X



報道特集★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:07.18ID:7uonr0w8
>>215
「当時の開拓者は現地の朝鮮人を犬のように虐待し戦後当然の報いを受けました」
そんな事実を隠してくれるなんて確かに偏ってるな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:08.19ID:4JxTI1LS
えっ、家賃360円って今の話かよ

ただの居座りじゃねーか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:10.99ID:ZBld7WNG
>>237
中国、この頃はまだ共産じゃねえよ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:13.79ID:1/vhIHO9
これは素直にこの中国の画家に感謝したいと思う
たぶん日本人が同じ題材の画を描くのは難しいし
左寄りのマスコミでは取り上げられなかったと思う。
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:15.13ID:R9qbTpVC
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐
「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対するソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。 夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。
 みなソ連兵を朝鮮_人が案内したのだった。
 部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。
 靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。城津での惨状は言語に絶した。(中略)
朝鮮_人の男女が数十人の団体でおしかけ、干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、あげくは婦人の“提供”を要求されたという」
「博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。強姦によって妊娠させられた女性たちには、堕胎手術が施された。また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた。(中略)
「二日市保養所」の産婦人科部長だった橋爪医師の証言が、「水子の譜」に収録されている。同医師が昭和21年6月10日付で救療部に提出した報告書によれば、強姦の加害者は朝鮮_人が最も多く、次いでソ連人、中国人、アメリカ人、そして台湾人、フィリピン人も登場する。」
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:16.98ID:zEhBxpWT
>>120
どんだけジジイなんだよww
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:20.80ID:l2Fhgzba
土地買って家建てればいいのでは?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:29.95ID:7z45qE6C
普通ならこんなところからお母さんを連れ出してやろうと思う
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:31.96ID:sL76vllu
中国人は良い人も居る
露助に善人は皆無
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:33.69ID:NleY8+3q
>>237
中国は何でお互い様なん?
日本の侵略やん
しかもそのせいで共産党をのさばらせることになったし
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:34.21ID:GGks9UNl
王道
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:35.93ID:XMwKxACW
最近は中国、ロシアよりアメリカの方が横暴でしょ
日本の報道見てたら絶対正義みたいに扱われてるけど
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:44.47ID:q5CKTKnY
おー上手いな画
雰囲気出てる
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:50.80ID:NqYhFlvn
流石にそこまで面倒見切れんだろ
子孫迄権利があるとなると未来永劫面倒見ないといけなくなる。
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:51.48ID:e+zqWAbs
>>149
ロシア・中国による日本人への虐殺はあんま知られて無いから
アメリカも強姦→証拠隠滅で村ごと焼き払う
日本女と結婚して子供作っておきながら速攻帰国して後知りませんって事案が多発したのも
あまり知られて無いが、それよか原発がデカい
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:56.86ID:ppU9OzkV
門出だな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:57.99ID:Vur+LRaV
>>171
大昔だから知らんとか言ってるからいつまでも恨まれるんだ
同じ侵略国のドイツは今でも謝罪してるから世界から許されてるんだぞ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:08.15ID:6hUFOF83
>>223
国共合作してたから半々なんじゃないの?
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:09.68ID:E++zt2HF
いやあもういいだろう。建物も限界超えてるだろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:11.22ID:z7mbfKr0
どーするんだこれから…
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:14.40ID:ReMFp7FO
>>4
決定してないし、労働力に使っても日本国籍を与える壁は海外と比べても高い
また現在時点での決定はすぐに変更する予定の臨機応変・可変式
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:16.34ID:ccA193jb
ただの利権じゃないか。
そんなに住みたかったら、買い取れば良いじゃね?
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:19.37ID:PtXlvWBf
確かに満州開拓自体が、国内の貧困就業対策という側面があったから、
敗戦間際や旧ソ連の突然の侵攻という事情があったにしても、ある種の
棄民的な傾向があったのは確かなのかもな

自分たちの出世や派閥に重心が偏っていた日本の低能官僚(それは今も
あまり変わっていないが)の無能さの証明
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:32.21ID:QBpCv92/
関係ないけど、周囲に迷惑かけるようなキチガイを集めて
こういうところに住まわせばいいんじゃねとか思った
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:38.35ID:GAVsVPe4
維新のせいか
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:38.92ID:XeP+7ZZT
>>242
日本軍は連合軍との降伏調印に従って武装解除したけど
ロシアは国際法を無視して捕虜を拉致した
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:44.22ID:S1pCYCH4
引き揚げてきたらハイパーインフレだったからビックリ仰天したらしいな
戦前は1個○○銭のパンが
百円だったらしい@都内
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:00.35ID:ZBld7WNG
家賃360円なら居座るよな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:02.25ID:8CRq4DNB
大阪府貝塚市か
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:04.80ID:Koa19xOr
>>149
日本人は強くて偉い人に媚び諂うことで生きながらえた国だぞ
江戸時代までは徳川家が明治時代からは天皇が戦後はアメリカ様に偉い人たちが引き継がれていった
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:06.68ID:NNQ6KOP4
引き上げは女性が酷い目に遭わされたからねぇ
日本の受け入れ施設にレイプされた人の
性病治療と堕胎の施設があったと言うくらいだし
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:25.72ID:JQO9jU+n
そんなのも知らない記者とかいるのか
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:25.97ID:sL76vllu
あしたのジョーに引揚者の描写あったかあ?
韓国の金というボクサーの南北朝鮮戦争のストーリーはああったけど
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:27.40ID:6hUFOF83
>>283
今戦前の可能性
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:31.32ID:TeHCNT1y
マスゴミのレベルw
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:35.73ID:BH2b8+It
早く小西の猿発言と報道機関に圧力かけたニュースやれよ
報道特集なんだろw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:38.24ID:oj7FL+Dg
生きとったんか
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:45.36ID:GAVsVPe4
捏造番組でっせ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:45.88ID:bmwIb6XV
なんだパヨクか
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:54.40ID:q5CKTKnY
生存確認!
こんな爺様になったのか明日のジョー
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:54.96ID:zcSS26P1
ちばてつや生きてたのか
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:06.62ID:lh2aWTZN
ちばてつや「それに比べて報道ステーションは本当に酷いね。報道番組じゃないよあれは」
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:08.31ID:R9qbTpVC
 「昭和二十年八月二十日頃であったろうと思う。鞍山から新京守備のために北上したので新京の街は北も南もよく解らないが、
たしか終戦の日から数えて四、五日たっていたと思われる頃の出来事だった。・・・・
 そんな日病院の玄関で大声で騒ぐ声にびっくりして、私は板でくくりつけた足をひきずりながら玄関に出て見て驚いた。
十二、三の少女から二十ぐらいの娘が十名程タンカに乗せられて運ばれていた。それはまともに上から見ることの出来る姿ではなかった。
その全員が裸で、まだ恥毛もそろわない幼い子供の恥部は紫に腫れ上がって、その原形はなかった。
大腿部は血がいっぱいついている。顔をゆがめつつ声を出しているようだが聞きとれない。
次の女性はモンペだけをはぎとられて下の部分は前者と同じだが、下腹部を刺されて腸が切口から血と一緒にはみ出していた。
次の少女は乳房を切られて、片目を開けたままであったから死んでいるのかもしれない。
次もその次も、ほとんど同じ姿である。・・・・・。

一週間私はこの病院にいて毎日毎日この光景を見て、その無惨、残酷さに敗戦のみじめさを知った」
(「されど、わが満州」p172〜3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況