっかそっかそっか
ねっ?!!!
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:41.84ID:FX7D0hSA
>>81
羽生よりはマシだな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:47.33ID:ESP6OubC
>>82
ほう!
みんなメジャー見るね
日本はほんと飽きる。
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:56.22ID:xVo1TArK
「(Aロッドは)検査で引っかからないために、薬物や摂取するタイミング、効能をしっかり勉強していた。彼の目標は通算800ホームラン打者になることだった」

 まさに赤裸々な告白。注射や錠剤ではなく、まさかヤンキースタジアムで打席の直前に何気なく禁止薬物を摂取していたということが事実なら、かなりの衝撃だ。

 更にボッシュ氏はドーピング検査に引っかからないための手法もAロッドに伝授していたという。
「尿検査ではカップに尿を注ぎ込むが、尿の最初と最後ではなく、中間部分をカップに入れて、提出すること。代謝物は尿の最初と最後に含まれるので、これが何よりも大事になる」
https://full-count.jp/2014/01/13/post1222/

A・ロッドは大量の水分摂取…「ドーピング隠蔽」驚きの手口
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/154780
「A・ロッドのステロイド使用は高校時代から」、米報道
https://www.afpbb.com/articles/-/2598409?act=all
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:01.85ID:xVo1TArK
――都立新宿高校時代は学生運動の活動家だったようですね。

「高校に入り、すぐに学生運動の『洗礼』を受けました。ある日、学校に行くと、2年上の先輩が血のにじんだ包帯を頭に巻いていた。驚いて『どうしたんですか』と聞くと、『砂川でやられた』という。在日米軍立川飛行場の拡張に反対する砂川闘争でした。そのとき、映画『大脱走』の主役、スティーブ・マックイーンみたいで格好いいなと無邪気に憧れたのがきっかけです。それで社会科学研究会(マルクス主義の研究サークル)に出入りするようになりました」
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36251720Z01C18A0000000/?page=2

https://stat.ameba.jp/user_images/20210103/19/takumiuna/f7/3c/j/o1080107614876503248.jpg
https://ameblo.jp/takumiuna/entry-12648005485.html
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:25.27ID:zptIbxZc
「左が不公平」という感覚がおかしいだろ
なんで右投げの大谷が左バッターなのかを考えろよ
左のほうが有利だったから右利きなのに左に変更したんだよ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:26.19ID:TtmZq0DA
大谷だけじゃなくて他の打者にも恩恵があるなら
相対的に3割打ってもいい打者とは言えんやろ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:26.59ID:R0UQFJ8O
投手交代や守備に着く時間も管理して欲しいな。バスケみたいにあらゆるプレーで時計で管理してくれ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:38.79ID:3n2Qfyce
正直打率の一分や二分は大した差じゃねえけどな、長打それだけ増えるなら相当凄いけど
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:39.16ID:+OnzrVgX
10年3割ww
改めてバケモンw
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:55.46ID:ESP6OubC
>>94
もちろん!
同じマイナー競技とはいえ
DQN要素ない大谷はほんとヒーロー
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:22.98ID:JO+qP2iq
メジャーの話するなら放送権取れよw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:40.57ID:whZ8eZ97
ランスみたいな打率で良いから50本打ってほしい(´・ω・`)
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:49.92ID:+OnzrVgX
>>115
それは知ってるけどヒットに変わり無いからな
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:50.45ID:B43OQabL
これ真似しろよ
見たとき本当にサクサクしてて良かったし平均試合時間も相当短くなったろ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:01.51ID:16u4H4iU
ビッチ.com
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:07.99ID:TtmZq0DA
打率はそんな重要視されてないんだよな
OPSと出塁率と長打率が重要視されてる
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:13.03ID:pzRCP/0K
実際はイチローより松井秀喜の方が凄いんだけどな
未だにヤンキースファンの話題になりWSMVP獲得した唯一の日本人だし
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:38.32ID:elHjTeDL
ハッキングされたりするんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況